Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 52
1

Как оформить текст на php

01.02.2011, 15:51. Показов 7232. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли сделать на php так чтобы когда в поле текста вводили большой текст с несколькими абзацами. то каждый абзац бралься в тег <p></p>
Например этот текст
HTML5
1
2
3
4
5
6
В смысловой цельности текста отражаются те связи и зависимости, которые имеются в самой
действительности (общественные события, явления природы, человек, его внешний облик и внутренний
мир, предметы неживой природы и т. д.).
 
Единство предмета речи — это тема высказывания. Тема — это смысловое ядро текста, 
конденсированное и обобщённое содержание текста.
выводилься так

HTML5
1
2
3
4
5
6
<p>В смысловой цельности текста отражаются те связи и зависимости, которые имеются в 
самой действительности (общественные события, явления природы, человек, его внешний облик и 
внутренний мир, предметы неживой природы и т. д.).</p>
 
<p>Единство предмета речи — это тема высказывания. Тема — это смысловое ядро текста, 
конденсированное и обобщённое содержание текста.</p>
А если можно дайте ссылку на скрипт ввода текста гне можно былоб изменять размер шрифт и прочую фигню с текстом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2011, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Как оформить текст в PHP
Как оформить текст в PHP файле? &lt;?php if (isset($_POST)) { $firstname = $_POST; if...

как правильно оформить текст ?
Я в С# новичок . Вот как в richtextBox-се отформатировать текст так , как формулу в MS Word (со...

Можно ли повторяющийся текст оформить как span?
Здравствуйте Если есть повторяющийся текст, можно ли его оформить как span, текст в котором...

Как оформить картинку и текст в один ряд?
В общем-то, сабж. Прикрепил картинку с примером того, что должно получится.

6
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.02.2011, 16:44 2
PHP
1
2
3
4
5
6
# сначала кодируем спецсимволы
$result = htmlspecialchars($text);
# двойные и более раз повторяющиеся новые строки заменяем на конец и начало нового <p>
$result = '<p>' . preg_replace('/(\\r\\n?|\\n){2,}/', '</p><p>', $result) . '</p>';
# оставшиеся одиночные переносы заменяем на <br/>
$result = preg_replace('/\\r\\n?|\\n/', '<br/>', $result);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 4
06.09.2011, 15:10 3
Я не силен в php подскажите, как мне оформить размер текста, который берется из php?

Например мне надо <div class="ttn"><span class="tn_one">Текст формирующийся в php</span></div>

Или, допустим, так <font style="font-size: 5pt;">Текст формирующийся в php</font>

Буду очень благодарен!!!
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
06.09.2011, 20:08 4
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
двойные и более раз повторяющиеся новые строки заменяем на конец и начало нового <p>
опять для разных ОС символы конца строки разные...
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
06.09.2011, 20:13 5
PHP_EOL
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.09.2011, 16:32 6
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
опять для разных ОС символы конца строки разные...
Не опять, а все еще и навсегда.
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
07.09.2011, 21:26 7
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Не опять, а все еще и навсегда.
хотел написать "опять же"
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
PHP_EOL
не всегда корректно работает на разных ОС
0
07.09.2011, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2011, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP и вывод значений из базы данных как оформить красиво
значения из бд MySQL я знаю как выводить (но вывожу их строками - как в текстовом редакторе:D ) к...

оформить текст / слово
Как мне добавить эту фиолетовую фигуру к слову ?

Оформить текст, используя тег переноса строки
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;codebra&lt;/title&gt; &lt;/head&gt; ...

Используя текст программы оформить каждый пункт задания в виде функции
Выполнить задание 6-й лабораторной работы («Двумерные массивы»), оформив каждый пункт задания в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru