105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
1

Ошибки чтения из файла

02.01.2011, 12:03. Показов 1023. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никогда не думал, что сяду когда-нибудь за пхп, но пришлось. Т.к я знаю VBки от 6 до net и баловался паскалем, трудностей в изучении в принципе не было и я уже за 2 дня освоил основные функции. Написал программу типа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
<title>Проверка доступа</title>
</head>
<body>
<? 
$fp=fopen ("1.TXT","r");
while (!feof($fp)) {
$line=fgets($fp);
print "$line<br>\n";
}
fclose ($fp);
?>
</body>
</html>
Хехе, программа при запуске весело зависает,, а точнее спамит браузер сообщениями об ошибке. Выглядят они вот так
Warning: Wrong parameter count for fgets() in адрес on line 9

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in адрес on line 8
У меня возникло странное предположение, что дело не в моей криворукости, а хотя нет. дело как раз в этом, просто криворукость проявилась не при написании программы, а при настройке php.ini или какого-нибудь другого файла конфигурации, где я не заметил строку с разрешениями к доступу к файлу. И так, знатоки, вопрос:Как сделать так, чтобы заработало?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2011, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Функции для чтения из файла php
Добрый. Начал использование require_once и вполне всё устраивает, кроме одного момента. Я...

Функция чтения xml файла с внешнего сайта
Написал скрипт который вытаскивает счётчик фоловеров в твиттере: $twitter='user_name'; $file =...

Заморочка с кодировкой после чтения скриптом файла и генерации HTML
Читаю скриптом имеющийся HTML файл и один в один его генерю. Но возникает заморочка с кодировкой....

Найти ошибки чтения из файла
Всем привет! Вот моя программа: #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; ...

7
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.01.2011, 12:13 2
Provaider,
PHP
1
2
3
4
$array = file( '1.TXT' );
$count = count( $array );
for ( $i = 0; $i < $count; $i++ )
    echo $array[$i], '<br />';
Вам это надо?
1
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
02.01.2011, 12:28  [ТС] 3
не любите цикл While? Айаййа, да ладно, я его тоже не люблю=) Спасибо помогло!
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.01.2011, 12:33 4
Provaider, для этого больше подходит цикл for
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.01.2011, 15:52 5
Provaider, Вы не проверили, открылся ли файл. Если он не откроется, то в Вашем коде будет бесконечный цикл в while.
1
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
02.01.2011, 18:56  [ТС] 6
так, а как это сделать?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.01.2011, 06:35 7
Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
так, а как это сделать?
Так
PHP
1
2
3
4
5
$fp = fopen("1.TXT","r");
if ($fp) {
    // открылось
}
else echo 'Не могу открыть';
или так:
PHP
1
$fp = fopen("1.TXT","r") or die('Не могу открыть');
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 94
04.01.2011, 00:58 8
Provaider,

у вас рабочий код , за исключением надо было подписать
PHP
1
or die ('can not open a file');
вот рабочий код :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
<title>Проверка доступа</title>
</head>
<body>
<? 
$fp=fopen ("1.TXT","r") or die ('can not open a file');
while (!feof($fp)) {
$line=fgets($fp);
print "$line<br>\n";
}
fclose ($fp);
?>
</body>
</html>
В корне обезательно должен находится тектовый файл с именем "1" а иначе будет ошибка , так как у вас стоит чтение , можно поменять на a+ тогда ошибки не будет , файл будет сам создаваться если его нет , а если есть то выводить содержимое.
1
04.01.2011, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2011, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка ошибки чтения файла
Доброго времени суток. Имею необходимость считать информацию из файла Excell, обработать её и...

Исправить ошибки чтения данных из файла
здравствуйте. помогите пожалуйста подправить код, никак не получается.. нужно из файла считать...

Помогите исправить ошибки в программе для чтения файла
Здравствуйте! Пишу программу для чтения файла. Пожалуйста укажите на ошибку в коде. Времени не...

Каким образом после чтения из файла, узнать позицию для чтения следующего куска байт
Здравствуйте, задача такова есть файл, размером 1000 байт, нужно открыть его считать 100 байт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru