Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
1

Сессия, куки не уничтожаются

09.11.2018, 21:34. Просмотров 141. Ответов 14

Пытаюсь понять сессии в php. Прописал в .htaccess

PHP
1
2
3
4
# Время жизни сессии в секундах
php_value session.gc_maxlifetime 10
# Время жизни куки в секундах
php_value session.cookie_lifetime 10
Еще взял код отсюда

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
//если пользователь не будет 10 секунд посылать запросы
//на сервер, его сессия будет автоматически удалена
session_start(['gc_maxlifetime' => 10]);
 
echo 'php version = '.phpversion().'<br>';
echo 'gc_maxlifetime = '.ini_get('session.gc_maxlifetime').'<br>';
echo 'cookie_lifetime = '.ini_get('session.cookie_lifetime').'<br>';
 
if (isset($_SESSION['isStarted'])) {
    $difference = time() - $_SESSION['startTime'];
    echo "От старта сессии прошло {$difference}сек";
 
} else {
    $_SESSION = [
        'isStarted' => true,
        'startTime' => time()
    ];
 
    echo 'Создана новая сессия';
}
?>
Не отправляю запрос более 10 секунд, закрываю браузер. Но сессия все равно живет. Почему?

Вот ссылка на веб-сайт
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2018, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Куки или сессия
Ребят, что лучше использовать куки или сессию? И желательно с примером. Заранее спасибо.

Не отправляютса куки и сессия не запускаетса
&lt;?php if ($_POST == &quot;admin&quot; and $_POST == &quot;1111&quot;) { setcookie('admin', '',...

Куки, сессия? Нужно запомнитьв выбор value в селексе
Всем привет, может кто-то подскажет, перерыл форум но так и не понял более простого и понятного...

Уничтожаются сессии на смартфоне при закрытии браузера
Не могу понять В сессии хранятся данные о пользователе (чтобы каждый раз не вводить) На ПК...

сессия
Подскажите в чем ошибка в коде: session_start(); $_SESSION = $myrow_entry; ...

14
Пифагор
Модератор
1207 / 1002 / 524
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,376
09.11.2018, 21:59 2
vab9petryk, после закрытия браузера старая сессия удаляется, а при запуске стартует новая. Это можно увидеть с помощью session_id(). Или я не понял вопрос?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
09.11.2018, 22:44 3
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
Код
# Время жизни сессии в секундах
php_value session.gc_maxlifetime 10
Нет, gc_maxlifetime означает дпугое
session.gc_maxlifetime задает отсрочку времени в секундах, после которой данные будут рассматриваться как "мусор" и потенциально будут удалены. Сбор мусора может произойти в течение старта сессии (в зависимости от значений session.gc_probability и session.gc_divisor).
https://secure.php.net/manual/ru/ses...gc-maxlifetime
0
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
09.11.2018, 23:48  [ТС] 4
Пифагор, Вопрос вы поняли, но у меня сессия не закрывается. Или я чего то не понимаю. После повторного открытия браузера, хоть спустя полчаса, сессия идет дальше. Уже вот набежало 8642 сек.

Добавлено через 1 минуту
Jewbacabra, хорошо, но это не меняет сути. cookie_lifetime = 10. Значит через 10 сек, должен пропасть PHPSESSID. Или я чего то не знаю.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
10.11.2018, 00:33 5
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
cookie_lifetime = 10. Значит через 10 сек, должен пропасть PHPSESSID. Или я чего то не знаю.
Это всего лишь значит что сервер отправит примерно такой заголовок ответа Set-Cookie: PHPSESSID=29154a81378f88b1e58b7212c7b9665f; expires=Sun, 11-Nov-2018 00:30:41 GMT; Max-Age=10; path=/
И клиент вполне может не уметь его корректно обрабатывать, или даже специально не следовать данным указаниям. Это фича веба - от клиента может прийти все что угодно. Еще следует обратить внимание что сервер отправляет время истечения по своему серверному времени, у клиента оно может отличаться.
1
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
10.11.2018, 14:40  [ТС] 6
Мда. Удалил все куки с помощью расширения Web Developer (Delete Session Cookies). Около 300 кук удалило. И теперь все нормально, проходит 10 сек, перезагружаю страницу и создается новая сессия, так как сессионый куки удаляется. В чем именно была причина так и не понял.

Добавлено через 29 минут
Убрал все строки, устанавливающие gc_maxlifetime и cookie_lifetime. Теперь 1440 и 0 соответственно. Но теперь вообще сессия не живет, создается все время новая. Смотрю куки через Web Developer пишет что нету кук. Но если нажать Delete Session Cookies, пишет "Хочу ли я удалить 12 кук".
Удалил куки, ничего не поменялось, сессия опять все время новая.
Может есть литература какая то где это все подробно разжевано, а не на примитивном уровне, как в интернете или по роликам ютуба.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
10.11.2018, 14:44 7
vab9petryk, проверяй заголовки запроса и ответа. Если там все в порядке, то проблема в браузере.
1
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
11.11.2018, 12:27  [ТС] 8
http://prntscr.com/lgx32z
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
11.11.2018, 13:38 9
vab9petryk, и что не так?
0
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
11.11.2018, 15:21  [ТС] 10
Jewbacabra, Тут написано что куки удалится, если закрыть браузер. Я уже перезагружал компьютер, куки не удаляется. Это такая фича хрома?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
11.11.2018, 15:37 11
vab9petryk, это проблемы хрома, но никак не php
0
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
11.11.2018, 17:54  [ТС] 12
Jewbacabra, Да, я уже нашел причину (тут). У меня в настройках "Продолжить с места остановки". И это заставляет браузер не удалять куки, а держать их вечно, пока сам пользователь не удалит.

Добавлено через 2 часа 11 минут
Хорошо. Теперь я понял особенности хранения кук в браузере. Видимо, в первоначальном примере, я не удалил старый куки после установки cookie_lifetime в 10. Но что касаемо gc_maxlifetime? По умолчанию, он равен 24 минут. Что случится через 24 минуты? Оборвется ли сессия? Что будет с данными? Когда принимается решение о запуске сбора мусора (при выполнении очередного php скрипта или когда стартует абсолютно новая сессия).
В моем примере gc_lifetime был равен 1440, но после 24 минут все данные были на месте. Как так?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
11.11.2018, 18:35 13
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
В моем примере gc_lifetime был равен 1440, но после 24 минут все данные были на месте. Как так?
Я ведь уже отвечал на этот вопрос Сессия, куки не уничтожаются
0
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 250
11.11.2018, 18:49  [ТС] 14
Jewbacabra, То есть, несмотря на то, что данные (файлы в которых хранятся эти данные) помечены как "мусор", сессия будет жива до тех пор, пока не будет вызван сборщик мусора? Я правильно понял?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3511 / 2918 / 1304
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,871
11.11.2018, 19:32 15
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
Я правильно понял?
Да, разве что файлы никак не помечены, очистка определяется только по дате изменения
1
11.11.2018, 19:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2018, 19:32

Сессия
Использую готовый проект. В нем использован сессия. Когда обычно задаем сессию типа: ...

Сессия
В общем ситуация такая при каждом переходе или обновлении страницы генерируеться разные значения...

сессия
Добрый день/вечер/утро! Вопрос: можно ли в имя переменной сессии подставить обычную переменную?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru