Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Софьисия
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 19
1

Подключение навигационного меню к сайту

26.12.2017, 05:04. Просмотров 141. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дорого времени суток. Создаю простой сайт. Страниц будет много. Разумно использовать Include и т.п. Вопрос встал из-за того, что по требованиям все должно быть разложено по папкам. Следовательно не понимаю как организовать адреса ссылок в меню.

C:\WebServers\home\site\www\
|---favicon.ico
|---index.php - Главная страница
|---abiture
| `---index.php
|---about
| `---index.php
|---gbook
| `---index.php
|---students
| `---index.php
`---sveden
|---index.php
|---common
| `---index.php
`---struct
`---index.php
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2017, 05:04
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое навигационного меню не отображается
Добрый день,начал изучать php по курсам Борисова,дошел до лабораторной работы...

Подключение к сайту
Здравствуйте, Есть сайт на котором выполняется действие скрипта. при...

Подключение Steam к сайту
Не нашел подходящего раздела для этой темы, поэтому пишу сюда. Хотелось бы...

Размещение и подключение БД к сайту
Установлен денвер. практикуюсь на пхп. создаю простенькую БД на phpMyAdmin....

Подключение камеры и микрофона к сайту
Как сделать на своем сайте использование камеры и микрофона, чтобы всплывало...

5
BKmm
10 / 46 / 7
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 97
26.12.2017, 07:28 2
Цитата Сообщение от Софьисия Посмотреть сообщение
---about
| `---index.php
HTML5
1
<a href="/about/index.php">О проекте</a>
0
Jodah
Эксперт PHP
2778 / 2430 / 1035
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,583
26.12.2017, 08:41 3
Цитата Сообщение от Софьисия Посмотреть сообщение
все должно быть разложено по папкам
Что всё? Откуда такое требование? Может имеется ввиду, что на сайте должно быть ЧПУ (/about вместо ?page=about), а вы это как деление на папки восприняли?
0
Софьисия
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 19
26.12.2017, 08:45  [ТС] 4
BKmm, В таком случае не подойдет один шаблон меню для всех страниц, так если user находясь на главной странице Подраздела "Struct" будет искать :
HTML5
1
<a href="/about/index.php">О проекте</a>
, в разделе(каталоге Sveden) :

C:\WebServers\home\site\www\
|---sveden ---> Раздел
|---index.php ----> Главная Раздела "Sveden"
|---common ------> Подраздел Раздела "Sveden"
| `---index.php ------> Главная подраздела "Сommon"
`---struct------> Подраздел Раздела "Sveden"
`---index.php ------> Главная подраздела "Struct"

Добавлено через 3 минуты
Jodah, на старом сайте все так разложено по папкам.... сказали делать также.. как такого технического задания нет , но требование одно четкая структура файлов и папок.... никаких имен от себя
опыта у меня нет в работе с сайтами так по советам с интернета.... CMS тоже не рекомендовали.. только все в ручную,
0
Jodah
Эксперт PHP
2778 / 2430 / 1035
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,583
26.12.2017, 08:59 5
Софьисия, этот вопрос решается единой точкой входа. Статьи лежат в базе данных, их URL-адреса там же. И не нужно создавать никакие структуры папок.
0
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,065
26.12.2017, 11:27 6
Цитата Сообщение от Софьисия Посмотреть сообщение
В таком случае не подойдет один шаблон меню для всех страниц
Хотя бы проверили, прежде чем свои фантазии свое некомпетентное мнение озвучивать.

index.php лучше в адресе не показывать. Для такого доисторического подхода обычно ограничиваются указанием имени папки со слешем на конце. Дубль без слеша будет нивелироваться автоматически соответствующим модулем Web-сервера, а все прочие - правильно формируемым canonical.

Добавлено через 3 минуты
Естественно, речь об абсолютном адресе, как BKmm написал, только без index.php.
0
26.12.2017, 11:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2017, 11:27

Подключение reCAPTCHA к сайту без cms
Доброго времени! Есть сайт без cms, состоящий только из html страниц и...

Подключение платежки Perfect Money к сайту
Здравствуйте! как подключить к сайту оплату через perfect money? Объясните...

Подключение скрипта добавления комментария к сайту.
Подскажите пожалуйста подробно, как подключить скрипт добавления комментариев к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru