Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 6
1

Как научиться программировать на php

28.03.2018, 23:16. Показов 643. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.


Подскажите, как научиться программировать, чтобы можно было самостоятельно решать задачи.

С чего начать? (синтаксис языка знаю)

Вот к примеру массив
PHP
1
$arr = array (2,5,3,5,10,15);
Нужно своими силами отсортировать его по возрастанию?

Ответ гуглится за минуту, но в условии сказано, что нужно решить самостоятельно. Я думаю если постоянно гуглить ответы на свои задачи, то толком не научился программировать.

Это задача для стажера, я так понимаю? Но я не могу с ней справиться, понимаю, что нужно пройтись по массиву определить найменьший элемент и записать его в новый массив, а дальше на увеличение. Но опыта мало, либо я не умею решать логические задачи.

В общем как правильно обучаться программированию? Чтобы был толк?

Подскажите план действий, чтобы со временем не было проблем, как решать задачи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Как научиться программировать на PHP?
Как научиться программировать на PHP

Как научиться писать красивый, масштабируемый, понятный код на php?
Как научиться писать красивый, масштабируемый, понятный код на php? Сразу сниму ответы типа...

Хочу научиться писать на php
Прочитал книжку по php, но теория и практика это две разные вещи. Может нашелся бы человек...

Хочу научиться программированию на php. Что для этого нужно?
основы php Добавлено через 56 секунд Хочу научиться программированию на php. Что для этого...

1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
28.03.2018, 23:20 2
Цитата Сообщение от easycode Посмотреть сообщение
Это задача для стажера, я так понимаю?
нет, уровень стажера выше
Цитата Сообщение от easycode Посмотреть сообщение
В общем как правильно обучаться программированию? Чтобы был толк?
Берешь учебник типа такого http://www.alleng.ru/d/comp/comp19.htm, и решаешь подряд все задачи. ЯП не важен. Параллельно неплохо изучать математику, дискретную математику, алгоритмы
0
28.03.2018, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2018, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие книги по PHP лучше читать, что бы научиться создавать сложные движки для сайтов?
Какие книги по PHP лучше читать, что бы научиться создавать сложные движки для сайтов? если...

Как научиться программировать на D?
Здравствуйте! Короче я решил изучить язык D. Я почитал про него, очень новый язык, образован от...

Как научиться программировать?
Здравствуйте. Хотелось бы услышать советы гуру программирования. Я вот начал изучать...

Как научиться программировать
Здравствуйте! Извините пожалуйста, если не в том разделе написал. Как выучить язык C++? Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru