Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
MaksSmag
Заблокирован
1

Что круче: PHP или JavaScript?

15.06.2018, 07:34. Просмотров 769. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что круче: PHP или JavaScript?
Дополнительный вопрос: учить PHP или JavaScript после html?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2018, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше начинать изучать первым PHP или JavaScript?
Доброго времени суток! Посоветуйте, что лучше начинать изучать первым PHP или...

Редактор изображений - php+javascript или php+javaapplet
Требуется редактор изображений, в котором посетитель мог бы сделать уменьшенную...

JavaScript или Php?
3драствуйте форумчане. Не хотелось б задавать банальные вопросы,но вот какая...

Не работает авторизация php, javascript. Что не так в коде?
Вот собственно код. При нажатии заполнении логина и пароля и нажатии на ВХОД....

Как с помощью PHP (или JavaScript)со страницы WEB-сайта запустить WORD и отобразить в новом документе WORDa переданную ему страницу?
Как с помощью PHP (или JavaScript)со страницы WEB-сайта запустить WORD и...

6
saladdd
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 597
15.06.2018, 08:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaksSmag как решение

Решение

MaksSmag, лучше , но тут сказать так - однозначно нельзя, php - сугубо серверное явление , а js явление исключительно броузерное , есть такой вариант , что может сценарий несработать , ну как вариант в броузере отключили.
php никак нельзя отключить , js можно отключить в броузере.
Но различные там всплывающие окна подмены контейнеров див , их без js незделаешь.
0
MaksSmag
Заблокирован
15.06.2018, 08:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от saladdd Посмотреть сообщение
MaksSmag, лучше , но тут сказать так - однозначно нельзя, php - сугубо серверное явление , а js явление исключительно броузерное , есть такой вариант , что может сценарий несработать , ну как вариант в броузере отключили.
php никак нельзя отключить.
Цитата Сообщение от saladdd Посмотреть сообщение
php никак нельзя отключить.
Но различные там всплывающие окна подмены контейнеров див , их без js незделаешь.
Хороший ответ,

Цитата Сообщение от saladdd Посмотреть сообщение
Но различные там всплывающие окна подмены контейнеров див , их без js незделаешь.
Эта такая ерунда, смысла нет переходить на js только для всплывающих окон, это даже глупо.


Эта такая ерунда, смысла нет переходить на js только для всплывающих окон, это даже глупо.Эта такая ерунда, смысла нет переходить на js только для всплывающих окон, это даже глупо.

Цитата Сообщение от saladdd Посмотреть сообщение
php никак нельзя отключить.
Для пользователя это хорошо, т.к. все операции обрабатываются на форуме, но минус, что для сервера нагрузка.

Не по теме:

Дополнительный вопрос: а что чаще всего использует из этого?

0
saladdd
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 597
15.06.2018, 09:00 4
MaksSmag, если ты будешь верстать только лэндинги и шаблоны под worldpress , то к твоим знаниям html надо добавить js.
1
Jodah
Эксперт PHP
2834 / 2470 / 1052
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,750
15.06.2018, 09:42 5
Цитата Сообщение от MaksSmag Посмотреть сообщение
Что круче: PHP или JavaScript?
Вопрос провокационный и бессмысленный, знать нужно оба языка.

Цитата Сообщение от MaksSmag Посмотреть сообщение
учить PHP или JavaScript после html?
И то, и другое. В какой последовательности - неважно.

Цитата Сообщение от saladdd Посмотреть сообщение
js явление исключительно броузерное
node.js
0
MaxQnei
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 48
15.06.2018, 11:37 6
Доброго времени суток, MaksSmag!

Я, человек с 7-8 летним опытом и сотнями попыток сделать свою браузерную онлайн игру скажу Вам:

1. Я перешел полностью на JavaScript - как браузерный так и NodeJS.

2. Я больше не использую jQuery. Меня он дико бесит, а стандартных средств браузера хватает по сей день для решеия самых необычных задач.

Прежде всего, я научился расширять объекты, хотя я и ранее знал как это делать, но сейчас это на уровне.
Пример тот же NodeList (браузер) который возвращается при:
Javascript
1
const ElementList = document.querySelectorAll('.class-name');
В обычной ситуации, что бы пройти по всем элементам - выбы использовали:
Javascript
1
for(var i = 0; i < ElementList.length; i++)...
jQuery дал бы вам метод .each и плюс вместо document.querySelectorAll() - далбы знак доллара ($).
На этом, знания вашего JS заканчиваются и впринципе это не считается каким-то глубоким знанием.

А теперь расширим свои знания, так сказать, уже до более глубокого понимания...
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// Добавляем в прототип объекта NodeList метод each - который нельзя будет перезаписать...
//    enumerable: true разрешает отображение метода при проходе с помощью for(var key in NodeList)
Object.defineProperties(NodeList.prototype, {
    each: { enumerable: true, value: function each(handle) {
        const _nodelist = this;
        // Нифихасебе! А где же for(var i = 0; i < _nodelist.length; i++) ??????
        // Да-да-да! Я эту дичь начал использовать совсем недавно, как только узнал что у объекта Array есть прекрасные методы some и every!
        //     Object.values и Object.keys возвращают Array...
        //     NodeList вроде бы тоже массив, но он не наследует методы от Array
        Object.values(_nodelist).some(function(element, index/*, array*/) {
            // Вызываем хандлю)
            handle(element, index, _nodelist);
 
            // А можно вызывать из по нашего списка
            handle.apply(_nodelist, [element, index, _nodelist]);
        });
    } },
});
А теперь воспользуемся:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
window.addEventListener('load', function() {
    const DivList = document.querySelectorAll('div'); // Returns: NodeList
    
    !DivList.each || DivList.each(function(div) {
        !div.classList.contains('show-after-onload') || div.classList.remove('hidden');
    });
});
Короче,..., меня опять чё-то попёрло))

Я так скажу - PHP мне сильно надоел, досихпор с ним работаю, но уже на минимуме т.к. я переквалифицировался на фронтендера.
2 года назад (а то и больше) - как только устроился на первое место работы PHP-разработчиком - я открыл для себя NodeJS + ThreeJS + Socket.IO...
Эти 3 вещи позволяют совершить невозможное!)
Как минимум - напилить браузерную онлайн 3D игру.

Я уже не знаю сколько своих проектов начинал разрабатывать, пока-что ни единого не довёл т.к. последние 2 года после улучшенного знакомства с JavaScript - я изобрел себе свой паттерн объекта (не знаю как еще назвать).

Еще короче,... , учите и то и другое. Начинайте с практики, прям вот так - сразу.
Вы поймёте тот факт, что неизбежно придётся прыгать по двум языкам одновременно.

Не по теме:

Спасибо за прочтение моего бреда!)

0
MaxQnei
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 48
15.06.2018, 13:00 7
Цитата Сообщение от MaksSmag Посмотреть сообщение
MaxQnei, Не знаю что ответить...
Ну, ничего не надо отвечать. Я же не вопрос задавал)

Давай те еще возьмём примерчик)
Парсеры, как же многие заказчики новостых/блогерских/и прочих порталов любят парсить какие нибудь данные с другого сайта.
Я сам этим грешу, но только на проекте anidub.com - что бы получить список всех аниме и что бы сразу же узнавать об добавлении новой серии)... Раз в полчасика проверяю.

На PHP, я отлично понимаю, что реализовать вроде бы и не сложно с тем что есть. phpQuery в помощь.
Но на ноде для меня это привело куда больший интерес. Т.к. npm под название jsdom создаёт из контента по сути тот window и window.document и все его методы, не без отличий от браузерного, но всё же работать в тысячу раз проще чем парить мозги с PHP'шным DOMDocument ну или упрощенным phpQuery.

В общем, для меня в тысячу раз легче оказалось написать парсер на ноде)
0
15.06.2018, 13:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2018, 13:00

Что лучше PHP или Perl?
что лучше PHP или Perl

Калькулятор, или что то другое на php
Только начал учить пхп и не знаю с какой стороны подойти к решению вопроса...

Resize изображений, что лучше JS или PHP?
Здравствуйте! Делаю сайт с обоями для рабочего стола. Возникла проблема ресайза...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru