21 / 20 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 112
1

Карусель фотографий

08.02.2011, 21:44. Показов 5950. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В php я новичёк - написал только одну программу из двух циклов, но в дальнейшем застрял вот на чём.
Мне нужно создать карусель фотографий... то есть, когда нажимаешь на фотографию, отображается следующая, и так далее, а после последней опять появляется первая. Я не знаю, с какой стороны подступиться к этой проблеме. Единственное простое решение, которое я нашёл - это запрограммировать на фотографию ссылку с определённым GET-запросом, который перезагружает страницу, и на месте этой фотографии будет уже следующая. Слышал также, что можно через AJAX - но очень не хочется в это лезть.
Есть ли какие-то другие, более простые способы? Если нет, может быть, кто-то подскажет как пользоваться GET-запросом? Если перезагружать всю страницу - будет как-то слишком громоздко, неужели нет другого пути?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2011, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Карусель с отзывами
Добрый день! Лендинг на вордпрессе. Пытаюсь сделать карусель с отзывами. Отзывов может быть...

Нужна карусель для сайта
Такой расклад : мне нужно что-то вроде карусели. Нажимаешь на стрелочку, сменяется картинка. и так...

Сортировка фотографий
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно cделать сортировку картинок? У меня в БД...

Мультизагрузка фотографий
здравствуйте кто нибудь может помочь нужна мультизагрузка фотографий с записью путя в базу данных

8
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
09.02.2011, 10:34 2
А у тебя в определенном каталоге лежат фотографии? Какие имена у фотографий? У тебя есть ссылки в бд на эти фотографии или ссылки в текстовом файле? Чтобы не перезагружать всю страницу, можно использовать <iframe>
0
21 / 20 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 112
09.02.2011, 16:35  [ТС] 3
С именами файлов проблем нет... они лежат в массиве по индексам array[1],[2],[3]... можно поподробней про iframe? проблема в том, чтобы по нажатии на картинку выполнялся php - код, но это же невозможно > должен быть линк на другую страницу какую-то, или на эту же с запросом GET
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
09.02.2011, 20:17 4
Это про iframe http://htmlbook.ru/html/iframe
0
21 / 20 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 112
09.02.2011, 21:30  [ТС] 5
не вижу связи php и iframe. может быть как-то через javascript можно? видел решение этой задачи на jquery, но хотелось бы что-то по минималистичней...
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
09.02.2011, 21:42 6
Ну да между iframe и php связи нету, как и между любым тегом html и php.
Но если прочитать про iframe, то это тебе бы помогло.
Могу предложить почитать вот такое http://anton.shevchuk.name/jav... beginners/ последний пример "Галерея изображений"
0
21 / 20 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 112
10.02.2011, 19:20  [ТС] 7
ок, я постараюсь сформулировать задачу более ясно...
можно ли сделать так, чтобы ссылка шла вместе с каким-то параметром, в соответствии с которым скрипт выполнялся иначе (загружалась другая фотка, в частности). скажем, в адресной строке сейчас помимо newreply.php указаны ещё параметры do=newreply, ... как средствами php получить это из адресной строки?
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
10.02.2011, 21:04 8
Это и есть метод GET.
если путь такой newreply.php?do=newreply
то переменная $_GET['do'] будет содержать значение newreply
1
21 / 20 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 112
10.02.2011, 21:41  [ТС] 9
Спасибо, это то, что мне было нужно
0
10.02.2011, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2011, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка фотографий
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Допустим есть папка с фотографиями, есть форма...

Сложный ресайз фотографий
Ребят, ни как не могу решить одну проблему: Дали задание - написать скрипт, который при загрузке...

Instagram вывод от и до фотографий
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. А-то что-то у них в API найти...

Загрузка нескольких фотографий
Здравствуйте. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru