Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
1

Изменение файла

26.12.2017, 03:24. Показов 2600. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему когда я изменяю файл html в php, то на хостинге страничка не загружается, а появляется вот такая бяка:
Not Found
The requested URL /index.html was not found on this server.

Apache/2.4.10 (Unix) Server at e91935fc.beget.tech Port 80
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2017, 03:24
Ответы с готовыми решениями:

Изменение содержимого файла
Суть такова: имеются два файла index.html и index.php. Файл html для ввода данных, которые...

Изменение существующего файла
Может я не верно обозвал тему, но распишу, что мне нужно. Вообщем из личного кабинета, хочу менять...

Изменение HTML файла
Доброго времени суток. Понадобилось написать небольшой скриптик на РНР, но я с ним не очень...

Изменение кодировки файла с ASCII на UTF-8
Не работает этот код function change_files_coding_to_UTF8($file_name) { $str =...

16
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 07:27 2
Скрипт в студию! По сути Вам сервер говорит, что файла index.html нету по указанному пути.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 12:25  [ТС] 3
atanov, Это индекс
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
    <title>Личная страничка студента **********</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
 
<div class="header">    
 
    <a href="#">Главная</a>
    <a href="pazzl.html">Загадки</a>
    <a href="guess.html">Угадайка</a>
</div>
<div class="center">
   <h1>Личный сайт студента Сергея</h1>
</div>
 
<div class="box_text">
   <img src="img/Screenshot_3.png">
   <p><b>Добрый день</b>. Меня зовут <i>Сергей</i></p>
   <p>Я не давно начал программировать</p>
   <p>В этом мне помог портал <a href="https://**********.ru">**********</a></p>
</div>
<p>На этом сайте вы сможете сыграть в несколько игр, которые я написал:
 
<a href="#">Загадки</a>,
<a href="#">Угадайка</a>   
</p>
 
 
 
 
<div class="footer">
      Copyright &copy; <?php echo date("Y");?> Sergey
</div>
</body>
</html>
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 16:26 4
Так это html с малюсеньким php, а где тот php скрипт, который меняет файл index.html?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 19:08  [ТС] 5
atanov, Вот посмотри, всё так же делаю, у него получилось, а у меня нет:
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 19:22 6
Так давай сначала:

1) это у тебя файл index.html?
2) какая у тебя стоит задача изменить файл index.html с помощью скрипта, написанного на php?
3) или тебе нужно вставить скрипт php в файл index.html?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 19:31  [ТС] 7
atanov,
1) Был файл index.html, всё работало, все три странички, когда поменял, так же как на видео, то главня стр не стала работать
2)да, изменить файл index.html с помощью скрипта, написанного на php
3) чтоб на html работала программа php
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 19:43 8
Тогда куда делся index? Ошибка-то говорит, что его нету по указанному пути.
На видео вставляется кусочек php кода в html, как это связано с пропажей index.html?
Хорошо бы разобраться как устроен интерпретатор браузера и в каком порядке исполняются скрипты и на каком этапе происходит выгрузка HTML. Если желания нету, то самое простое обернуть твой html в echo в index.php. В этом случае php исполниться на стороне сервера и браузеру выдаст валидный html.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 19:55  [ТС] 9
atanov, Вот посмотри как я всё делал, буквально минуту:https://youtu.be/atljHXIIGJ8
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 20:07 10
Ну очевидно же: файл переименован в index.php. При открытии браузером страницы (упрощённо), он ищет index.html или index.php. Но файлы должны быть корректны.
Возьми фот это:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
echo '<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
    <title>Личная страничка студента **********</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
 
<div class="header">    
 
    <a href="#">Главная</a>
    <a href="pazzl.html">Загадки</a>
    <a href="guess.html">Угадайка</a>
</div>
<div class="center">
   <h1>Личный сайт студента Сергея</h1>
</div>
 
<div class="box_text">
   <img src="img/Screenshot_3.png">
   <p><b>Добрый день</b>. Меня зовут <i>Сергей</i></p>
   <p>Я не давно начал программировать</p>
   <p>В этом мне помог портал <a href="https://**********.ru">**********</a></p>
</div>
<p>На этом сайте вы сможете сыграть в несколько игр, которые я написал:
 
<a href="#">Загадки</a>,
<a href="#">Угадайка</a>   
</p>
 
<div class="footer">
      Copyright &copy;'.date("Y").' Sergey
</div>
</body>
</html>';
Вставь этот код в файл index.php и запускай браузер, локально или напрямую открывай этот файл.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 20:14  [ТС] 11
atanov, Не, тоже самое. Мне кажется это что то с портом 80
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 20:22 12
Попробуй другую платформу для работы, например openserver или другую.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 20:27  [ТС] 13
вот я с этим опенсервером что и накосячил давно, когда майнкравт делал. Что то в роуторе с этим портом прописывал
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 20:36 14
Ну тогда в линках сначала нужно порядок навести
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 21:42  [ТС] 15
atanov, А как должно быть по умолчанию?
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
26.12.2017, 22:16 16
Ну тут я не помогу, я не знаю настроек вашего localhost. Странно, что 80 порт глючит, тем более на локалке. Хорошо бы посмотреть, а лучше поотключать приложения незадействованные, когда идёт работа по отладке. Иногда бывает Skype туда повисает.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
27.12.2017, 04:01  [ТС] 17
atanov, Проблема решилась таким образом. Когда загружаю сайт, то там (в адр. строке) прописывается index.html, а если я вручную исправляю в адр. строке на php, то стр. загружается нормально и прохожу по всем php страницам нормально. Но как только я дохожу до html стр., то обратно уже не могу зайти на php страницы. Как буд то приоритет на html стоит. Пришлось все файлы переделать под php и всё заработало. Не знаю почему так, но буду шаманить, потом если что напишу.
0
27.12.2017, 04:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2017, 04:01
Помогаю со студенческими работами здесь

закачка файла на сервер и изменение его имени
Такая задача... Закачать файл на сервер, и переименовать его имя там.... $adress =...

Вывод изображений. Изменение пути хранения файла
Всем доброго времени суток! Как мне выгружать img из папок отличных от корневых папок сайта...

Добавление, изменение, удаление, поиск данных из Json файла
Есть задание создать страничку сайта, через которую можно добавить данные в существующий...

Изменение размера анимированного GIF файла без уничтожения анимации
Мне нужно изменить размеры файла GIF так, чтобы анимация не пропадала

PHP и БД. Запрос на изменение без файла update.php
Я изначально пошёл по сложному и громоздкому пути, но на глаз всё правильно, а изменение в базе...

Изменение содержимого exe файла (вставка одного файла внутрь другого)
Нужно вставить в фаил 1.exe фаил 2.exe.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru