Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
1

Обработка выбора на PHP

30.05.2018, 10:00. Показов 1169. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

При написании сайта возникла такая проблемка:
есть радио кнопки, при выборе пользователем определенного размера, в этой же строке должна выводиться определенная стоимость.
Вот ссылка на сайт http://ima-print.ru/ima-studio.html

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div style="width:90%">
<div class="rabs">
<input type="radio" id="tab-1" name="radioname" value="tab-1"> <label for="tab-1">20 x 30</label> 
<input type="radio" id="tab-2" name="radioname" value="tab-2"> <label for="tab-2">30 х 40</label>
<input type="radio" id="tab-3" name="radioname" value="tab-3"> <label for="tab-3">40 х 60</label>
<input type="radio" id="tab-4" name="radioname" value="tab-4"> <label for="tab-4">50 х 70</label>
<input type="radio" id="tab-5" name="radioname" value="tab-5"> <label for="tab-5">60 х 90</label>
<input type="radio" id="tab-6" name="radioname" value="tab-6"> <label for="tab-6">80 х 120</label>
</div>
</div>
Подскажите пожалуйста как реализовать данную задумку!
Буду очень признателен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Обработка выбора значения из формы выбора
Добрый день всем! Не получается выбранное значение из формы выбора вставить в поле ввода. ...

Обработка выбора из выпадающего списка
Привет всем! Не могу воплотить такую распространенную вроде бы вещь как вывод на экран данных,...

Обработка значения в поле выбора
Здравствуйте, уважаемые участники форума, сам являюсь новичком в разработке 1С, и при реализации...

Обработка выбора значения в DataGridViewer
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы при выборе любой ячейки в...

18
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
30.05.2018, 10:47 2
432286, на клиенте можно сделать так:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<meta charset = "utf-8">
<html>
<div style="width:90%">
<div class="rabs">
<input type="radio" id="tab-1" name="radioname" value="tab-1"> <label for="tab-1">20 x 30</label> 
<input type="radio" id="tab-2" name="radioname" value="tab-2"> <label for="tab-2">30 х 40</label>
<input type="radio" id="tab-3" name="radioname" value="tab-3"> <label for="tab-3">40 х 60</label>
<input type="radio" id="tab-4" name="radioname" value="tab-4"> <label for="tab-4">50 х 70</label>
<input type="radio" id="tab-5" name="radioname" value="tab-5"> <label for="tab-5">60 х 90</label>
<input type="radio" id="tab-6" name="radioname" value="tab-6"> <label for="tab-6">80 х 120</label>
</div>
</div>
<div id = "stoimost"></div>
<html>
<script src = "66.js"></script>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
document.getElementsByClassName('rabs')[0].onclick = a;
function a(e){
switch (e.target.id){
    case'tab-1':document.getElementById('stoimost').innerHTML = 'это стоит 100 р.';break;
    case'tab-2':document.getElementById('stoimost').innerHTML = 'это стоит 200 р.';break;
    case'tab-3':document.getElementById('stoimost').innerHTML = 'это стоит 300 р.';break;
    case'tab-4':document.getElementById('stoimost').innerHTML = 'это стоит 400 р.';break;
    case'tab-5':document.getElementById('stoimost').innerHTML = 'это стоит 500 р.';break;
    case'tab-6':document.getElementById('stoimost').innerHTML = 'это стоит 600 р.';break;
    default:break;
}
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
30.05.2018, 12:11  [ТС] 3
Добавил код, но почему-то ничего не выводит вообще и к тому же отображаются кнопки не так как должно быть.
Радио кнопки должны выглядеть так: Pictyri_size.png.

В чем может быть проблема?
Вот ссылка на страничку с кодом http://ima-print.ru/ima-studio.html
Миниатюры
Обработка выбора на PHP  
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
30.05.2018, 12:30 4
432286, выкладывайте скрипт со стилями и похоже Вы не туда и не так добавили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
30.05.2018, 12:34  [ТС] 5
Немного не понял, куда необходимо выложить и что?
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
30.05.2018, 12:38 6
432286, вот страничка Ваша красивая, выкладывайте её html и css сюда. Можно архив прицепить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
30.05.2018, 12:45  [ТС] 7
В архиве html и все к чему он конектится! )))
Вложения
Тип файла: rar Saite.rar (7.41 Мб, 3 просмотров)
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
30.05.2018, 13:04 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено 432286 как решение

Решение

432286, ужас А какие-нибудь скрипты jq работали? В общем я временно их выключил (закомментировал), т.к. интерпретатор на них спотыкается. Положите файл 66.js в корень, там где файл ima-studio.html. Его правленый вариант в архиве. При клике под кнопками появляется белым цветом результат.
PS. Совет - разделите скрипты на html, сss и js (jq).
Вложения
Тип файла: rar ima.rar (7.37 Мб, 1 просмотров)
1
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
30.05.2018, 13:20 9
Цитата Сообщение от 432286 Посмотреть сообщение
есть радио кнопки, при выборе пользователем определенного размера, в этой же строке должна выводиться определенная стоимость.
я зашел у меня появляется)
0
368 / 234 / 68
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 833
30.05.2018, 13:58 10
atanov,

Почему бы в скрипте не пройтись циклом ? Зачем писать столько одинаковых строк ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
30.05.2018, 13:59  [ТС] 11
проблема с брайузером, он немного вделывается!
скажите atanov, а выборка данных из ексель файла Вы с таким не сталкивались?
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
30.05.2018, 14:13 12
D_Vik, это, что называется в лоб Вариантов улучшений уйма, в том числе и Ваше предложение.

432286, есть. Например такая библиотека PHPExcel. Однако есть нюансы, в основном касающиеся несовместимостей версий. Лучше сохранять в CSV формат. Вопрос зачем Вам это. Данные, которые нужно спарсить, в xls файл как попадают?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
30.05.2018, 16:46  [ТС] 13
нужно сделать что-то вроде онлайн калькулятора
вот пример http://fastprint.info/regions/... urg/cards/
данные будут браться из таблицы екселя
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
30.05.2018, 16:56 14
432286, а откуда берутся данные в таблицы екселя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
30.05.2018, 17:03  [ТС] 15
менеджер заносит их на компьютере, а я закидываю файл на сервер
0
368 / 234 / 68
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 833
31.05.2018, 18:50 16
Пока бегал курить ,накидал примерный скелет страницы)
Вложения
Тип файла: rar page.rar (2.10 Мб, 1 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
01.06.2018, 12:40  [ТС] 17
Большое спасибо Все ребятам за помощь!
Вопрос обработке выбора на PHP временно закрыт.

В результате получилась вот какая страничка - http://ima-print.ru/ima-studio.html.
Если из участников данной темы есть Питерские, обращайтесь за картинами. С меня скидка на Стилистическую ретушь!
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
01.06.2018, 12:50 18
432286, ну вот и хорошо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 112
06.06.2018, 11:49  [ТС] 19
Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста использую тот стиль для радио кнопок на новой страничке, но на ней должно быть уже несколько групп с разной обработкой
Вот ссылка http://ima-print.ru/zakaz_online.html

Я так понимаю, что для каждой группы необходимо использовать новый стиль и соответственно новый обработчик?
0
06.06.2018, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2018, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка события выбора в ComboBox
Вот есть ComboBox в диалоговом окне, как обработать событие выбора элемента? То есть щелкнул,...

Обработка выбора закладки в TabControl
Народ, такая вот проблема. мне нужно переловить тот момент, когда я выбираю другой табпейдж

Обработка события выбора пункта меню
в менюстрип название деталей списком,каждая деталь имеет свою цену,нам необходимо чтобы при нажатие...

Обработка выбора для нескольких команд
Как правильно организовать обработку выбора для двух ТЧ ( у каждой есть кнопка подбор) Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru