Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 17
1

Не получается проверить условие

27.07.2018, 13:56. Показов 921. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая.
- Делаю к БД запрос на кол-во записей по определенному условию
- Проверяю условие. Если не нулевое значение, то выполняется задача.

Вот Код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        <?php
            $sql = "SELECT count(*) as count_num FROM `".TABLE_PREFIX."mod_minishop_products` WHERE ";
            $sql .= "`section_id`=$section_id AND ";
            $sql .= "`prod_is_active`='1'";
            $pr = mysql_fetch_assoc($sql);
            $count=$pr['count_num'];
        ?>
        <?php
//            if ($page_id!=1) {
            if ($count != 0) {
                echo "<button tabindex='-1' class='select-button__button sbutton'>СОРТИРОВАТЬ</button>";
            }
        ?>
Что тут не так? В php недавно...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2018, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Условие не получается
Объясните почему не получается при х=0,5 вывести в F(x) значение F2(x) ?

Не получается условие сравнения
Доброго времени суток. По учебе задали написать программу склад. В задании множества условий. 1)...

Не получается тройное условие while
Предоставляю фрагмент программы. В цикле while необходимо тройное условие, но никаким образом оно...

Не получается сделать условие
Практикуюсь в создании баз данных. Возникла такая проблема: в данной таблице есть поле &quot;Наличие&quot;,...

5
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
27.07.2018, 14:02 2
Отсебятину пишите. Гляньте в доке какие вообще параметры нужно передавать в mysql_fetch_assoc
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 17
27.07.2018, 14:23  [ТС] 3
Ну да... Изменил, но все-равно не получается
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        <?php
            $sql = "SELECT * FROM `".TABLE_PREFIX."mod_minishop_products` WHERE ";
            $sql .= "`section_id`=$section_id AND ";
            $sql .= "`prod_is_active`='1'";
 
            $result = mysql_query($sql); 
 
        ?>
        <?php
            if (mysql_num_rows($result) != 0 )  {
                echo "<button tabindex='-1' class='select-button__button sbutton'>СОРТИРОВАТЬ</button>";
            }
        ?>
Добавлено через 1 минуту
Мне нужно проверить следующее:

Если результат запроса имеет хотя бы одну запись, то должно выполняться условие....
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
27.07.2018, 15:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Para bellum как решение

Решение

Что значит не получается?
Смотрите через print_r что у вас в переменных.
Через mysql_error ошибки запросов итд.
Надо учиться отлаживать код.

Вообще, mysql_* функции устарели. Лучше использовать PDO или хотя бы mysqli_*
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 17
27.07.2018, 15:39  [ТС] 5
Спасибо, что не послали... )))
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
27.07.2018, 17:36 6
vagvic,

Не по теме:

Ну, у меня нет цели кого-то обидеть) Просто подход такой, чтобы пользователь сам научился решать такие проблемы... они на каждом шагу возникают даже у опытных.

0
27.07.2018, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2018, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается реализовать условие
Необходимо выполнить условие: если $res0 &lt; $zap0 или $res1 &gt; $zap1, то выполняется проверка на...

Условие не получается добавить
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хначала до Хконца с...

Будильник, не получается сделать условие
Добрый день! Такая проблема в будильнике, при нажатии на &quot;Включить&quot; он запускает выбранный...

Математический алгоритм. Не получается задать условие
здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть четыре значение (координаты): (X1; Y11), (X1; Y12), (X2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru