Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
1

Как передать значение многострочной переменной в POST запросе?

11.10.2018, 23:43. Показов 2552. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отправляю POST запрос на сервер:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$token = 'xxx';
$userids = 'yyy';
$message = file_get_contents('test.txt');
    if( $curl = curl_init() ) {
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://api.vk.com/method/messages.send?user_ids=$userids&message=$message&access_token=$token&v=5.85");
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "a=4&b=7");
    $out = curl_exec($curl);
    echo $out;
    curl_close($curl);
  }
В переменную $message помещаются данные из файла test.txt, в котором хранится набор символов с пробелами и переносами на новую строку, например:
1
2
3 4 5

Но при попытке запустить скрипт на сервере - ничего не происходит - скрипт не работает

Если проворачивать это же, но в файле test.txt будет просто набор символов без пробелов и переносов на новую строку: 12345
То всё работает
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Как из Delphi через POST-запрос передать значение в переменнную PHP
Допустим из делфи мне нужно передать текст "12345". Как записать передаваемый текст из делфи в...

Как передать значение переменной JS в переменную PHP?
Как передать значение переменной JS в переменную PHP? Можно и в сессионную переменную.

Как значение переменной из javascript передать в php?
Как значение переменной из javascript передать в php?

Как передать значение переменной из одной страницы в другую?
Помогите, пожалуйста. У меня имеются две страницы index.php (динамическая) и page.php. В index.php...

9
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
11.10.2018, 23:50 2
Если я правильно понял, что надо, то как пример:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$a = "1
2
3 4 5";
 
echo "<pre>$a</pre>";
 
/*Output
1
2
3 4 5
*/
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
11.10.2018, 23:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jewbacabra как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zorgio Посмотреть сообщение
user_ids=$userids&message=$message&access_token=$token&v=5.85
не надо вручную такое собирать, есть для этого http_build_query
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
11.10.2018, 23:55  [ТС] 4
Нужен не вывод, а использование этих
1
2
3 4 5

в POST запросе с сохранением пробелов и переносов строк

Добавлено через 1 минуту
Можно явный пример http_build_query для случая с
1
2
3 4 5 ?
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
11.10.2018, 23:56 5
Цитата Сообщение от Zorgio Посмотреть сообщение
Нужен не вывод, а использование этих
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$a = "1
2
3 4 5";
 
$b = "<pre>$a</pre>";
/*var $b =
1
2
3 4 5
*/
и передавайте, куда надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
11.10.2018, 23:58  [ТС] 6
Увы
Не сработало
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
12.10.2018, 00:00 7
Не сработало что именно? Вывод после передачи без переносов? Ну так так же
HTML5
1
<pre></pre>
используйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
12.10.2018, 00:01  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Не сработало что именно? Вывод после передачи без переносов? Ну так так же
HTML5Выделить код
1
<pre></pre>
используйте.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$token = 'xxx';
$userids = 'yyy';
$message = file_get_contents('test.txt');
$b = "<pre>$message</pre>";
    if( $curl = curl_init() ) {
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://api.vk.com/method/messages.send?user_ids=$userids&message=$b&access_token=$token&v=5.85");
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "a=4&b=7");
    $out = curl_exec($curl);
    echo $out;
    curl_close($curl);
  }
?>
Но это бред вроде бы
Ибо нужен не вывод а дальнейшее использование переменной в запросе
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
12.10.2018, 00:07 9
Цитата Сообщение от Zorgio Посмотреть сообщение
Ибо нужен не вывод а дальнейшее использование переменной в запросе
Разницы нет, что СЕЙЧАС надо: вывод или использование. Вы УЖЕ имеете отформатированные данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
12.10.2018, 00:12  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Разницы нет, что СЕЙЧАС надо: вывод или использование. Вы УЖЕ имеете отформатированные данные.
Тем не менее, скрипт не работает (запрос не отправляется - такая же картинка как и в моем случае без форматирования данных)

Добавлено через 1 минуту
Решение найдено:
PHP
1
$message = urlencode(file_get_contents('test.txt'));
0
12.10.2018, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать значение переменной javaScript в переменную PHP
Сначала я пишу кусочек скрипта на javaScript. У меня там есть допустим переменная Day. В результате...

Как передать значение переменной php в javascript без обновление страницы?
Всем добрый день! есть функция в javascript updateStatus(); если функция выполняется он передает...

Передать POST не value селекта, а его значение
Такая задачка возникла нужно чтобы на почту отправляло не value выбранного селекта, а его значение...

Передать значение select методом POST
Сначала я заполняю значения selecta значениями из БД. Нужно передать выбранное значение select...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru