Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
kak-to-tak
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 27
1

Удаление HTML-символов, например, Ø

26.12.2017, 20:09. Просмотров 771. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Весь день в заботах - не могу удалить из строки символ Ø

код ниже не работает, т.к. заменяет символ Ø на 216

PHP
1
$name       = preg_replace("/[^a-zA-Zа-яА-Я\d]/ui","", $name);
Есть соображения?

str_replace не в счет, т.к. символы могут быть и другие.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2017, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Запись html символов в mysql и вывод в html страницу
Вот кусок кода if ( $this->cattpl != '' ) { $a .= str_replace( ...

Автоматическое удаление лишний символов, тегов в HTML
Здравствуйте! У меня есть мой старый сайт, написанный очень давно, и там плохая рахметка текста,...

Отредактировать BIOS c GPU 216-0810001 на 216-0810005
Здравствуйте! Кто перепаивал ЧИП GPU 216-0810001 на 216-0810005, как потом исправить биос чтобы...

Регулярные выражения в Java. Удаление символов внутри html-тега
Здравствуйте. Есть строка, в ней находится html-страница. Подскажите, пожалуйста, как можно с...

У кого нибудь был опыт замены 216-0774007 на 216-0774211 на платформе asus k42jr rev 2
Привет! На платформе asus k42jr картинка после прогрева кристалла 216-0774007 появилась, поменял...

4
otto-fukin
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
26.12.2017, 20:24 2
PHP
1
preg_replace("/&#\d+/ui","", $name);
1
kak-to-tak
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 27
26.12.2017, 20:33  [ТС] 3
Спасибо, выручили, только после + , кажется нужна точка, т.к. выражение оставляет точку с запятой - ;
PHP
1
$name       = preg_replace("/&#\d+./ui","", $name);
0
otto-fukin
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
26.12.2017, 20:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kak-to-tak как решение

Решение

Цитата Сообщение от kak-to-tak Посмотреть сообщение
только после + , кажется нужна точка
да, не дописал нужна точка с запятой ; после +
1
kak-to-tak
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 27
26.12.2017, 20:50  [ТС] 5
otto-fukin, спасибо еще раз большое. Очень выручили. Надо поучить регулярные выражения
0
26.12.2017, 20:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2017, 20:50

Кубические автоморфные числа равны последним цифрам своих кубов. Например: б3 = 216, найти все кубические автоморфные числа не превышающие 999
Кубические автоморфные числа равны последним цифрам своих кубов. Например: б3 = 216, найти все...

Проверка введенных данных в TextBox, например, по количеству символов
Всем привет!! Нужно реализовать проверку введенных данных в текстбокс(1.по длине, 2.по языку,...

Как выделить текст в TextBox например с 5 позиции 5 символов?
Как выделить текст в TextBox например с 5 позиции 5 символов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.