Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ONETUZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 13
1

Считывание данных с HTML-строки

22.09.2018, 14:48. Просмотров 444. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, у меня такой вопрос. У меня есть 7 HTML-строк, в каждую из которых можно внести данные. Так же есть восьмая строка, в которой эти данные должны объединиться в необходимый шаблон.
Пример:
ФИО - Иванов И.И.
Название книги - Прикладная информатика
Год издания - 2018

В итоговой строке, после нажатия кнопки "добавить", они должны стоять, например, так: Иванов И.И. - Прикладная информатика - 2018

7 строк + кнопка + строка вывода (vivod)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Фамилия, инициалы автора/авторов, через запятую
<br/>
<input type="text" name="fio" placeholder="пример Иванов И.И., Савельев А.А." size="20" maxlength="45"/>
<br/>
Название сборника
<br/>
<input type="text" name="name" placeholder="пример: Оборазовательные ресурсы и технологии" size="20" maxlength="45"/>
<br/>
Номер издания
<br/>
<input type="text" name="nomer" placeholder="пример: №2(25) " size="20" maxlength="45"/>
<br/>
Город издательства
<br/>
<input type="text" name="city" placeholder="пример: М." size="20" maxlength="10"/>
<br/>
Название издательства
<br/>
<input type="text" name="izdat" placeholder="пример: Омега-Л" size="20" maxlength="71"/>
<br/>
Год издания
<br/>
<input type="text" name="year" placeholder="пример: 2010" size="20" maxlength="71"/>
<br/>
Страницы
<br/>
<input type="text" name="page" placeholder="пример: 123-321" size="20" maxlength="71"/>
<br/>
<input type="submit" name="add" value="Добавить"/>
<br/>
<input type="text" name="vivod" size="50" maxlength="71"/>
Скрипт
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
 
$fio = $_POST['fio'];
$name = $_POST['name'];
$nomer = $_POST['nomer'];
$city = $_POST['city'];
$izdat = $_POST['izdat'];
$year = $_POST['year'];
$page = $_POST['page'];
$vivod = $_POST['vivod'];
 
if( isset( $_POST['add'] ) )
    {
 
 $result = query("
    INSERT INTO vivod (fio, name, nomer, city, izdat, year, page) /*добавить в названия колонок нижние подчеркивания*/
    VALUES ('$fio', '$name', '$nomer', '$city', '$izdat', '$year', '$uch_step', '$uch_zv', '$page')
");
if ($result == true) {
    echo "Данные успешно сохранены!";
}
else {
    echo "Произошла ошибка, пожалуйста повторите попытку.";
} 
 
 }
 
?>
На текущий момент необходимо, чтобы данный код сработал локально, позже будет перенесён в интернет
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2018, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Считывание содержимого ячеек HTML таблицы
Здравствуйте! Скажите, существует ли в PHP возможность считывание содержимого ячеек таблицы?! ...

Передача данных между страницами html (запрос к базе)-> php (обработка) -> html (вывод результата обработки)
Есть два файла: 1) index.php HTML c кнопкой, которая запускает PHP обработчик запроса к базе...

Считывание строки
Ошибка в считывании строки input! Знатоки помогите!!! Исправьте! Листинг файла index.php ...

Считывание с URL строки
Не работает запрос с русскими символами , с английскими все в порядке.Зная что URL строка не...

Считывание данных с сохраненной страницы HTML
Прошу помочь в следующей ситуации. Суть проблемы : Отдельная программа считывает интернет...

2
andyyy
732 / 298 / 146
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,969
22.09.2018, 15:19 2
А в чем вопрос?

Добавлено через 55 секунд
Во первых input в form нужно обернуть
0
ONETUZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 13
22.09.2018, 21:02  [ТС] 3
проблема в том, что код не работает(

Добавлено через 5 часов 41 минуту
Решение нашлось, спасибо!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2018, 21:02

Считывание данных из второй строки в переменную
Написал небольшой код, для считывания данных из второй строки в переменную. Чет не так. Dim Fh...

Считывание данных из ответа командной строки
Добрый день. Не тривиальная для меня задача. Командой route print получаю список маршрутов:...

Считывание данных с .txt фалйла с 10-й строки
Здравствуйте. Недавно учу java. Пишу программу для построения графиков(что не важно:)). В общем не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.