Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Nebiros
33 / 33 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1,926
1

Rmdir Directory not empty in

24.12.2017, 19:21. Просмотров 931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

мне нужно удалить папку с файлами, делаю это с помощью функции rmdir, не высвечивает ошибку
HTML5
1
>Warning</b>:  rmdir(/......): Directory not empty in....
как я понимаю невозможно удалить так как в ней находятся файлы, то есть как я понимаю сначала нужно все файлы в папке удалить а потом и удалится папка.
А нет ли такой функции которая уничтожит и папку и все ее содержимое разом?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2017, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Как определить Empty или не Empty массив?
Добрый вечер! Встрял в ситуацию... Заполняю массив в цикле значениями из базы...

В чем разница между !empty и empty?
И парочку примеров для лучшего понимания, если не сложно

Обязательно ли директория должна быть пустой для применения функции rmdir()?
Всем добрый день! Мне хочется просто спросить, обязательно ли директория...

empty() Неувязка
&lt;?php $array = file('C:\txt.txt'); // Если $array пустая, то выводим &quot;ОК&quot; if...

Query was empty
Дисклеймер: приведенный ниже код выполнен в учебных целях и тестировался...

1
druid
8 / 8 / 3
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 54
25.12.2017, 01:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nebiros как решение

Решение

первый пример из мануала по rmdir
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php 
public static function delTree($dir) { 
   $files = array_diff(scandir($dir), array('.','..')); 
    foreach ($files as $file) { 
      (is_dir("$dir/$file")) ? delTree("$dir/$file") : unlink("$dir/$file"); 
    } 
    return rmdir($dir); 
  } 
?>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2017, 01:29

Empty и переменная
странное поведение заметил empty - определяет, установлена ли переменная. ...

Несколько переменных в empty?
Как написать IF(), чтобы была проверка нескольких переменных empty. И чтобы...

Не разберусь с isset и empty
Здравствуйте. Необходимо проверить вводимые данные. Isset не совсем подходит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru