Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
1

Передача данных в PHP скрипт...

05.02.2011, 22:21. Показов 5341. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не придумал как по другому назвать тему, не хватает терминологии, только недавно занялся PHP.

Вопрос вот в чём, я хочу чтобы те данные которые ввёл пользователь передались в БД, но таким образом чтобы не использовались сторонние страницы с PHP кодом, т.е. без использования get и post.

Вот как в обычном программировании: Нажал на кнопку запустилась функция и эта функция закинула данные в БД, и всё на 1 странице...А то в интернете всё примеры какие то, передают все данные через Get и Post.

Или же вот может нужно в самом скрипте <?php ?> создавать форму для ввода данных.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Передача значения из ячейки таблицы (средствами JS в PHP скрипт) по двойному клику
Есть таблица, заполненная данными (часть кода страницы). &lt;?php $lnc =...

PHP скрипт -> Json -> выбор пользователя -> AJAX -> первоначальный PHP скрипт
Доброго времени суток! Я новичек вэб программировании, так что прошу строго не судить(в гугле...

Передача массива данных из JS в php
Доброго времени суток Проблема такая (уже нервы берут!): есть живой поиск. Который ищет в...

Передача данных с HTML в PHP
Почему не передается переменная: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01...

7
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 40
06.02.2011, 00:47 2
Цитата Сообщение от Arriba Посмотреть сообщение
без использования get и post.
php работает на сервере (читай http://www.phpfaq.ru/na_tanke). Когда загружена страница в браузере, php уже завершил свою работу, чтобы передать данные на сервер и задействовать php не получится без get и post.

Цитата Сообщение от Arriba Посмотреть сообщение
таким образом чтобы не использовались сторонние страницы с PHP кодом
можно сделать так, чтобы была только одна страница с php кодом. Просто, когда будешь фору делать пишешь <form action="" ...> или в action пишешь имя этого файла
1
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
06.02.2011, 00:57  [ТС] 3
Rinas, всё ясно спасибо... класная ссылка...

Я нашёл код, но он работает лишь с одной переменной...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
   if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' && $_POST) 
     {
         echo print_r($_POST, true);
     } 
?>
 
 <form action="" method="post">
  <input type="text" name="username" /> Name
 </form>
т.е. если добавить
HTML5
1
<input type="text" name="username2" /> Name
то уже не работает код...
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 40
06.02.2011, 14:16 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
if (isset($_POST['subm'])) {
    $username1 = $_POST['username1'];
    $username2 = $_POST['username2'];
    }
else {
?>
<form action="index.php" method="POST">
Введите первую переменную<input name="username1" type="text"><br>
Введите первую переменную<input name="username2" type="text"><br>
<input type="submit" name="subm" value="Отправить">
</form>
<?php
}
?>
Вот код для двух переменных. Введенные в поля значения в username1 и username2. Там уже что хочешь делай с ними

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Rinas Посмотреть сообщение
action="index.php"
так называется этот же скрипт
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
06.02.2011, 15:00  [ТС] 5
Rinas, а вот тут
PHP
1
2
3
<?php
}
?>
скобочка может относится к else.

И ещё вопросик, каким образом тут передаются данные:
Вот в самом начале получается что условие невыполнено, потом выводится форма, а потом же идёт обработка нижнего скрипта PHP. А после обновления получаем что верхний скрипт выполнился вывелась форма опять а нижний снова выполнился? Зачем нижний то скрипт, что он мне даёт то?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 40
06.02.2011, 19:14 6
Цитата Сообщение от Arriba Посмотреть сообщение
скобочка может относится к else.
да это относится к else, ну то есть если условие if дает false, тогда выводится форма.

Цитата Сообщение от Arriba Посмотреть сообщение
И ещё вопросик, каким образом тут передаются данные:
Вот в самом начале получается что условие невыполнено, потом выводится форма, а потом же идёт обработка нижнего скрипта PHP. А после обновления получаем что верхний скрипт выполнился вывелась форма опять а нижний снова выполнился? Зачем нижний то скрипт, что он мне даёт то?
при отправке данных серверу методом пост формируется массив $_POST. В котором формируются элементы с индексами name в тегах input. Здесь username1, username2, subm.
Когда ты в браузере открываешь страницу эту, подается запрос на сервер, где работает php. Проверяется создана ли переменная $_POST['subm'], то есть отправлены ли были данные. Если нет, тогда выводится форма. (так произошло, то что ты сначала открыл эту страницу и появилась форма). Потом ты ввел в форму данные и нажал отправить, опять идет соединение с сервером. ПЕредались данные на сервер => создалась переменная
$_POST['subm'], и if возвращает тру, тогда идет запись в переменные $username1 и $username2 данных массива $_POST['username1'], $_POST['username2'].
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
06.02.2011, 19:18  [ТС] 7
Rinas, Спасибо понял, доступно объяснил...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 10
15.09.2013, 15:06 8
Ребята подскажите пожалуйста какие переменные нужно вставить в
этот код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
if (isset($_POST['subm'])) {
    $username1 = $_POST['username1'];
    $username2 = $_POST['username2'];
    }
else {
?>
<form action="index.php" method="POST">
Введите первую переменную<input name="username1" type="text"><br>
Введите первую переменную<input name="username2" type="text"><br>
<input type="submit" name="subm" value="Отправить">
</form>
<?php
}
?>
что бы все работало (а сайт откуда брать этот)помогите плиз
0
15.09.2013, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2013, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача строки в php скрипт
Имеется функция: function value() { var str = $(&quot;input&quot;).serialize(); } которая...

Передача данных из полей в PHP переменные
Здравствуйте, кратко говоря надо что бы при нажатии на кнопку Submit текст из текстового поля...

Передача данных между php файлами
Подскажите как передать данные между php файлами, не используя include, require, сессии, куки....

Передача данных из массива в форму php
Доброго времени суток. Есть 2 страницы:на одной выводится таблица из базы sql,и к этой таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru