Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
serauto79
-68 / 2 / 3
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 490
1

Сортировка строк по количеству символов в строке

27.12.2017, 01:22. Просмотров 1439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет, помогите скриптом может у кого есть!
нужно выполнить такое есть текстовик (text.txt)
в нем текст вида

________________
вапвап вапв
вап
вапвап апврпрра пр
рпра апрар пр
прпрапр
прапр парар
прпра прар
паап65 апрапр
кенкенкенк рапрапрапрапрап апрапр
________________

нужно чтобы скрипт обработал и отсортировал текст по количеству символов в строе и выдал результат вида...


__________________
уке
аапр прп
прапрарпапр
пропроп ропро
опр апрар рапр
прра апрпрапрапр
пра рпарап апрарп апра
__________________

в инете перерыл ничего толкового из ответов не нашел, нотепадом тоже не получается сделать сортировку моего текстовика

Добавлено через 29 минут
вот нашел решение но на ява-скрипт, мож кому пригодится


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<script>
// функция сравнения числа слов в строках, словами считаем всё между пробелами
function compareWordCounts(a,b) {
   return a.split(' ').length - b.split(' ').length;
}
 
// функция сравнения строк по длине
function compareCharCounts(a,b) {
   return a.length - b.length;
}
 
// функция сортировки строк: разбить в массив, отсортировать массив по критерию, склеить обратно
function sortlines(ta, cmp) {
  ta.value = ta.value.split("\n").sort(cmp).join("\n");
}
</script>
<textarea id="test"></textarea>
 
<button type="button" onclick="sortlines(document.getElementById('test'),compareCharCounts)">
Cортировать по кол-ву символов
</button>
<button type="button" onclick="sortlines(document.getElementById('test'),compareWordCounts)">
Cортировать по кол-ву слов
</button>
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2017, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строк в файле по количеству чисел в строке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть файл, в котором записаны строки с числами. Например вот...

Сортировка строк массива по количеству слов в строке
Помогите допилить код? Желательно с комментариями // сортировка строк массива по количеству слов...

Сортировка по количеству символов в стобце
Сортировка или фильтрация Возможно ли в Excel 2003 отобразить в строке только значения, в...

Сортировка по количеству символов в столбцах
всем привет! помогите пожалуйста доделать задание :sorry: В первых 10 столбцах рабочего листа...

Сортировка по количеству строк
$sql = 'SELECT * FROM users WHERE reftop &gt;= 0 ORDER BY reftop DESC'; $rs = mysql_query($sql);...

1
mrNTF
274 / 200 / 143
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 637
27.12.2017, 04:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено serauto79 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
$rows = file('text.txt');
usort($rows, function ($a, $b) {
    return mb_strlen($a, 'UTF-8') - mb_strlen($b, 'UTF-8');
});
print_r($rows);
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2017, 04:42

Дублирование строк по количеству символов Excel
Доброго времени суток. Необходимо: 1. Дублирование строк по значению в ячейке АМ, количество...

Сортировка двумерного массива по количеству нулей в строке
Вроде бы задача не сильно сложная, однако, хочу сделать это через linq. В приступе бреда набросал...

Сортировка строк из файла по количеству гласных букв
В общем нужно считать строки из файла и отсортировать по количеству гласных букв. Знаю, что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.