Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 49
1

Работа с сессиями в joomla

18.06.2018, 16:16. Показов 870. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Подскажите особенность при работе с сессиями в joomla.
Для себя я понял, что можно работать двумя способами: напрямую через массив $_SESSION и через класс JSession.
При этом класс JSession тоже хранит свои данные в массиве $_SESSION [joomla], значение которой, при команде print_r, выглядит как набор случайных символов. Возможно сжимается или кодируется, не важно.
Вопрос.
Есть ли ограничения, предпочтения, рекомендации и т.д. при выборе одного из, указанных выше, способов работы с моими данными, которые я хочу хранить в массиве $_SESSION?


И прикладной вопрос.

Вот такая конструкция у меня не хочет работать. Подскажите чайнику почему?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class testsession {
    var $session;
    function __construct ($param){
        $this->$session = JFactory::getSession();
        ...
    }
...
    function getsv($param) {
        return $this->$session->get('$param');
    }
...
}
Приходится работать вот так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class testsession {
    function __construct ($param){
        $session = JFactory::getSession();
        ...
    }
...
    function getsv($param) {
        $session = JFactory::getSession();
        return $session->get($param);
    }
...
}
Но мне кажется это через ....

Спасибо.

Добавлено через 15 минут
Вот лопух . Второй вопрос снят.
не $this->$session = JFactory::getSession();
а $this->session = JFactory::getSession();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2018, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Работа с сессиями
Всем привет! Ни как не могу понять как работать с сессиями. Вот представьте, зашёл пользователь...

Работа с сессиями
Добрый вечер. Такая проблема возникла никак не могу решить. Как сделать так, чтобы...

Работа с сессиями
всем привет. у меня появилась проблема. Есть интернет магазин, в нем есть корзина работающая на...

Работа с сессиями
Не могу понять в чем ошибка, вроде и проверка есть, и session_start() if(!isset($_SESSION)){ ...

1
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
18.06.2018, 16:45 2
jeckp,
Цитата Сообщение от jeckp Посмотреть сообщение
Вот лопух . Второй вопрос снят.
не $this->$session = JFactory::getSession();
а $this->session = JFactory::getSession();
Я не вижу смысла заносить в переменную глобальные данные. Что мешает в нужном месте просто сделать так
PHP
1
JFactory::getSession()->get("auth_key")
1
18.06.2018, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2018, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с сессиями
5.5.1 Открыть 2 сессии в схеме одного пользователя (далее: Сессия1 и Сессия2 соответственно). ...

Работа с сессиями
Привет всем ) нуждаюсь в помощи ) поэтому прошу у вас ) заранее спасибо. Задание во вложениях...

Работа с сессиями
Здравствуйте. Разрабатываю онлайн-чат для сайта. Есть необходимость работы с session_start() и...

Работа с сессиями
При входе на сайт на главной странице выскакивает диалоговое окно приветствия, при навигации по...

Работа с сессиями
Всем доброго дня! Старая избитая тема: Сделал 3 тестовых файла php. В первом регистрируется...

Работа с сессиями
Нужно выполнить данное задание, в интернете почти ничего нет на данную тему!!! Нужно на js(jq)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru