0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 42
1

Require/include

31.07.2018, 15:55. Показов 521. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, хочу сделать одну вещь, ее код большой и с ходу не понятен поэтому приведу модель той части, которая вызывает вопрос. По сути, есть 2 файла: a.php и b.php. Содержание первого
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form  method="post">
    <input type="hidden" name="s"/>
    <input type="submit" value="submit"/>
</form>
<?php if(isset($_POST['s'])) g(); 
 
 
function g(){
    $a = 0;
    require_once 'b.php';
    $a = 1;
    echo $b;
}
 
 
?>
второго

PHP
1
<?php $b = $a;
при нажатии кнопки сабмит выводится 0, можно ли, и если да то как, чтобы выводилось 1? не меняя точки подключения файла б
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2018, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

require и include
Вот нарыл в интернете: и хотел бы узнать допустим если на странице test.php на которой 10...

include и require....
здраствуйте.....помогите пожалуста разобраться.... я заранее извиняюсь уж если не получиться...

Отличие include() и require()
Привет, господа... Для подлючение файлов в PHP существуют функции include(), include_once(),...

Чем отличается include от require?
Я конечно извиняюсь за нескромный вопрос, но чем отличается include от require. Знаю, что чем-то...

7
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
31.07.2018, 16:06 2
PHP
1
2
3
4
5
6
function g(){
$a = 0;
require_once 'b.php';
$a = 1;
echo $a;
}
PHP
1
2
3
4
5
6
function g(){
$a = 1;
require_once 'b.php';
$a = 1;
echo $b;
}
PHP
1
2
3
4
5
6
function g(){
$a = 101;
require_once 'b.php';
$a = 110;
echo '1';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 42
31.07.2018, 16:45  [ТС] 3
не правильно описал то, о чем хотел спросить: можно ли обновить значение $a, которой равна $b, после подключения файла и не переопределяя $b вне подключаемого файла
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 11
31.07.2018, 16:57 4
Насколько я понимаю, include можно рассматривать так: на место include встает код из подключаемого файла. Но я бы заметил, что если у вас столько глобальных переменных, вы делаете что-то неправильно. Обычно подключают файлы классов, библиотек или чего-то такого, что потом используется "изолированно".

Добавлено через 39 секунд
Подключение файла в if вообще убило, честно говоря. Зачем?.. Может быть есть более правильный способ решить задачу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 42
31.07.2018, 17:22  [ТС] 5
я только изучаю все это... Почему в if нельзя подключать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 11
31.07.2018, 18:48 6
Цитата Сообщение от bogdan199 Посмотреть сообщение
Почему в if нельзя подключать?
Фактически - можно, язык же позволяет. Нельзя исходя из того, что у вас получится лютый говнокод, который никто кроме вас прочитать не сможет. Почитайте про фреймворки (рекомендую Laravel), там всё иначе.
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
31.07.2018, 20:30 7
Не понял) но может так

Если нажата кнопка садмит, переопредилить переменную а

Добавлено через 1 минуту
Ну или echo $a+1

Добавлено через 49 секунд
Или $a++
0
259 / 193 / 50
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 649
31.07.2018, 20:42 8
заменить содержимое файла b.php на
PHP
1
<?php $b = &$a;
0
31.07.2018, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2018, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксис для require и include
Добрый день! Смотрю в разных источниках прописывается по разному инструкция require. require...

В чём отличие между require и include?
В чём отличие между require и include? Я где-то читал, что одна из этих функция вставляет...

include require как подключить правильно файл
Проблема в следующем: Нужно подключить файл который находиться в другой директории. Имеем файл...

Вывод инф через include() или (и) require()
С помощью операторов include() или (и) require() осуществить переход по ссылкам в 1-вом столбце с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru