Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Радмир.
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 93
#1

Сессии не сохраняются при переходе на другую страницу - PHP

11.01.2018, 18:11. Просмотров 285. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Цель кодов- в файле index.php следующий код:
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 <html>
<head>
 
<link rel="icon" href="http://vash-site.ru/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="http://vash-site.ru/favicon.ico" type="image/x-icon" />
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<form method="POST">
<centr>
<input type="text" name="login" /> 
<button type="sumbit" name="" value="" class="css3button">ok</button>
</centr>
 
</form>
 
 
<?php
session_start();
 
$var = $_POST['login'];
 
if (strpos(file_get_contents("/test.txt"), $var))
{
$_SESSION["name"] = "$var";
echo $_SESSION["name"];
echo "<p><a href='ind2.php'>$var</a></p>"; 
 }
 
else echo "Error";
 
 
?>
</body>
 
</html>
цель скрипта- поиск слова введенного в поле для ввода в файле txt, если найдено слово добавляет в переменную и в сессию.
Далее появляется ссылка с значением переменной, жму но при переходе на ind.php сессии не сохранены

Вот код ind2.php
PHP
1
2
3
4
<?php
session_start();
echo $_SESSION["name"];
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2018, 18:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сессии не сохраняются при переходе на другую страницу (PHP):

Потеря сессии при переходе на другую страницу без ссылки
Переход на другую страницу производится кодом $_SESSION = $url; echo...

Сбрасываются сессии при переходе на другу страницу
Есть форма входа для пользователей. &lt;?php if(isset($_SESSION)) { echo...

Не сохраняется сессия при переходе на другую страницу
Добрый день! Сабмитится форма на одной странице, обработчик обращается к бд,...

Куки пропадают при переходе на другую страницу
Сделал страницу входа, сессия работает нормально, но вот куки пропадают сразу...

POST переменные при нажатии на ссылку и при переходе на другую страницу
Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку и при переходе на другую страницу...

Возвращает булевое значение, запрос при переходе на другую страницу
Есть код. Код кривой, да.... Но я разбираюсь пока, что только...... &lt;meta...

9
Sternman
54 / 56 / 26
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 338
Завершенные тесты: 2
11.01.2018, 19:10 #2
куки в браузере включены ? если да, то вы проверяли создается ли она вообще?
0
BKmm
10 / 46 / 7
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 97
11.01.2018, 20:32 #3
Радмир., включите вывод всех ошибок, включая предупреждения и замечания и сразу увидите косяк.
0
jasper-blondin
26 / 26 / 10
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 153
11.01.2018, 20:50 #4
Радмир., будьте аккуратнее при формировании условий. Если в Вашем файле найденное слово стоит самым первым, Ваше условие не сработает.

PHP
1
if (strpos(file_get_contents("/test.txt"), $var))
Функция strpos возвращает позицию первого вхождения. Может вернуть 0 в случае успеха. Который будет приведен к FALSE.
Поэтому Ваше условие лучше записать так:
PHP
1
if (strpos(file_get_contents("/test.txt"), $var) !== false)
0
Радмир.
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 93
13.01.2018, 01:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Sternman Посмотреть сообщение
куки в браузере включены ? если да, то вы проверяли создается ли она вообще?
сессия отображается после условия, но при переходе на sess.php значение сессии не выводится

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от BKmm Посмотреть сообщение
Радмир., включите вывод всех ошибок, включая предупреждения и замечания и сразу увидите косяк.
ошибки только при открытии страницы- POS запросы типо не ззапущены, потому что они при нажатии срабатывают, а после введения в поле слова искомого и нажатия кнопки все норм- сесии отображаются, но перехожу на sess2.php и не отображается

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от jasper-blondin Посмотреть сообщение
будьте аккуратнее при формировании условий.
использую ваш код, спс
0
atanov
179 / 178 / 71
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,132
13.01.2018, 05:56 #6
26 строка:

$_SESSION["name"] = "$var";

Не смущает?
0
Радмир.
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 93
14.01.2018, 10:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
26 строка:
$_SESSION["name"] = "$var";
Не смущает?
давайте без загадок) значение переменной передается в сессии, что там не так
0
BKmm
10 / 46 / 7
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 97
14.01.2018, 10:51 #8
Цитата Сообщение от Радмир. Посмотреть сообщение
что там не так
Для чего кавычки стоят? Они не нужны.
0
Радмир.
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 93
14.01.2018, 11:18  [ТС] #9
Спасибо всем, решил проблему, в начале страницы старт сессии разместил Банально ...
0
Jewbacabra
14.01.2018, 12:21     Сессии не сохраняются при переходе на другую страницу
  #10

Не по теме:

Сообщение от 14.01

Цитата Сообщение от Радмир. Посмотреть сообщение
Спасибо всем, решил проблему, в начале страницы старт сессии разместил Банально ...
Сообщение от 11.01
Цитата Сообщение от BKmm Посмотреть сообщение
включите вывод всех ошибок, включая предупреждения и замечания и сразу увидите косяк.
Почему бы сразу не последовать самому разумному совету и решить проблему на 3 дня раньше?

0
14.01.2018, 12:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2018, 12:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

СОХРАНИТЬ сообщение в сессию, перенаправить на другую страницу, показать сообщение из сессии и при следующем одновле
Сохранить сообщение в сессию, перенаправить на другую страницу, показать...

Уничтожение данных сессии после перехода на другую страницу
Придумал такой способ сохранять введённые данные пользователем в форму...

Не работают сессии при переходе по страницам
Есть страница 1 &lt;?php session_start(); echo session_id();...

Ошибка 403 при переходе на страницу
в общем пытаюсь открыть страницу браузером,если к примеру ссылка лежит в &lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru