Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
1

Изменение файла

26.12.2017, 03:24. Просмотров 516. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Почему когда я изменяю файл html в php, то на хостинге страничка не загружается, а появляется вот такая бяка:
Not Found
The requested URL /index.html was not found on this server.

Apache/2.4.10 (Unix) Server at e91935fc.beget.tech Port 80
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2017, 03:24
Ответы с готовыми решениями:

Изменение содержимого файла
Суть такова: имеются два файла index.html и index.php. Файл html для ввода данных, которые...

Изменение существующего файла
Может я не верно обозвал тему, но распишу, что мне нужно. Вообщем из личного кабинета, хочу менять...

Изменение HTML файла
Доброго времени суток. Понадобилось написать небольшой скриптик на РНР, но я с ним не очень...

Изменение кодировки файла с ASCII на UTF-8
Не работает этот код function change_files_coding_to_UTF8($file_name) { $str =...

Вывод изображений. Изменение пути хранения файла
Всем доброго времени суток! Как мне выгружать img из папок отличных от корневых папок сайта...

16
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 07:27 2
Скрипт в студию! По сути Вам сервер говорит, что файла index.html нету по указанному пути.
0
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 12:25  [ТС] 3
atanov, Это индекс
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
    <title>Личная страничка студента **********</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
 
<div class="header">    
 
    <a href="#">Главная</a>
    <a href="pazzl.html">Загадки</a>
    <a href="guess.html">Угадайка</a>
</div>
<div class="center">
   <h1>Личный сайт студента Сергея</h1>
</div>
 
<div class="box_text">
   <img src="img/Screenshot_3.png">
   <p><b>Добрый день</b>. Меня зовут <i>Сергей</i></p>
   <p>Я не давно начал программировать</p>
   <p>В этом мне помог портал <a href="https://**********.ru">**********</a></p>
</div>
<p>На этом сайте вы сможете сыграть в несколько игр, которые я написал:
 
<a href="#">Загадки</a>,
<a href="#">Угадайка</a>   
</p>
 
 
 
 
<div class="footer">
      Copyright &copy; <?php echo date("Y");?> Sergey
</div>
</body>
</html>
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 16:26 4
Так это html с малюсеньким php, а где тот php скрипт, который меняет файл index.html?
0
26.12.2017, 16:26
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 19:08  [ТС] 5
atanov, Вот посмотри, всё так же делаю, у него получилось, а у меня нет:
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 19:22 6
Так давай сначала:

1) это у тебя файл index.html?
2) какая у тебя стоит задача изменить файл index.html с помощью скрипта, написанного на php?
3) или тебе нужно вставить скрипт php в файл index.html?
0
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 19:31  [ТС] 7
atanov,
1) Был файл index.html, всё работало, все три странички, когда поменял, так же как на видео, то главня стр не стала работать
2)да, изменить файл index.html с помощью скрипта, написанного на php
3) чтоб на html работала программа php
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 19:43 8
Тогда куда делся index? Ошибка-то говорит, что его нету по указанному пути.
На видео вставляется кусочек php кода в html, как это связано с пропажей index.html?
Хорошо бы разобраться как устроен интерпретатор браузера и в каком порядке исполняются скрипты и на каком этапе происходит выгрузка HTML. Если желания нету, то самое простое обернуть твой html в echo в index.php. В этом случае php исполниться на стороне сервера и браузеру выдаст валидный html.
0
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 19:55  [ТС] 9
atanov, Вот посмотри как я всё делал, буквально минуту:https://youtu.be/atljHXIIGJ8
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 20:07 10
Ну очевидно же: файл переименован в index.php. При открытии браузером страницы (упрощённо), он ищет index.html или index.php. Но файлы должны быть корректны.
Возьми фот это:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
echo '<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
    <title>Личная страничка студента **********</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
 
<div class="header">    
 
    <a href="#">Главная</a>
    <a href="pazzl.html">Загадки</a>
    <a href="guess.html">Угадайка</a>
</div>
<div class="center">
   <h1>Личный сайт студента Сергея</h1>
</div>
 
<div class="box_text">
   <img src="img/Screenshot_3.png">
   <p><b>Добрый день</b>. Меня зовут <i>Сергей</i></p>
   <p>Я не давно начал программировать</p>
   <p>В этом мне помог портал <a href="https://**********.ru">**********</a></p>
</div>
<p>На этом сайте вы сможете сыграть в несколько игр, которые я написал:
 
<a href="#">Загадки</a>,
<a href="#">Угадайка</a>   
</p>
 
<div class="footer">
      Copyright &copy;'.date("Y").' Sergey
</div>
</body>
</html>';
Вставь этот код в файл index.php и запускай браузер, локально или напрямую открывай этот файл.
0
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 20:14  [ТС] 11
atanov, Не, тоже самое. Мне кажется это что то с портом 80
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 20:22 12
Попробуй другую платформу для работы, например openserver или другую.
0
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 20:27  [ТС] 13
вот я с этим опенсервером что и накосячил давно, когда майнкравт делал. Что то в роуторе с этим портом прописывал
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 20:36 14
Ну тогда в линках сначала нужно порядок навести
1
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
26.12.2017, 21:42  [ТС] 15
atanov, А как должно быть по умолчанию?
0
atanov
463 / 392 / 144
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,255
26.12.2017, 22:16 16
Ну тут я не помогу, я не знаю настроек вашего localhost. Странно, что 80 порт глючит, тем более на локалке. Хорошо бы посмотреть, а лучше поотключать приложения незадействованные, когда идёт работа по отладке. Иногда бывает Skype туда повисает.
0
КомандирМочалок
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 56
27.12.2017, 04:01  [ТС] 17
atanov, Проблема решилась таким образом. Когда загружаю сайт, то там (в адр. строке) прописывается index.html, а если я вручную исправляю в адр. строке на php, то стр. загружается нормально и прохожу по всем php страницам нормально. Но как только я дохожу до html стр., то обратно уже не могу зайти на php страницы. Как буд то приоритет на html стоит. Пришлось все файлы переделать под php и всё заработало. Не знаю почему так, но буду шаманить, потом если что напишу.
0
27.12.2017, 04:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2017, 04:01

закачка файла на сервер и изменение его имени
Такая задача... Закачать файл на сервер, и переименовать его имя там.... $adress =...

Добавление, изменение, удаление, поиск данных из Json файла
Есть задание создать страничку сайта, через которую можно добавить данные в существующий...

Изменение размера анимированного GIF файла без уничтожения анимации
Мне нужно изменить размеры файла GIF так, чтобы анимация не пропадала


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.