Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
1

как в выпадающем списке Комбобокса сделать пустую строку

06.01.2011, 20:45. Показов 4638. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Изучаю PHP, имееться два вопроса по Combobox"у. 1 Впорос: Подскажите, как в выпадающем списке Комбобокса сделать пустую строку, своего рода пропуска, что бы разделить строчки?

2 Вопрос: Как вывести текст строки из Комбобокса именно ту, которую нажал пользователь по средством PHP? То есть как сначала определить, какая строка была выбрана, и потом, как считать выбранную строку, поместить в переменную, и вывести на экран? Подправте пожалуйста код:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<html>
<head>
<title>Untitled Page</title>
 
</head>
<body>
<form name="select" method="post">
<div style="width:100px;height:20px;border:0px #C0C0C0 solid;">
<select name="comb1" size="1" id="Combobox1" 
style="width:100px;height:20px;border-width:0px;font-family:Arila;font-size:13px;">
 
<option selected>String1</option>
<option value="2">String2</option>
<option>String3</option>
<option>String4</option>
<option>String5</option>      
</select>
</div>
</form>
 
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="POST"){
    $combstring=$_POST['comb1'];
    if($combstring==2){
        echo $combstring;       
    }
}
?>     
 
 
</body>
</html>
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2011, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Как в выпадающем списке проверки данных сделать пустую строку
В выпадающем списке планируется сделать два пункта: пустая строка + Можно ли сделать пустую...

Как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку
Всем доброго вечера. Появился вопрос, как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку?...

Как в выпадающем списке сделать поле для ввода?
как сделать чтобы в выпадающем списке можно было не только выбрать, но и ввести значение?

Как сделать в выпадающем списке отбор по набраному тексту
Есть выпадающий список, как сделать чтоб при наборе текста в нем предлагало варианты которые...

10
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
06.01.2011, 21:06 2
1.
PHP
1
<option></option>
2.
PHP
1
<option value="тут значение какой-нибудь"> vijbvbvdjb </option>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
06.01.2011, 21:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
1.
PHP
1
<option></option>
2.
PHP
1
<option value="тут значение какой-нибудь"> vijbvbvdjb </option>

Это получаеться что содержимое в 'value' и в самой строчке должно быть одинаковое? Например:
PHP
1
<option value="String-1">String-1</option>
Подскажите как вытащить зничение строки из такого варианта:
PHP
1
<option value="1">String-1</option>
То есть определить какая строка была нажата, и как поместить ее содержимое(String-1) в переменную, по средством PHP.
Приведите в ответе код по доходчевее, я ведь зашел в отдел PHP для начинающих.

И на второй вопрос подскажите, как сделать пустую не рабочую строку в Комбобоксе?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 9
06.01.2011, 22:52 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
function printForm()
{
  echo "<form method = post>
  <select name = select >
  <optgroup label = 'group1'>
  <option  value = value1>без разницы какой текст
  </optgroup>
  <optgroup label = 'group2'>
  <option  value = value2>без разницы какой текст
  </optgroup>
  </select>
  <input type=submit>
  </form></body></html>";
}
$select = $_POST['select'];
if (!$select)
{
  printForm();
  exit;
}
else echo $select;
?>
Как я всякий элемент формы твой список имеет имя и значение, вот с ними то ты и работаешь
и зачем тебе пустая нерабочая строчка? используй стандартную группировку <optgroup>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
06.01.2011, 23:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Godsent Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
function printForm()
{
  echo "<form method = post>
  <select name = select >
  <optgroup label = 'group1'>
  <option  value = value1>текст1
  </optgroup>
  <optgroup label = 'group2'>
  <option  value = value2>текст2
  </optgroup>
  </select>
  <input type=submit>
  </form></body></html>";
}
$select = $_POST['select'];
if (!$select)
{
  printForm();
  exit;
}
else echo $select;
?>
Как я всякий элемент формы твой список имеет имя и значение, вот с ними то ты и работаешь
и зачем тебе пустая нерабочая строчка? используй стандартную группировку <optgroup>
Хороший доходчивый ответ, спасибо.

Я просто не знал как объяснить, я выражался "пустая строка" -родразумевая <optgroup>!

Спасибо за код-пример, но вопрос тотже остался, помогите!
Значит по нажатию на кнопку "Отправить" При выбраной строке "текст1" выводиться "value1"!
Как подправить код, чтобы без кнопки, при выборе строчки в комбщбщксе "текст1" - выводился этот же текст "текст1"??? То что выбираеться, то и выводиться?
Спасибо.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.01.2011, 07:36 6
1. Есть еще <optgroup>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<select>
    <optgroup label="group 1">
        <option>item 1</option>
        <option>item 2</option>
    </optgroup>
    <optgroup label="group 2">
        <option>item 3</option>
        <option>item 4</option>
    </optgroup>
</select>
Нельзя перемешивать <optgroup> и <option> . Внутри <select>'а должны быть либо только <option>'ы, либо только <optgroup>'ы с вложенными <option>'ами.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 9
07.01.2011, 11:15 7
Цитата Сообщение от wr_vu Посмотреть сообщение
Хороший доходчивый ответ, спасибо.

Я просто не знал как объяснить, я выражался "пустая строка" -родразумевая <optgroup>!

Спасибо за код-пример, но вопрос тотже остался, помогите!
Значит по нажатию на кнопку "Отправить" При выбраной строке "текст1" выводиться "value1"!
Как подправить код, чтобы без кнопки, при выборе строчки в комбщбщксе "текст1" - выводился этот же текст "текст1"??? То что выбираеться, то и выводиться?
Спасибо.
а тебе именно средствами PHP нужно? Я сомневаюсь что без отправки формы на сервер серверный язык что нибудь сможет сделать
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 106
08.01.2011, 01:09 8
Цитата Сообщение от wr_vu Посмотреть сообщение
Значит по нажатию на кнопку "Отправить" При выбраной строке "текст1" выводиться "value1"!
Как подправить код, чтобы без кнопки, при выборе строчки в комбщбщксе "текст1" - выводился этот же текст "текст1"??? То что выбираеться, то и выводиться?
Спасибо.
JavaScript.
PHP без отправки формы не сделает ничего
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 9
10.01.2011, 15:55 9
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
  <head>
  <script language = 'javascript' type = 'text/javascript'>
  function print()
  {
   var selectIndex = document.forms[0].combobox.selectedIndex;
   document.write(document.forms[0].combobox[selectIndex].text);
  }
  </script>
  <title></title>
  </head>
  <body>
  <form>
  <select name=combobox onchange = 'print()'>
  <option>1
  <option>2
  </select>
  </form>
  </body>
</html>
Этот код сделает то что тебе нужно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
11.01.2011, 12:44  [ТС] 10
Спасибо Вам всем, вариант от Godsent похож на то что мне нужно. Только значение выводиться в новом окне, стирает комбобокс, мне нужно что бы комбобокс оствался, и например после него выводилось выбранное значение. Печально, что PHP не может с такой задачей справиться.
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
11.01.2011, 12:59 11
"Не надо печалиться..."
И php это может только при событии onchange надо перезагрузить форму. Поймать данные из формы и вывести.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
echo $_POST['combobox'];
?>
<html>
  <head>
  <title></title>
  </head>
  <body>
  <form name="form1" method=post>
  <select name=combobox onchange = 'form1.submit()'>
  <option value="Тут первое значение">1</option>
  <option value="А вот тут второе">2</option>
  </select>
  </form>
  </body>
</html>
0
11.01.2011, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2011, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать выбранной страну в выпадающем списке на странице заказа ?
На странице оформления заказа нужно заполнять адресс, телефон и т.д, Перед всем этим идут два...

[ASP.NET] Как сделать элементы в выпадающем списке разноцветными?
for i=0 to iSizeWords - 1 li = New ListItem li.Text = arrWords(i) li.Value =...

Подскажите пожалуйста как в выпадающем списке сделать одну строчку жирной?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в выпадающем списке сделать предпоследнюю строчку жирной? ...

Как сделать активным пункт меню в выпадающем списке при клике на ссылку в теле странице?
Добрый день, Уважаемые форумчане! Перерыл весь интернет, но ответа на свой вопрос не нашел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru