Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 23
1

Определить размер файла при загрузке на сервер и отменить загрузку, если она уже началась

17.07.2018, 21:33. Показов 785. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На случай, если браузер посетителя не поддерживает File API (загрузка файлов на сервер через javascript), составляю код запасного варианта - загрузки файлов через iFrame.

Перерыл множество материала в инете на тему определения средствами PHP размера файла ДО ЕГО ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ на сервер, но так и не нашёл вразумительного алгоритма. Понял только, что люди это делают через заголовок Content Length. Если есть кто в теме, подскажите, пожалуйста, подробнее, как это делается.

Если удастся определить размер файла, то в случае превышения допустимой величины хотелось бы отменить начатую загрузку. Возможно ли это сделать? Или есть возможность определять размер вообще ДО ЗАГРУЗКИ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2018, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшить размер фотографии при загрузке на сервер
Добрый день как сделать, если размер фотки больше заданного, уменьшить ее до заданного. Я так...

Как отменить загрузку текста в TextBox из файла в случае его отсутствия
При изменении Texbox'ов программа записывает в фаил "1.txt" изменения. А при запуске программы...

Как отменить повторные запуски, если программа уже запущена?
Подскажите, как можно сделать, чтоб если моя программа уже запущенна, то не загружалась вторая ?...

Зачем при передаче матрицы в функцию, передавать вторым аргументом её размер, если в первом он уже указан?
Добрый день господа.Объясните пожалуйста почему при вызове функции f() В левый индекс ничего не...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
17.07.2018, 21:37 2
Нужно в настройках веб-сервера выставить максимальный возможный размер тела запроса.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 23
18.07.2018, 11:37  [ТС] 3
Если мы делаем <form action="ajax.php/upload.php">, то скрипт ajax.php/upload.php ведь сработает только после полной загрузки формы со всеми файлами. Как тогда можно узнать Content-length заранее?

Добавлено через 1 час 42 минуты
Яндекс в своём блоге написал следующее:
Для определения размера файлов у пользователей без флеша мы подняли внутренний сервис, который работал так: клиент отправлял файл POST запросом на специальный url, сервер читал заголовок Content-Length запроса и закрывал соединение.

Реализация загрузки файлов во всех браузерах построена так, что он не ожидает ответа от сервера, пока полностью не отправит файл. Поэтому сервер не может сразу сообщить размер файла. Для решения этой проблемы мы делали второй GET-запрос, в котором сервер передавал клиенту значение заголовка Content-Length, равное размеру загружаемого файла.
Кто-нибудь понимает, как это сделать?
0
18.07.2018, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2018, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Название файла при загрузке на сервер
&lt;? $filew = $_FILES; $filename = $_FILES; if(!empty($filew)) { ini_set('memory_limit',...

Определить размер файла, и если этот размер меньше определенного, скопировать этот файл в другой каталог
Задача: определить размер файла по указанному пути, и если этот размер меньше определенного...

Имя для файла при загрузке на сервер
Доброго времени суток.При разработке интернет-магазина столкнулся с проблемой: при загрузке товара...

При загрузке файла на сервер меняется кодировка
Здравствуйте, возник такой вопрос: Написал код для загрузки на сервер, файлы загружаются все...

Не сохраняется имя файла при загрузке на сервер
Привет друзья. Такая ситуация. Есть страничка добавления своего баннера в ротацию. Указываю ссылку...

Кодировка при загрузке файла на FTP сервер
Здравствуйте, у меня возникла проблема с правильной загрузкой файла на FTP сервер. Файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru