Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
1

Данные из файла в переменную

11.10.2018, 21:52. Показов 6128. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На сервере есть скрипт, назовем его test1.php (лежит в корне)
Там же(в корне) лежит файл test.txt

Как при запуске скрипта в переменную класть данные из этого файла?
Например:
Файл содержал:
1
2
3
4
5

В итоге в переменной должны оказаться эти 5 цифр, с соблюдением переноса на новую строку
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Данные в переменную из текстового файла
Нужно получить в переменную данные следующего вида (они должны быть записаны в текстовом файле): ...

Считать данные из файла в буферную переменную
На форуме советуют не возиться с потоками данных файла, т.к. намного эффективнее считать сразу весь...

Как передать в переменную данные из текстового файла?
Есть текстовая переменная f в нее надо передать из файла со списком персонажа. В файле просто...

Прочитать данные из файла в переменную после его обновления
public DateTime LastWriteTime- как использовать на Windows Form ? String inf =...

3
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
11.10.2018, 21:56 2
https://secure.php.net/manual/... ntents.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
11.10.2018, 22:19  [ТС] 3
Пробую так:
PHP
1
2
3
4
<?php
$homepage = file_get_contents('test.txt');
echo $homepage;
?>
Но получаю лишь текст в 1 строку
Без переноса
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
11.10.2018, 22:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zorgio как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zorgio Посмотреть сообщение
Но получаю лишь текст в 1 строку
Это фича html
PHP
1
2
$homepage = file_get_contents('test.txt');
echo '<pre>', $homepage, '</pre>';
1
11.10.2018, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2018, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Взять данные из файла и присвоить это значение в переменную
Есть файл, например 1.txt, в нем 1 строка(!) которую нужно взять и присвоить в переменную (любую)....

Как из php файла передать данные в переменную javascript
Обращаюсь по АПИ к стороннему сервису. В ответ получаю данные: Array ( =&gt; Array ...

Как ввести данные из определённой строки текстового файла в переменную?
необходимо в переменной second указать четвертую строку q.txt @echo off setlocal...

Как считать в переменную данные из файла между определённы тегов и записать и обратно?
Вот не могу нарыть информации по такому поводу. Имеется файл .cfg такого содержания (лишнее я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru