Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
9 / 9 / 5
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 383
1

Массив из разделов

04.06.2018, 23:06. Показов 475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работает только для 1 уровня вложенности. Как сделать для N-го уровня вложенности?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$arrDir= array();
function scan_dir($dir_path){
    $dir_tree = scandir($dir_path);
    $dir_count = count(scandir($dir_path));
    if(is_array($dir_tree)){
        $dir_tree = array_diff($dir_tree, array('.', '..'));
        if($dir_tree){
            foreach($dir_tree as $key=>$name){
                $path = $dir_path.'/'.$name;
                $is_dir = is_dir($path);
                if($is_dir){
                    $arrDir[$name] = $path;
                    scan_dir($path);
                }
            }
        }
    }else{
        die();
    }
    return $arrDir;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2018, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Восстановление разделов
При установке WIndows 8.1 по случайности нажал кнопку "Удалить" на раздел который не собирался...

Объединение разделов
Пытаюсь объединить разделы. Один раздел как "unallocated" а второй рабочий (/dev/sdb4). Когда...

Нехватает разделов
Хотел установить Linux на ноут с Win 10, но столкнулся с неожиданной проблемой. Винда понеделала...

Восстановление разделов
Всем доброго времени суток. Прошу помощи. На SSD диске слетела таблица разделов. С помощью Acronis...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.06.2018, 23:24 2
Что должна делать эта функция?
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 383
05.06.2018, 07:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Что должна делать эта функция?
должна пройтись по папке, которую в нее передаем, и вывести все вложенные разделы.
images{
bg{
bg1{
}
}
....
}

Добавлено через 1 час 43 минуты
Переделал. Не знаю, правильно или нет, но работает как надо:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$arrDir= array();
function scan_dir($dir_path){
    $dir_tree = scandir($dir_path);
    $dir_count = count(scandir($dir_path));
    if(is_array($dir_tree)){
        $dir_tree = array_diff($dir_tree, array('.', '..'));
        if($dir_tree){
            foreach($dir_tree as $key=>$name){
                $path = $dir_path . '/' . $name;
                $is_dir = is_dir($path);
                if($is_dir){
                    $arrDir[$name]= scan_dir($path);
                }
            }
        }
    }else{
        die();
    }
    return $arrDir;
}
0
05.06.2018, 07:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2018, 07:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение разделов!
привет всем! скачал Cute Partition Manager 0.9.8 надо объединить два раздела на одном есть инфа ,...

Категории разделов
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с меню... У меня две таблицы: CREATE TABLE `catalogue` (...

Добавление разделов
вот на этот картинке показана суть, что бы вы поняли о чем я вообще пишу кароче, надо добавить...

Объединение разделов
Всем привет. У меня есть одна проблема. Почитав тут некоторые темы и вообще по другим сайтам,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru