Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 33
1

Универсальная страница index с подключаемыми php страницами в теле страницы

17.01.2018, 19:24. Показов 818. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане. К сожалению не нашел нужной информации в бескрайнем тырнете, поэтому обращаюсь за помощью. Прошу не закидывать кирпичами если вопрос задавался. Увы, ответа я не нашел.
Так как я только начинаю познавать php, я создал index в виде таблицы. В верхнюю ячейку через include включил php меню, в нижнюю соответственно php футера. В тело хочу подключать необходимые php страницы в зависимости от того на какую меню нажмет пользователь. К примеру нажимая на пункт "контакты" где ссылка con.php в тело подключалась страница con.php, на галерея - galery.php соответственно. При этом все должно происходить непосредственно на index.php.

Можно ли это реализовать? Если да, то как? Если нет, то какие есть альтернативы не прибегая к sql. Подключаемые страницы будут довольно массивные и sql хотелось бы использовать исключительно как базу данных, а не хранилище сайта (нашел способ через id страницы получая данные о странице из sql).

Заранее большое спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2018, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

PHP, универсальная страница товара для интернет магазина
Делаю сайт - интернет магазин на php + mysql(i). Создал страницу - каталог, таким образом что...

Php скрипт не выполняется в теле страницы
Всем привет. Есть страница авторизации. Там есть собственно есть форма с POST запросом. Я хочу...

Не работает index.php, 404 страница не найдена
Доброго времени суток. Написал .haccess файлик. Что бы игнорировались index.php. Столкнулся с...

В проекте открывается только главная страница index.php, на остальных страницах ошибка 404
В проекте открывается только главная страница index.php, на остальных страницах ошибка 404. На пк...

3
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
17.01.2018, 20:05 2
Самое простое - GET параметры в ссылках:

/index.php?page=con
/index.php?page=gallery
и т.д.

В скрипте делаете нечто вроде:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if(isset($_GET['page']))
    $script = $_GET['page'];
else
    $script = 'main';
 
$path = __DIR__ . '/pages/' . $script . '.php';
 
if(file_exists($path))
    include($path);
else
    die('Страница не существует.');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 33
17.01.2018, 20:15  [ТС] 3
Простите, но я ничего не понял(
Я хочу реализовать следующую штуку. В меню ссылки имеют вид index?con /index?galery
На странице извлекается последнее слово из url и вставляется в include 'inc/вот_сюда.php'

Продолжаю копаться в поисках решения, но пока ничего не нашёл дельного. Прочитал про извлечение параметров, про функцию url_parse, и так и сяк перепробовал... ничего не получается

P.S Пожалуйста, когда будете отвечать сделайте поправку на то что я еще новичек в php. Не сыпьте терминами это не помогает.

Заранее спасибо
0
34 / 11 / 6
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 182
18.01.2018, 07:41 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$page='page1';
$pages=[
    'page1'=>'path/to/file1',
    'page2'=>'path/to/file2',
    // ...
];
 
if(!empty($pages[$_SERVER['QUERY_STRING']]){
    $page=$pages[$_SERVER['QUERY_STRING']];
}
include $pages[$page].'.php';
example.com?page1
example.com?page2
0
18.01.2018, 07:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2018, 07:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Страницы index.php и запрос mysql
Имеется один файл index.php и имеется база данных mysql с одной таблицей artikles (поля: id, title,...

Взаимосвязь между подключаемыми php-файлами
Товарищи программисты, есть идея создать файл шаблон, который подключал бы некоторое кол-во прочих...

Адреса одной и той же страницы с index.php
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, считаются ли вашсайт.ru и вашсайт.ru/index.php разными...

Как убрать из адреса главной страницы index.php
Столкнулся с такой проблемой, на форуме и вообще в гугле есть море подобных тем, но ничего из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru