59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

Удаление файлов которых нет в базе, но есть в указанном каталоге

12.01.2011, 23:32. Показов 2689. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шарю в папке файлы, смотрю есть ли с таким именем в базе, и если нет файла с таким именем в базе - то удаляю его!!!

Проблема в том что прога определяет что такого файла нет в базе, но удалять его не хочет!!!

Браузер ругается:
Files:
Blur - Song 2.mp3_____Файла НЕТ в базе
Warning: unlink(Blur - Song 2.mp3): No such file or directory in w:\home\localhost\www\files492\read_files.php on line 17

01-Okolo semi utra.mp3_____Файла НЕТ в базе
Warning: unlink(01-Okolo semi utra.mp3): No such file or directory in w:\home\localhost\www\files492\read_files.php on line 17


Вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
include("block/connect.php");
$result = mysql_query("SELECT name FROM files",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
 
 
  $dir = opendir ("./files/");
  echo "Files:\n";
  while ($file = readdir ($dir)) 
  {
    
    while ($myrow = mysql_fetch_array ($result))
            {
                if($file!=$myrow["name"])
                {
                    echo "<br>".$myrow["name"]."_____Файла НЕТ в базе";
                    unlink ($myrow["name"]);
                }
            }
  }
  closedir ($dir);
 
?>
в чём проблема, где может быть ошибка????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывод имен файлов которые есть в папке, но нет в базе данных!
Написал кнопку которая выводит количество файлов в папке, количество файлов в базе, и выводит имена...

Поиск папки по части имени в указанном каталоге, последующее удаление её и файлов в ней
Ребята, всем привет! В батниках не силён ни разу Пытался сделать по аналогии по смежным темам, но...

Удаление из заданного 1-ым параметром каталога файлов, присутствующих и в каталоге, указанном 2-ым параметром
Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий удаление из каталога, заданного первым...

Копирование файлов, которых нет в целевом каталоге, с использованием XCOPY
Какие атрибуты нужно вбить для xcopy что бы он копировал только те файлы которые есть в исходнике,...

10
ED
10 / 10 / 3
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 93
12.01.2011, 23:53 2
просто файлa в папке files492 нет
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
13.01.2011, 00:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ED Посмотреть сообщение
просто файлa в папке files492 нет
файл есть, еслиб ошибка была в этом я бы тему не создавал!
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 467
13.01.2011, 08:52 4
Это обычная ошибка, надо вот так:
PHP
1
unlink ("./files/" . $myrow["name"]);
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
13.01.2011, 09:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dellok Посмотреть сообщение
Это обычная ошибка, надо вот так:
PHP
1
unlink ("./files/" . $myrow["name"]);
неработает, выдает ошибку:
Warning: unlink(./files/Akcent - Jokero.mp3): No such file or directory in w:\home\localhost\www\files492\files\read_files.php on line 22
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 467
13.01.2011, 16:27 6
PHP
1
    unlink (dirname(__FILE__) . "/files/" . $myrow["name"]);
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
13.01.2011, 17:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dellok Посмотреть сообщение
PHP
1
    unlink (dirname(__FILE__) . "/files/" . $myrow["name"]);
чото я непойму что должно быть вместо: dirname(__FILE__)
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 467
13.01.2011, 19:19 8
Должен быть полный путь к каталогу, где находится запускаемый скрипт.
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
13.01.2011, 19:33  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dellok Посмотреть сообщение
Должен быть полный путь к каталогу, где находится запускаемый скрипт.
так ошибок не выдает, но и файлы не удаляет!!!
0
ED
10 / 10 / 3
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 93
14.01.2011, 04:12 10
так я тебе сказал что такого файла просто нет... в том месте где ты функцией показиваеш
где стоит сам етот пхп файл у тебя? + дай один полний путь к файлу
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
14.01.2011, 10:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ED Посмотреть сообщение
так я тебе сказал что такого файла просто нет... в том месте где ты функцией показиваеш
где стоит сам етот пхп файл у тебя? + дай один полний путь к файлу
неработает!Ты понимаеш?
0
14.01.2011, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2011, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Список файлов в указанном каталоге
Использую функцию FindFirstFile: hf = FindFirstFile(L&quot;c:\\folder\\*&quot;, &amp;FindFileData); Такой...

Получить список файлов в указанном каталоге
Как получить список файлов в указаном каталоге? И находить файлы с указаным расширением или именем?...

Выбор файлов изображений в указанном каталоге
помогите написать путь пожалуйста к папке

Считывать все названия файлов в указанном каталоге
Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой: Есть у меня папка с файлами, нужна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru