Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2018
Сообщений: 1
1

Не работает кодировка сайта

11.08.2018, 11:52. Показов 1117. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

При создании сайта на половину пути мне понадобилось использовать php и решил его выучить. Скачал Denwer установил и всё работает отлично но когда я сменил расширение файла в которой находилась мой проект (из “.html” в “.php”) Кодировка ( <meta charset="utf-8">) перестала работать английские буквы отображались отлично но русские буквы превратились в непонятные символы. Можете пожалуйста сказать с чем это связано и как это решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2018, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка сайта
Сразу хочу сказать что я не тупой в этом вопросе. Это не проблема, это мистика: Сайт в кодировке...

Кодировка сайта
Здраствуйте всем. Редактировав html страницу столкнулся с проблемой. Назвав разделы сайта...

Кодировка сайта
Вопрос, какая кодировка сайта больше всего &quot;нравиться&quot; поисковикам, и какая лучше всего читается...

Кодировка сайта
Здравствуйте. У меня сайт на windows-1251. Недавно мой знакомый кодер сказал что это тупо и...

4
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
11.08.2018, 12:09 2
Связано это с тем, что если браузер получил в хэдере кодировку, то на meta charset он уже не обратит внимание. Кодировку по умолчанию можно установить в файле .htaccess AddDefaultCharset UTF-8 либо в каждом php файле указывать в какой кодировке отображать страницу. В самом начале файла прописываем:
PHP
1
2
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
И сам файл тоже должен быть закодирован в utf-8. В нотпаде: Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 без BOM. Но будьте осторожны, откатить действие будет невозможно (русский текст можете потерять), так что сохраните копию проекта (на всякий случай).
0
30 / 45 / 19
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 578
12.08.2018, 05:58 3
Цитата Сообщение от leon_macovei Посмотреть сообщение
понадобилось использовать php и решил его выучить. Скачал Denwer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2018
Сообщений: 8
12.08.2018, 11:50 4
Можно скачать OpenServer там нет проблем с кодировкой(да всё равно нужно указывать charset в шапку )
Вот это я нашел в интернете, для denver.
Код
Вопрос решается так: берем /usr/local/apache/conf/httpd.conf, открываем. Ищем строку “AddDefaultCharset windows-1251″ и меняем её на “AddDefaultCharset utf-8″.
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 12
13.08.2018, 06:28 5
Для решения таких случаев, есть 2 простых способа:
1)Файле где нудно сделать кодировку, в самом верху перед <html> прописывается
PHP
1
<?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?>
, он должен стоять самым первым, так как это идет обращение в header.
2)В корне папки там где у тебя лежит основной файл *.php, создаешь файл ".htaccess", перед точкой ничего писать не надо, чтобы его создать можно использовать notepad++:
1)Создать текстовый файл
2)Сохранить файл как
3)Тип файл - все файлы
4)где имя файла вводишь - .htaccess
5)Сохранить
Дальше открываешь любым текстовым редактором этот файл и вписываешь - AddDefaultCharset UTF-8
Сохраняешь и все работает
0
13.08.2018, 06:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2018, 06:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка сайта
Ребята помогите уже не знаю что делать кодировка (.никод(UTF-8) стоит но иероглифы одни что еще...

Кодировка сайта
Проблема в том что ,титлы сайта в символах ,а сам сайт норм ,меняю на другую кодировку ,титлы стоют...

Кодировка сайта
Здравствуйте. Помогите пожалуйста исправить кодировку сайт websny.ru целый день сижу и не могу...

Кодировка сайта
Помогите пожалуйста, Как сделать так, что кодировка сайта во всех браузерах отображался нормально,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru