Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 4
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 43
1

Работа с сессией

04.09.2018, 18:37. Показов 1021. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу помощи, ибо уже замучился.
Проблема с функцией session_start().
Я уже поменял кодировку с UTF-8 на ASCII, иначе с первой вообще беда (а может и нет, я уже просто который день с этим мучаюсь).
Если я вызываю вот этот файл:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
    session_start();
    if(isset($_SESSION['userLogin'])){
        echo $_SESSION['userLogin'];
    }
    else{
        echo 'Войти';
    }
?>
С помощью вставки в hlml:
PHP
1
<?php require '../php/returnLogin.php'; ?>
То получаю такую ошибку: Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at W:\domains\Rentment\pages\rules.php:37) in W:\domains\Rentment\php\returnLogin.php
НО! ТУТ ПРОСТО НЕАДЕКВАТ! Если написать вот так:
PHP
1
2
<!-- <?php session_start(); ?> -->
<?php require '../php/returnLogin.php'; ?>
То всё работает!
Как? Почему? Я же закомментил, вроде, этот кусок кода. Ещё более странное, что если это раскомментить, то получу ту же ошибку, что и выше?
Что не так со мной или с php?
Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2018, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с сессией
Напишите пожалуйста скрипт по сессии В текстовом файле хранится информация о пользователях в виде:...

Работа с сессией
Вот читаю книгу PHP 5 в подлиннике и вот дошел до темы работа с сессией вот код с книги &lt;?php ...

Работа с формами и сессией
Формы - ввод фамилии и имени - ввод числа(которое задает количество чисел,которые будут...

Работа с сессией после ухода пользователя
Привет, уважаемые форумчане! Прошу подсказки! Задача собирать статистику пользователей на сайте....

5
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
04.09.2018, 18:48 2
Нужно utf без bom в двух файлах сделать и requre на самый верх чтобы session start была в самом верху, даже пробелы нельзя
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.09.2018, 18:51 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено regeditt как решение

Решение

Такие функции как header, http_response_code, cookie, session_* нельзя вызывать после того, как сервер отправил клиенту хоть 1 байт. Отправка это то, что осуществляется с помощью конструкций echo, print, тега <?= ?>, функции printf, все что вне тегов php. Вывод тела ответа можно "придержать" если перед началом вывода воспользоваться функциями управления буфера ob* или если размер выводимых данных меньше чем параметр output_buffering, но такое их использование нежелательно

Теперь вернемся к конкретной ошибке
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at W:\domains\Rentment\pages\rules.php:37) in W:\domains\Rentment\php\returnLogin.php
Самое интересное место выделил, собственно в этом файле в этой строке начинается отправка данных клиенту, после которой уже нельзя использовать session_start
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 43
04.09.2018, 19:34  [ТС] 4
andyyy, сделал utf-8. Если перенести session_start() на самый верх, то получаю ту же ошибку.
Даже если просто в самом верху пишу всё содержимое файла, опять она же.
И с require не понял. Зачем его в самый верх, если мне нужно значение сессии в середине html?
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
04.09.2018, 19:49 5
Нужно utf без bom а не просто utf8
2.не важно о в конце, в середине сессия, session start на самый верх и как вам написали любой символ вызовет ошибку, все перед сессион старт нужно удалить
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 43
04.09.2018, 21:08  [ТС] 6
Ну, в общем, я разобрался, вроде. Поставил кодировку Cyrillic (Windows 1251) - в SublimeText если кому будет нужно. Теперь это:
PHP
1
<?php session_start(); ?>
в самом начале страницы и при вызове файла с обработкой сессии соответственно не использую session_start().
И ещё не понимал, почему кодировка работала на всех страницах, кроме index.php. Надо было полностью обновить страницу - ctrl+F5.
0
04.09.2018, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2018, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятка с сессией
Может кто пояснить почему так происходит? есть 2 страницы, page1.php и page2.php page1.php:...

подскажите с сессией
а возможно закодировать передать и раскодировать сессию. тоесть есть ссылка echo '&lt;td&gt;&lt;a...

Проблемы с сессией в PHP
Здравствуйте! Есть вот файл в котором происходит авторизация: &lt;?php require_once...

Странности с сессией php
Всем привет. Не могу понять в чем &quot;прикол&quot; с этой сессией... К примеру простой код test.php:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru