0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 13
1

Создание ассоциативного массива из вытянутых строк(после парсинга сайта)

19.08.2018, 21:59. Показов 561. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, прошу Вашей помощи форумчане.
На первой странице сайта я беру выбираю ссылки, (использую curl + phpquery) потом по циклу перехожу по ним. У каждой из этой ссылок есть множество своих заголовков, которые мне нужно под номером предыдущей ссылки записать в массив.
Как мне можно создать массив подобного вида, только для описания ранее заголовков? :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$polzovateli = array (
0 => array ( "апельсин", "лимон", "грейпфрут"
)
1 => array ( "клубника"
, "вишня"
)
2 => array ("капуста", "редька", "лук", "помидоры", "картошка"
)
);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2018, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Создание ассоциативного массива
<? $a=array("mega"=>"sega"); echo "$a"; ?> Где тут у мя ошибка?

Создание переменных из ассоциативного массива
Добрый день! Можно ли в цикле создать переменные с именами ключей массива $_POST?

Создание ассоциативного массива на лету
Приветствую! Уже мозги набекрень... Проверьте меня, пожалуйста! Вывел таблицу с титлами статей,...

Создание ассоциативного массива из строки
Здравствуйте. Помогите создать ассоциативный массив из строки. Строка например: $str =...

6
55 / 55 / 21
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 594
19.08.2018, 22:48 2
Цитата Сообщение от Ant_S Посмотреть сообщение
У каждой из этой ссылок есть множество своих заголовков
чего??
может вам нужно построить дерево от корня сайта?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 13
19.08.2018, 22:52  [ТС] 3
Я имею ввиду заголовки, которые находятся в тегах на этих ссылках
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
20.08.2018, 00:00 4
Ant_S,
3 раза перечитал вашу тему- но так ничего и не понял
Цитата Сообщение от Ant_S Посмотреть сообщение
Я имею ввиду заголовки, которые находятся в тегах на этих ссылках
Приведите пример кода о каких заголовках идет речь?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 13
20.08.2018, 08:41  [ТС] 5
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$sql = SQL::Instance();
  
 $html = curl_get('https://сайт');
  
$dom = str_get_html($html);
 
$courses = $dom->find('.ways-list--item-text');
 
foreach ($courses as $course){
    $todb = array();
    
    $a = $course->find('a', 0);
    $todb['name_course'] = $a->plaintext; // вместо названия мне нужно сохранить на след страницу только номер //// 
   // предыдущей  ссылки
    
    $one = curl_get('https://сайт' . $a->href);
    $one_dom = str_get_html($one);
    
    $cost = $one_dom->find('.newPrice'); // а вытягиваю я текст(название) с подобных div
    
    echo $a->plaintext;
    foreach ($cost as $c)
    {
        $todb['cost_course'] = $c->plaintext;
        echo $c->plaintext . ', ';
        
    }   
    $sql->Insert('courses', $todb);
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
20.08.2018, 13:21 6
Так, что ли?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
$html = curl_get('https://сайт');
  
$dom = str_get_html($html);
 
$courses = $dom->find('.ways-list--item-text');
 
$todb = array();
 
foreach ($courses as $key => $course){
    $a = $course->find('a', 0);
    
    $one = curl_get('https://сайт' . $a->href);
    $one_dom = str_get_html($one);
    
    $cost = $one_dom->find('.newPrice');
    
    foreach ($cost as $c) {
        $todb[$key][] = $c->plaintext;
    }
}
 
SQL::Instance()->Insert('courses', $todb);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 13
20.08.2018, 14:02  [ТС] 7
В принципе так, но чтобы вместо названия в $key был номер названия.
0
20.08.2018, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2018, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание переменных по ключам ассоциативного массива
Добрый день есть массив данных мне много где нужно их использовать. Вот и стоит вопрос можно ли...

Создание класса шаблона, ассоциативного массива
При компиляции возникают проблемы следующего характера. 1. В конструкторе IContainer компилятор...

Создание ассоциативного массива с динамическими названиями ключей
Задача создать ассоциативный массив из базы Как правильно реализовать названия ячейки из базы...

Защита сайта от парсинга
доброго времени суток! хочу пропарсить сайт кинопоиск, но он перенаправляет меня на отдельную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru