Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CtrlFake
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 1
1

Как сделать поиск в файле из текстового поля

12.05.2018, 13:39. Просмотров 298. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста сделать поиск строки в файле. У меня есть поле в нём я пишу ( например: admin ),
есть файл он называется data.txt. В этом файле много строк формату text:text. Мне нужно, чтобы когда я написал в текстовом поле например admin, то мне выводило полностью те строки, где есть слово admin.

Например я пишу в текстовом поле admin, нажимаю "Отправить", у меня в файле написано:

test:test
asdsad:asdkasd
adhasd:dsajkd
admin:asdsadsad
,las,d:jjasdisjd

И мне выводится только одна строка "admin:asdsadsad"
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2018, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

как сделать случайный выбор строки из текстового поля (из переменной)
Как такое можно осуществить? например, есть переменная, содержащая три строки: как сделать...

Как сделать автозаполнение текстового поля?
Нужно сделать автозаполнение текстового поля C# НО с MultiLine!! Как сделать автозаполнение...

Можно ли как-нибудь сделать размер текстового поля не максимум 255 символов?
Подскажите, пожалуйста, кто работал с Access, можно ли как-нибудь сделать размер текстового поля не...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопок увеличить/уменьшить, размер текстового поля(textarea) ?
Помогите, пожалуйста! Как сделать, чтобы при нажатии кнопок увеличить/уменьшить, размер текстового...

Как сделать поиск в файле?
Всем привет, нужно осуществить поиск внутри файла. Как ето сделать? Можно код?

4
Jodah
Эксперт PHP
3403 / 2875 / 1207
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,944
12.05.2018, 14:30 2
file() + strpos()
0
CoderHuligan
833 / 570 / 206
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 28
12.05.2018, 15:13 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
file() + strpos()
Если база у ТСа будет очень большая, то такой вариант будет тормозить, хотя и приемлемо, для небольшого количества запросов в единицу времени. Как я понял, у ТС база в текстовых файлах. В идеале такая база должна быть изначально упорядочена например по логинам пользователей. В этом случае можно применить быстрый бинарный поиск по файлу, не скачивая его полностью. Выигрыш по скорости будет примерно раз в 100 и более того. Это так, - заметка на полях.. Для своего проекта на PHP я этим как раз занимаюсь и пытаюсь применить бинарный поиск по файловой базе. Результаты вдохновляют.
0
sad67man
772 / 624 / 366
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 1,607
12.05.2018, 18:39 4
CoderHuligan, А что если использовать SQLite?
0
CoderHuligan
833 / 570 / 206
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 28
12.05.2018, 20:34 5
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
А что если использовать SQLite?
Думал об этом. Всё бы хорошо, но есть несколько моментов, которые напрягают. Во-первых когда была SQLite2, то к ней можно было обращаться в процедурном стиле. SQLite и реализован в процедурном стиле на низком уровне. Сейчас доступ к SQLite3 сделали посредством драйвера PDO через ООПный класс. Что для меня является существенным минусом, ибо я не пользуюсь ООП. Почему такая дискриминация? Почему бы не оставить возможность работать с SQLite3 через обычные функции? Меня это сильно раздражает. Нас вынуждают использовать ООП везде, даже там где оно не нужно.
Второе.
Сама база не ремонтно-пригодна. Текстовая база всегда открыта и её можно править в ручном режиме. Для админа-ламера это существенный плюс. Я пишу свой форумный движок, и база будет текстовая. Сейчас работаю над ядром движка, которое представляет из себя модуль работы с базой данных, ибо так как она будет реализована зависит работа всего движка. Реализовал бинарный поиск по базе, который на два порядка быстрее тех, которые реализованы на форума типа exbb или wr. Что достаточно для форумов, даже с огромной посещаемостью. Поиск работает стабильно. Я не стал использовать доступ по индексу, который ещё быстрее, ибо сложно добавлять и удалять записи, но та скорость меня вполне устраивает.
0
12.05.2018, 20:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2018, 20:34

Не работает поиск по значению из текстового поля
Всем привет. есть DbGrid2 подключен из DataSource1; DataSource1 подключен к AdoTable (таблица...

Поиск на странице по тексту из текстового поля
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,возможно ли реализовать следующее: имеется текстовое...

Как сделать поиск в JSON-файле с выводом на экран
Разработать класс в C++, для нахождения в json файле элемента по имени, с выводом содержимого на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.