Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 3
1

Система авторизации пользователей

26.06.2018, 18:50. Показов 655. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток дамы и господа. Написал сайт на котором работает система авторизации. Но вот беда. Я не знаю как правильно настроить систему прав. При регистрации пользователю в базе данных автоматически прописываются права 0. 1 - это администратор. Хотел бы что бы во время запуска сессии проверялось администратор пользователь или нет. и если да то в меню для него появлялась отдельная кнопка Администрирование. Пока система авторизации и меню выглядят так. В базе данных в таблице users столбцы ID Name Prava

Проверка авторизации
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php session_start();//запускаем сессию
require_once "connection.php";//подкл БД 
if($_POST['submit']) {//если нажата кнопка
 if(!$_POST['login'] == "" && !$_POST['pass'] == "") {//если не пустое       
    $login = $_POST['login'];
    $login = htmlspecialchars($login);//превращаем весь html код в строку
    $login = trim($login);//удаляем пробелы
    $login = stripslashes($login);//удаляем обратный слэш         
    $pass = $_POST['pass'];
    
 
 
             
    //проверяем, на существование такого же логина в бд
    $query = mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE login = '$login' && pass = '$pass'");
    if(@mysql_num_rows($query) > 0) {//если есть
       $_SESSION['user'] = $login;//создаем сессию
       echo "<script>location.href = 'index.php' </script>"; //отправляем назад
    }
    else {//если нет такого логина
       exit('извините, Вы не правильно ввели данные.');
    }
  }
  else {//если какое-то поле пустое
     exit('извините, Вы заполнили не все поля.');
  }
}
else {//иначе
  if($_POST['submit_close']) {//если нажата кнопка назад
    unset($_SESSION['user']);//удаляем сессию
    echo "<script>location.href = 'index.php' </script>";//отправляем на гл.стр 
  } 
  else {//если не нажал но как то попал на стр
    exit('извините, ошибка. Проверьте URL');
  }
}
?>
Форма авторизации
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   <?php if(isset($_SESSION['user'])) { ?>
     <form name="myform" action="logchek.php" method="post">                 
          <h3>Добро пожаловать <?php echo $_SESSION['user'];?> </h3> 
          <input name="submit_close" value="Выход" type="submit">
        </form>
   <?php 
   } else { ?>       
    <form name="myform" action="logchek.php" method="post">          
            <label>Имя пользователя:</label>
              <input name="login" placeholder="Имя пользователя" type="text">
              <label>Пароль:</label><input name="pass" type="password">
         <input name="submit" value="Войти" type="submit">
    </form>
    <a href="reg.php">Создать аккаунт</a>
   <?php }
 
?>
Собственно меню
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<div style="position:relative; top:-30px; auto">
<nav class="two">
  <ul>
    <li><a href="index.php"><i class="fa fa-home fa-fw"></i>Главная</a></li>
    <li><a href="zakaz.php">Каталог</a></li>
    <li><a href="About">О нас</a></li>
 
  </ul>
 
</nav>
 <div style="position:absolute; bottom:3px; right:3px;">   <login>
<?php
 require_once "login.php" // покдлючаем файл Login.php к сайту
?>
</login>
</div>
</div>
Добавлено через 5 минут
Поправочка. В таблице поля Ip Login Pass Prava
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2018, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Собственный механизм авторизации пользователей без использования БД
Ну вот добрался я до авторизации и тут проблемы. А именно вспомнил что имею дело со скриптовым...

Скрипт для обеспечения безопасности сайта и авторизации пользователей
Люди подскажите пожалуйста хороший скрипт для обеспечения безопасности сайта и авторизации...

Система авторизации!
Добрый день. Проблема: скачал готовую систему регистрации и авторизации на сайт, подключил,...

Система авторизации
Форумчане помогайте. Я пень пнем но сделать это мне надо. Не почнимаю почему ошибка вылетает. И...

1
ytf
276 / 259 / 185
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
26.06.2018, 20:27 2
я бы начал с подключения вспомогательного скрипта для работы с бд
https://github.com/ksop6/chast... ter/db.php

затем просто делал запрос "Селект фром юзерс где логин = ... и пароль = ..." и результат помещал в $_SESSION

дальше
PHP
1
if ($_SESSION['prava']==1) echo 'ссылка';
0
26.06.2018, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2018, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Система авторизации
Братцы, ткните слаборазбирающегося в его ошибки. Запарился я уже с этой авторизацией. Который день...

После авторизации форма входа остается, ограничение просмотра страницы не авторизованных пользователей
Есть вот такая вот форма авторизации: &lt;div id=&quot;rega&quot;&gt; &lt;?php session_start(); ?&gt; ...

Система прав пользователей
Ребят, мне нужно сделать систему прав доступа. Мозгов не хватает. файл index.php : ...

Система комментариев для гостей и авторизованных пользователей
Здравствуйте. У меня такая проблема: на одной из страниц сайта мне нужно сделать систему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru