Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 1
1

С какой страницы был отправлен php запрос

09.10.2018, 20:46. Показов 1313. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Плохо разбираюсь в php.
Нашел на просторах интернета форму обратной связи.
Мне нужно чтоб вместе с письмом обратной связи, приходила ссылка с адресом где находиться этот php обработчик.
Заранее благодарю за помощь.
bootstrap-contact-form.zip
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2018, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка CS1069 'Не удалось найти имя типа ... Этот тип был отправлен в сборку'
Добрый день уважаемые форумчане при сборке программы возникает следующая ошибка, может кто нибудь...

Как узнать имя формы, с которой отправлен запрос?
На странице есть несколько форм, с одной из которых отправляется запрос, причём все формы должна...

Перехват javascript для определения, был ли запрос на подтверждение ухода со страницы
Нужно узнать вызывается ли месседж бокс в браузере при закрытии страницы с текстом вроде "Вы...

Каталог товаров - Был удален файл PHP вывода страницы каталога
Привет! Ребятки в общем случилась такая штука: Был куплен "Jam - бизнес сайт с интернет магазином...

6
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
09.10.2018, 20:51 2
'HTTP_REFERER'
Адрес страницы (если есть), с которой браузер пользователя перешёл на эту страницу. Этот заголовок устанавливается веб-браузером пользователя. Не все браузеры устанавливают его, а некоторые в качестве дополнительной возможности позволяют изменять содержимое заголовка HTTP_REFERER. Одним словом, нельзя доверять этому заголовку.
http://php.net/manual/ru/reser... server.php
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
09.10.2018, 22:56 3
Пифагор, HTTP_REFERER никогда не был идеальным решением, а сейчас его использование совсем сходит на нет. К тому же у автора все гораздо проще, если судить по описанию (код не смотрел).

Sigante, адрес обработчика может совпадать с адресом страницы с формой, а если это по каким-то причинам неудобно, можно добавлять к адресу обработчика адрес страницы с формой, например /send/адрес-страницы-с-формой.

Добавлено через 6 минут
В показанном примере обработчик связывается сразу со всеми адресами формата /send/* и, возможно, с адресом /send, причем достаточно метода POST, т.е. если нечего выводить по этим адресам в ответ на запросы методом GET, то может выводиться страница 404.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
09.10.2018, 22:56 4
Phantom-84, ТС'у нужно отсылать адрес ресурса, с которого была отправлена форма. Какие еще варианты, кроме HTTP_REFERER?
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
09.10.2018, 23:06 5
"Ресурс" не может снабдить свою форму необходимыми данными?

Добавлено через 4 минуты
Если же речь о внешнем обработчике, можно использовать описанный мной выше способ с не большими изменениями, либо просто скрытое поле формы.

Добавлено через 2 минуты
Если речь о внешней форме (и обработчике), то опять-таки используем описанный мной выше способ.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
09.10.2018, 23:21 6
Ну, теоретически можно воспользоваться parse_url, если надо узнать хост.
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
можно использовать описанный мной выше способ
Вы предлагаете вбивать данные вручную???

Добавлено через 8 минут
Либо так:
PHP
1
"http://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
10.10.2018, 09:42 7
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Вы предлагаете вбивать данные вручную???
Куда вбивать???

Добавлено через 5 минут
Да, если форма и обработчик имеют различные адреса и при условии, что адрес формы хоть как-то проверяется перед ее отображением, можно делать так:
Код
action="/send<?= $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>"
Добавлено через 3 минуты
При необходимости в самом обработчике добавляется имя хоста. Префикс /send можно не отбрасывать, т.к. и с ним понятно, с какой страницы были отправлены данные.
0
10.10.2018, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2018, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерированные php-страницы через GET-запрос ( film.php?id=1 )
Доброго времени суток! Я начинающий веб-разработчик и интересуюсь не только back-end стороной...

Страницы index.php и запрос mysql
Имеется один файл index.php и имеется база данных mysql с одной таблицей artikles (поля: id, title,...

Передача текущей даты пользователя из php страницы в sql запрос
Доброго времени суток! Столкнулся с тем, что в sql запрос из php страницы передается серверная...

AJAX - как сделать запрос к PHP-коду без перезагрузки страницы
Эта тема имеет больше общего с JavaScript, но ввиду того, как часто у новичков возникают вопросы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru