Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KlerMariel
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 12
1

Создание модуля викторины

17.03.2019, 20:06. Просмотров 154. Ответов 2
Метки html, php (Все метки)

Доброго времени суток. Дело в том, что пишу сайт-викторину. И столкнулась с такой проблемой, что не знаю, как вывести вопросы с ответами на страницу... Попыталась что-то написать, но там, где вопрос пока написан 1 - выводит варианты ответов, а где их больше, то выводит просто вопросы без вариантов ответов (хотя они есть). Прошу помочь написать данный модуль, т.к. сама уже не знаю, как лучше его написать...
Код, который у меня имеется (не судите строго, я чайник):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<?php
session_start();
function logged_in(){
        return(isset($_SESSION['session_user'])) ? true : false;
    }
function protect_page(){
        if (logged_in() === false ) {
            echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=login.html'>";
        }
    }
protect_page();
?>
<!DOCTYPE html>
    <head>
    <title>Игра</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <style>
   body {
    background: url(img/fvik1.jpg) no-repeat;
    -moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */
    -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */
    -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */
    background-size: 100%; /* Современные браузеры */ 
    </style>
    </head>
    <body>
        <div class = "game" >
    <center>
<?php
    $sql_host="localhost";
    $sql_id="тра-та-та";
    $sql_pass="ту-ру-ру";
    $sql_db="трам-пам-пам";
    $link = mysqli_connect($sql_host, $sql_id, $sql_pass, $sql_db) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
    $vik = $_GET['id_vik'];
    $user = $_SESSION['session_user'];
    $query_u="INSERT INTO play_p (id_user, id_vik) VALUES ((SELECT id FROM users WHERE user = '".$user."'),'".$vik."')";
    $result_u = mysqli_query($link, $query_u);
    $query_l="SELECT name FROM ask WHERE id_vik = '".$vik."'";
$query ="SELECT name FROM quest WHERE id_ask = (SELECT id FROM ask WHERE id_vik = '".$vik."')";
$result = mysqli_query($link, $query);
$result_l = mysqli_query($link, $query_l);
$rows_l = mysqli_num_rows($result_l); // количество полученных строк
if($result_l)
{
    for ($i = 0 ; $i < $rows_l ; $i++)
    {
        $k=$i+1;
        $row_l = mysqli_fetch_row($result_l);
            for ($j = 0 ; $j < 3 ; $j++) echo "<p><b>$row_l[$j]</b></p>";
    }
    
    // очищаем результат
    mysqli_free_result($result_l);
}
if($result)
{
        $rows = mysqli_num_rows($result); // количество полученных строк
         $k=0;
    for ($i = 0 ; $i < $rows ; $i++)
    {
        $row = mysqli_fetch_row($result);
            for ($j = 0 ; $j < 3 ; $j++) {
                if ($row[$j]==NULL){} else {
                    $k=$k+1;
                    echo '<form><p><img src="img/'.$k.'.gif"><input name="quest" type="radio" value="' . htmlspecialchars($row[$j]) .'">' . htmlspecialchars($row[$j]) .'</p></form>';}}
    }
    // очищаем результат
    mysqli_free_result($result);
}
echo '<p><input type="submit" value="Закончить"></p>';
if (isset($_POST['submit']))
          { 
              for($i=0; $i<15; $i++){
                  
                  $query ="INSERT INTO play_ask (`id_ask`, `id_quest`, `id_play_p`) VALUES ('".$rows_l[$i]."','".$row[$i]."',(SELECT id FROM play_p WHERE id_user=(SELECT id FROM users WHERE user = '".$user."') AND id_vik = '".$vik."')";
              }
           }
?>
</center>
</div>
</body>
</html>
Скрины проблемы (кривых моих рученек):
Создание модуля викторины

Создание модуля викторины
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2019, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Создание модуля
Здраствуйте! Хочу создать свой модуль для своего сайта, движок собственний, и вот, незнаю с чего...

Создание модуля Активность друзей
Допустим, в массиве $friends имеются все друзья пользователя (вернее их ID). Есть база данных с...

Создание модуля/скрипта используя google maps API
Здравствуйте, помогите сделать такую фишку как на картинке, или подскажите какие-то уроки для...

Принцип "викторины"
Здравствуйте! Необходимо сделать викторину. В ней будет x вопросов (допустим, 10). Я делаю ее...

Создание простой викторины
Всем привет! Пытаюсь скомпелировать такой код: using System; namespace ConsoleTest { class...

2
tarasalk
1342 / 825 / 317
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,909
17.03.2019, 21:09 2
А вы не лепите все в одну кучу и код станет проще и чище, легче будет увидеть ошибку.
0
useruser
80 / 76 / 34
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 781
18.03.2019, 07:19 3
Для начала
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function protect_page()
{
 if (logged_in() === false ) 
{
//echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=login.html'>";
header('Location:login.html');
exit;   
}
}


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function mysql_connect()
{
$sql_host="localhost";
$sql_id="тра-та-та";
$sql_pass="ту-ру-ру";
$sql_db="трам-пам-пам";
$link = mysqli_connect($sql_host, $sql_id, $sql_pass, $sql_db) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
return $link;
}

Так нельзя. Вы вставляете комментарий css в html!
HTML5
1
2
<!-- Это валидный комментарий в html документе. -->
-webkit-background-size: 100%; <!-- Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ -->

И
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
А вы не лепите все в одну кучу и код станет проще и чище, легче будет увидеть ошибку.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2019, 07:19

Создание базы данных вопросов/ответов для викторины
Появилась некая проблема. Я где-то слышала, что для создания тестов или викторины нужно создать...

Создание модуля Class из модуля Code в личной книге
Помогите пожалуйста!!! Не могу создать модуль Class в создаваемой из программного кода рабочей...

Модуль викторины
Доброго времени суток! Помощи просит быдлокодер. Требуется написать скрипт для работы викторины. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru