1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 35
1

При входе на localhost скачивается файл index.php

02.01.2011, 22:56. Показов 25498. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При входе через браузер Google Chrome на localhost скачивается файл index.php вместо того чтобы открыть страницу.
P.S. OS GNU/Linux Ubuntu.
P.P.S. На других браузерах всё работает нормально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2011, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Денвера не работает ссылка localhost/Tests/phpnotice/index.php
Здравствуйте, после установки Денвера и переходе по ссылке проверочной страницы...

Скачивается php файл вместо открытия
Всем доброго дня. Начал изучать html и php, столкнулся с такой проблемой. Вместо открытия php...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\mysite\index.php on line 4
Как исправить Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Не выводить сообщения на PHP, Index.php файл!
Здравствуйте! Файл index.php, есть head block и меню. Потом в body я хочу прописать php скрипт...

14
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 12:53 2
Подобная проблема встречается и у меня на Internet Explorer, тогда как на Opere всё пашет и не напрягается. Возможно дело в том, что в браузере отсутствует плагин, или настройки безопасности не дают бедняге запустить php.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.01.2011, 13:23 3
Веб-сервер запущен, работает? PHP установлен, подключен? phpinfo работает?
PHP
1
<?php phpinfo(); ?>
0
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 13:27 4
Да не, у него же в других браузерах вроде всё пашет. Это наверное всё таки из-за плагина
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.01.2011, 13:34 5
PHP выполняет не браузер, а веб-сервер. Так не бывает, чтобы в одном браузере всё отлично работало, а в другом (по тому же адресу при прочих равных условиях) не работало.
0
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 13:39 6
У меня как раз такая ситуация. При работе с IE-ничего не работает, а если точнее он просто выдаёт диалоговое окошко о скачивании файла, а в Opere-всё тип-топ. Как часы.
Ps У нас в Мордовии говорят, что сумма от перестановки мест слагаемых ещё как меняется. После того, как я видел вирус, который если находит файл на компьютере Anna_Seminovich.jpeg скачивал обновление для Касперского 6, а если не находил, то просто в бесконечном цикле перезагружал комп, я уже ничему не удивляюсь.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.01.2011, 13:43 7
Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
а в Opere-всё тип-топ. Как часы.
Какой адрес в адресной строке в IE и в Опере?
В Опере Ctrl+U показывает результат работы PHP кода, или сам PHP код?
0
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 13:49 8
http://localhost:81/registration.php это я забиваю в OPERу скрипт выполняется, а вот если я тоже самое вобью в IE вылезает сообщение о скачивание файла registration.php (на 81 порт не обращайте внимание, у меня Windows 7, так что пришлось чуть расковырять аппач). Оп, стоп. lwpai_frimin, у тебя случаем не Windows 7 стоит?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.01.2011, 13:53 9
Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
а вот если я тоже самое вобью в IE вылезает сообщение о скачивание файла registration.php
А когда сохраняете, в файле получается PHP код?
0
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 15:26 10
ага, сохраняю, получаю файл на рабочем столе registration.php, открываю блокнотом, а там php код
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.01.2011, 15:30 11
Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
сохраняю, получаю файл на рабочем столе registration.php, открываю блокнотом, а там php код
Так значит, код не выполняется веб-сервером. Либо веб-сервер не запущен, либо не настроен на выполнение PHP файлов.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 35
03.01.2011, 20:57  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
http://localhost:81/registration.php это я забиваю в OPERу скрипт выполняется, а вот если я тоже самое вобью в IE вылезает сообщение о скачивание файла registration.php (на 81 порт не обращайте внимание, у меня Windows 7, так что пришлось чуть расковырять аппач). Оп, стоп. lwpai_frimin, у тебя случаем не Windows 7 стоит?

Не у меня linux, кстати раньше я firefox использовал, и через сhrom не пробовал, а ща перешол на chrome, возможно дело в этом.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.01.2011, 07:48 13
Цитата Сообщение от lwpai_frimin Посмотреть сообщение
раньше я firefox использовал, и через сhrom не пробовал, а ща перешол на chrome, возможно дело в этом.
Да не в браузере дело. Браузер непричем. Веб-сервер не настроили.
0
drunka
07.08.2011, 17:51 14
кто-нибудь разобрался в чем причина?
у меня на виндовс 7 и опера и эксплорер открывают страницу PHP, а хром качает файл
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
07.08.2011, 17:56 15
забей на хром ) либо погугли и настрой веб-сервер
0
07.08.2011, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2011, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл index.php отредактирован
Короче захожу к себе на сайт а там кто-то полностью отредактировал index.php корневой, так вот...

Вставить код в файл index.php
Всем привет! Мне нужно вставить в файл index.php код &lt;?php if($postcount==3){ ?&gt; здесь код...

Как подключить файл html к файлу index.php?
не могу объединить файлы((

Почему файл index.php называется именно так?
почему называется именно index?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru