Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
1

Как каждые 3 секунды подгружать в Textarea данные из текстового файла?

03.01.2011, 13:22. Просмотров 2872. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

как просто загрузить в textarea текстовый файл я знаю, а вот как это делать с определённым периодом, я не знаю. Мб это даже не через php делается, тогда дело вообще труба.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2011, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Как передать данные из файла в textarea?
Как передать массив данных из файла в textarea? Т.е. ситуация такая: выбираю файл с данными (их...

Как считывать каждые 2 символа из текстового файла?
Всем привет))) Ребят помогите пожалуйста!!! Кароч нужно написать прогу которая берет некий hex файл...

Как выполнить скрипт каждые 3 секунды?
Есть код, который нужно выполнить каждые 3 секунды: вывод сообщений из базы данных на страницу...

Как каждые 2 секунды наклонить строку с текстом
Сначала есть строка "строкка111111!" через 2 секунда ее нужно наклонить влево на 10 градусов,потом...

Как подгружать данные не в frame, а в div.
Здравствуйте Уважаемые форумчане и гуру форума , я новичок в программировании поэтому прошу сильно...

39
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 13:34 2
Ну может так: в бесконечно цикле вызывай свою функцию и функцию sleep(3).
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 13:37  [ТС] 3
хм, я глубоко извиняюсь, но не могли бы Вы рассказать об этом по-подробнее, и если можно, то дать кусочек кода?
0
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 13:43 4
PHP
1
2
3
4
5
while(true)
{
    myfunc();
    sleep(3);
}
ну и если тебе нужно выйти в определенный момент то дополни if-ом и break

Добавлено через 3 минуты
хотя мот и не прокатит И походу тут нужно это делать через AJAX.
1
03.01.2011, 13:43
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 13:44  [ТС] 5
Хм, ладно, как дойду попробую. Лови + заочно=)
0
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 13:45 6
да, так не работает
0
Vovan-VE
13169 / 6555 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
03.01.2011, 13:46 7
Daredevi1, Вы так сервер повЕсите.

Provaider, Это надо на JavaScript'е с помощью AJAX'а делать. Ajax + js загрузка контента без перезагрузки страницы
1
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 13:47 8
Я это уже понял, когда написал
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 13:51  [ТС] 9
Ой млииин. Терь ещё с java связываться. Теперь я понял, почему web- программистам платят больше чем обычным=(
0
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 14:18 10
ну вот примерно как-то так.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>test AJAX</title>
<script type="text/javascript">
 
var req;
if (window.XMLHttpRequest)
    req = new XMLHttpRequest(); 
else if (window.ActiveXObject) {    //IE
try {
    req = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');  // IE разных версий
} catch (e){}                                   // может создавать 
try {                                           // объект по разному
    req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
} catch (e){}
}
else alert("Браузер не поддерживает AJAX");
 
function start()
{
if (req) {
    req.onreadystatechange = function() {
        if (req.readyState == 4 && req.status == 200)  { 
            document.getElementById('text').innerHTML = req.responseText; 
            setTimeout("start()", 3000);
        }        
    };  
    req.open("post", '1.txt', true);
 
    req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    req.send(); 
    //req.send(null); //get
    }
}
</script>
</head>
<body onload="start()">
<textarea id = "text"></textarea>
</body>
</html>
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 15:22  [ТС] 11
м так, скопировал, в файл, создал 1.txt, забил в него всякую ерись, запустил скрипт. но ничего не работает

Добавлено через 2 минуты
так, создал файл 1.txt, написал туда ерись, запустил скрипт, но текст арея осталось девственно чистым
0
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 15:31 12
ты хотя на сервере запускаеш? Должно все работать.

Добавлено через 2 минуты
только что проверил, во все браузерах работает
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 15:33  [ТС] 13
мм тоесть, так, я заливаю этот код в файл qqq.php(qqq.html тоже пробовал на всякий случай). В той же папке создал файл 1.txt и забил туда всякую фигню,теперь запускаю этот пхп скрипт по адресу http://localhost:81/users/qqq.php появляется textarea, но она ПУСТАЯ!!!!!!!
0
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 15:34 14
Хм. Странно, должно все работать.
0
Vovan-VE
13169 / 6555 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
03.01.2011, 15:35 15
Посмотрите в браузере в консоль ошибок. (в Опере Инструменты - Дополнительно - Консоль ошибок, в FireFox'е Инструменты - Консоль ошибок)
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 15:36  [ТС] 16
Последняя ошибка JavaScript - http://www.cyberforum.ru/equationeditor/equationeditor.php
хд=)
0
Vovan-VE
13169 / 6555 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
03.01.2011, 15:38 17
Provaider, Очистить, Вашу страницу Обновить.
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 15:40  [ТС] 18
Тоже самое
0
Daredevi1
309 / 301 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
03.01.2011, 15:42 19
firebug есть для мозиллы?
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.01.2011, 15:44  [ТС] 20
у меня Opera
0
03.01.2011, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 15:44

Как открыть текстовый файл внутри TextArea каждые 'n' сек
Как показывать на страницы последние 500 строк из файла каждые 2 сек ? Даже не знаю с чего начать...

Как удалить данные из текстового файла?
Есть файл, последнюю строку которго нужно время от времени удалять. Возможно ли это? Как? ...

Как подгружать данные из базы не обновляя страницу
Здравствуйте! Допустим, что есть БД со столбцами: 1. id 2. ИНН организации 3. Название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru