Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
1

Как вывести сообщение о не правильном логине/пароле?

14.06.2018, 20:44. Показов 3107. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите начинающему, гугл лазил, скоро диплом а препод прицепился к этому сообщению.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
 
{
        Header ("WWW-Authenticate: Basic realm="Admin Page"");
        Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
        exit();
}
 
else {
        if (!get_magic_quotes_gpc()) {
                $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
                $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);
        }
 
        $query = "SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'";
        $lst = @mysql_query($query);
 
        if (!$lst)
        {
            Header ("WWW-Authenticate: Basic realm="Admin Page"");
            Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
            exit();
        }
 
        if (mysql_num_rows($lst) == 0)
        {
            Header ("WWW-Authenticate: Basic realm="Admin Page"");
            Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
            exit();
        }
 
        $pass =  @mysql_fetch_array($lst);
        if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass'])
        {
           Header ("WWW-Authenticate: Basic realm="Admin Page"");
           Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
           exit();
        }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2018, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Лишние пробелы в логине и пароле
Доброго всем времени суток. Я создал процедуру для создания логина и пользователя, чтобы можно...

Label при неверном логине/пароле
Есть окно авторизации,хочу чтобы при вводе неправильного логина или пароля появлялся Label1.Text =...

Как вывести сообщение на html страничке при логине WEB Server на Golang(Gin-gonic)
Добрый день, можете объяснить как обработать post запрос и вывести сообщение, к примеру alert если...

Вывести кол-во лет, месяцев, дней в правильном падеже
Ввести кол-во дней 1<=day<=32000 Вывести сколько полных лет, месяцев, дней Например: 5 лет 11...

11
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
14.06.2018, 21:11 2
Terosen,
PHP
1
echo "Логин или пароль или и то и другое, введен или введены не правильно!";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
14.06.2018, 21:25  [ТС] 3
Пробовал

Добавлено через 4 минуты
edward_freedom, А куда ставить это? Просто, уже не одну комбинацию проводил, толку ноль
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
14.06.2018, 21:34 4
Terosen, Ну у тебя вроде тут шота проверка какая то на пароль, хотя все условия делаю одно и тоже
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$pass = @mysql_fetch_array($lst);
if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass'])
{
Header ("WWW-Authenticate: Basic realm="Admin Page"");
Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
exit();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
14.06.2018, 21:50  [ТС] 5
edward_freedom, похоже безнадежна эта штука, ну или я
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 48
15.06.2018, 11:51 6
Terosen, в каком виде вам надо вывести этот текст?
В вашем коде в браузер будут возвращаться только заголовки.
Т.е. самого контента не будет.

Можете выкинуть текст в аргумент функции exit() - текст должен вернуться в браузер уже как тело ответа сервера.
Если не вернёт, то перед exit выводите текст с помощью echo.

Ну а если я опять не понял в чём заключается ваша задача... То скорее всего требования вашего препода другие)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
15.06.2018, 14:38  [ТС] 7
MaxQnei, Сейчас буду пробовать.
Окно у меня вот такое, ну соответственно, если я введу не верный логин/пароль и нажму войти мне должно выбить такое же окошко только с текстом, что что-то ввел не правильно.
Миниатюры
Как вывести сообщение о не правильном логине/пароле?  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
15.06.2018, 17:47  [ТС] 8
MaxQnei, функция exit() выводит текст на самой странице и то, только после нажатия кнопки "Отмена", а мне надо чтобы такое же окошечко было при том условии, что я ввёл не верные данные и нажал кнопку "Войти"
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
15.06.2018, 20:11 9
Цитата Сообщение от Terosen Посмотреть сообщение
функция exit() выводит текст на самой странице и то, только после нажатия кнопки "Отмена"
Я хз, попробуй так:
PHP
1
2
3
4
5
6
if($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != $username){
    exit('<script type="text/javascript">alert("Неверный логин");</script>');
}
if($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != $password){
    exit('<script type="text/javascript">alert("Неверный пароль");</script>');
}
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 48
15.06.2018, 21:47 10
Terosen, вопрос в том, каким образом работает передача данных.
Вы передаёте данные по AJAX, верно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
16.06.2018, 00:18  [ТС] 11
zlojnaxa, да, сдвиги есть, теперь если ввёл даже верные параметры, дальше чем
PHP
1
2
3
if($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != $username){
    exit('<script type="text/javascript">alert("Неверный логин");</script>');
}
не идёт, приходится закрывать/открывать браузер.
Зато у менять некие чудовищные затеи на счет этих строк, попробую, вдруг..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
16.06.2018, 00:26  [ТС] 12
MaxQnei, ни какого AJAX. Я толком то даже не знаю что это..
Весь этот код я честно спиии.. кхм, кхм, списал с одного сайта
Суть такова:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<!DOCTYPE html>
<html>
    <meta charset="utf-8">
 
    <title></title>
  </head>
  <body>
<?
 
    $db = mysql_connect("localhost","Пользователь","Пароль");
    mysql_select_db("Имя БД",$db);
 
 if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
 
{
        Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
        Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
        exit();
}
 
else {
        if (!get_magic_quotes_gpc()) {
                $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
                $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);
        }
 
        $query = "SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'";
        $lst = @mysql_query($query);
 
        if (!$lst)
        {
            Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
            Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
            exit();
        }
 
        if (mysql_num_rows($lst) == 0)
        {
            Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
            Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
            exit();
        }
 
        $pass =  @mysql_fetch_array($lst);
        if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass'])
        {
           Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
           Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
           exit();
        }
}
 
 
 ?>
  </body>
</html>
БД соответственно
Как вывести сообщение о не правильном логине/пароле?


и подключение
PHP
1
include('lock.php');
0
16.06.2018, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2018, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отследить ошибку при логине к Oracle?
Значит делаю я логин к базе Оракл: login, password берётся из формы. Function...

Как открыть сетевую папку на пароле?
Плиз! как прог откр сетевую папку где устан пароль

Как открыть сетевую папку на пароле?
как програмнно открыть папку через сеть на которую установлено пароль

При неверном пароле от БД Access выводить сообщение "неверный пароль"
Приветствую. В общем программа подключается к БД Access, для того чтобы подключиться к БД нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru