Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
1

Как передать текущий id?

29.08.2018, 14:28. Показов 480. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нажимаешь на запись, открывается форма и там
надо вывести номер id записи в форму и потом записать в бд
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<form  method='POST' action="../connect.php">
           <select  type="select" name="status">
           <option value="" selected="selected" disabled="">Выберите значение</option>
        <option VALUE="В обработке">В обработке</option>
        <option VALUE="Завершено">Завершено</option>
     </select>
       <?php
 $dbcon = mysql_connect("localhost", "root", ""); 
    mysql_select_db("users", $dbcon);
  if (!$dbcon)
  {
    echo "<p>Произошла ошибка при подсоединении к MySQL!</p>".mysql_error(); exit();
    } else {
    if (!mysql_select_db("users", $dbcon))
    {
    echo("<p>Выбранной базы данных не существует! коннект</p>");
    }
  }
$sql = mysql_query("SELECT `id` FROM `tecnikal_zakaz` ", $dbcon);
     while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
            echo("  <a>".$result['id']."</a>");
   }
   
    mysql_close($dbcon);
?>
     </div>
          <div class="modal-footer">
          <div class="btn-animate">
            <input  class="btn-signin" type="submit" name="submit" value="ДОБАВИТЬ" >
          </div></form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 <?php
 $dbcon = mysql_connect("localhost", "root", ""); 
    mysql_select_db("users", $dbcon);
  if (!$dbcon)
  {
    echo "<p>Произошла ошибка при подсоединении к MySQL!</p>".mysql_error(); exit();
    } else {
    if (!mysql_select_db("users", $dbcon))
    {
    echo("<p>Выбранной базы данных не существует! коннект</p>");
    }
  }
  if(isset($_POST['submit'])) 
  if (isset($_POST['status'])) { $status = $_POST['status']; if ($status == '') { unset($status);} } 
 $id=$_GET['id'];
  $query = mysql_query("UPDATE tecnikal_zakaz
   SET status = '".$status."'
   
   WHERE id='$id'");
        if ($query) {
                echo "<div align=center>Данные успешно обновлены!</div><br>";
                } else {
                echo "<div align=center>Невозможно сохранение данных в БД!</div><br>";
                }
        mysql_close($dbcon);
   ?>
Добавлено через 6 минут
нажимаешь на запись, открывается форма и автоматически должен выводится id открытой записи и потом запись в бд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2018, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли как-то узнать текущий урл с гет переменными, кроме как $PHP_SELF?
можно ли как-то узнать текущий урл с гет переменными, кроме как $PHP_SELF?

Как Указать текущий год?
Как поставить по умолчанию текущий год в выпадающем списке? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...

Как определить текущий url?
Как определить текущий url? Точнее интересуют переданные параметры - REDIRECT_URL дает только урл...

Как передать значение из Dialogbox в текущий документ?
Я на формы и view по «Shared Action» вызываю диалог «Рейтинг отзыва» . На форме диалога у меня есть...

3
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
29.08.2018, 14:50 2
При выводе списка записей формируйте адреса, содержащие id записей. По этим адресам в зависимости от указанного id выводите данные соответствующей записи.
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 15:07 3
код который выводит список записей покажите
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
29.08.2018, 15:15 4
Можно сделать и на JavaScript. Посмотрите тему Передача значения в модальное окно для редактирования в нем данных - возможно, подойдет. Хотя все JS-действия рекомендую дублировать обычными, не использующими JS.

Добавлено через 2 минуты
gbsoftware, у автора что-то есть и в коде из стартового сообщения:
PHP
1
2
3
4
$sql = mysql_query("SELECT `id` FROM `tecnikal_zakaz` ", $dbcon);
     while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
            echo("  <a>".$result['id']."</a>");
   }
Добавлено через 2 минуты
Kameramann, ссылки делаются примерно так:
PHP/HTML
1
<a href="/view?id=<?= $result['id'] ?>"><?= $result['id'] ?></a>
0
29.08.2018, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2018, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос sql на сумму за текущий год и текущий месяц
Поля БД: Дата; Наименование предприятия; Адрес, телефон;Наименование продукции; ФИО руководителя;...

Не могу разобраться как передать корректно передать массив из функции в функцию
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

Как автоматически определять текущий месяц и использовать его как дедлайн?
Добрый день! Есть скрипт, который выступает в качестве дедлайна, то есть это конечный срок...

Как получить текущий месяц?
Использую следующий код: private int getCurrentMonth() { Calendar calendar =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru