Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-5 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 89
1

Из php в PDF

05.09.2018, 09:31. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, если у вас был опыт формирования страницы html в pdf файл. Формирование именно в реальном времени. Искал библиотеки, но нормального ничего не нашел. Попалась mPDF библиотека, но она весила 86Мб(непонятно почему), к тому же я её еле нашел, т.к. официально она устанавливается через пакетный менеджер. Ещё проблемма возникла в передачи данных html кода, в php страницу. Не получалось через ajax передать такой объем данных. Сейчас остановился на FPDF, но там вручную нужно составлять PDF файл. У меня вопрос, как вы реализовали данную задачу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2018, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

PHP и PDF
Здравствуйте! Нужно на фон PDF страницы поставить свою картинку, а затем по координатам вписывать...

PHP и PDF
Задачка такая. Нужно из PDF достать таблицу, из таблицы определенные данные. Пересмотрел несколько...

Php и pdf
Есть 30 файлом pdf, и меню где можно выбрать каждый файл отдельно, как это все прописать в одной...

PHP HTML в PDF
Здравствуйте! Нужна помощь! Есть готовый шаблон pdf файла, с полями и все как нужно . Не понимаю,...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.09.2018, 09:50 2
Цитата Сообщение от zacky163 Посмотреть сообщение
она весила 86Мб(непонятно почему)
Из-за шрифтов
Цитата Сообщение от zacky163 Посмотреть сообщение
Не получалось через ajax передать такой объем данных
Какой объем и что помешало?
0
-5 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 89
05.09.2018, 10:20  [ТС] 3
В js я вывожу код страницы
Javascript
1
var html = $("html").html();
и он у меня его выводит. Передаю в ajax
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 $.ajax({
    url: "../mpdf/index.php",
    type: "POST",
    dataType:"html",
    data: {
      html: html,
    },
    success: function(answer){
       }
  });
});
Захожу в index.php файл обработчик и мне выводится пустой массив.
Если же захожу со страницы с которой запрашиваю и в панели разработчика нажимаю на файл обработчик, то нормально выводит всю страницу html.
Как будто ajax передает код html, а php его не видит при выводе массива $_POST["html]

Добавлено через 18 минут
Jewbacabra, не знаешь почему так?
0
05.09.2018, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2018, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

HTML в PDF средствами PHP
Привет всем у меня возникла задачка: конвертировать html в pdf на данный момент есть проблема...

Чтение pdf средствами php
Доброго времени суток, господа! Как прочитать пдф файл средствами пхп? необходимо организовать на...

PHP и работа с djvu и pdf
Возможно средствами PHP работать с данными форматами. Например открыть для просмотра. Надо ли...

Редактировать PDF файл в PHP
Приветствую всех! Возникла необходимость редактировать pdf файлы, а именно заполнять их данными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru