Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 31
1

Использование куки для показа недавно просмотренных товаров

04.05.2019, 21:17. Показов 1490. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Прошу совета.
Делаю просмотр "недавно просмотренных товаров" с помощью cookie.
Смысл такой:
из массива GET беру Id товара
PHP
1
$goodId = abs((int)$_GET['Id']);
Далее устанавливаю куку с Id товара
PHP
1
setcookie("recentlyViewed[$goodId]", 'GoodId', time()+3600 * 24 * 7);
Получаю такой массив:
Array
(
[1] => GoodId
[5] => GoodId
[4] => GoodId
[6] => GoodId
[2] => GoodId
[3] => GoodId
)

После чего получаю из БД всю информацию о товарах которые вытаскиваю из куки
PHP
1
2
3
if(isset($recentlyViewedGoods)){
    $recentlyViewedGoods = getRecentlyViewedGoods($recentlyViewedGoods);
}
Функция getRecentlyViewedGoods()
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function getRecentlyViewedGoods($recentlyViewedGoods){
    foreach($recentlyViewedGoods as $key => $value){
        $goods .= abs((int)$key).",";
    }
    $goods = substr($goods, 0, -1);
    $query = "SELECT good_id, brand, name, price, img FROM goods WHERE good_id IN($goods)";
    $res = mysqli_query($GLOBALS['link'], $query);
    $goods = array();
    while($row = mysqli_fetch_assoc($res)){
        $goods[] = $row;
    }
 
    return $goods;
}
Так вот мой вопрос заключается в чём: я много читал что использование cookie не безопасно т.к. они хранятся на стороне клиента и их легко можно изменить. Достаточно ли того что я те данные которые беру из cookie (в моём случае это Id товара) привожу к abs((int)?
Ведь даже если кука будет изменена в запрос к БД всё равно не попадёт ничего страшного, всё приведётся к числу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2019, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

MFC использование CStatic для показа изображений
В проекте на MFC на форме использую CStatic для показа изображений. Обнаружил, что CStatic...

Регулирование показа новостей (установить куки в момент закрытия браузера)
Мне необходимо дать пользователю возможность поставить галку "не показывать эту новость". Я...

Использование куки webbrowser для HttpWebRequest
Провожу авторизацию на сайте в webbrowser и пытаюсь зайти на страницу private void...

Задан некоторый набор товаров. Определить для каждого из товаров, какие из них имеются в каждом из n магазинов,
Помогите пожалуйста! Задан некоторый набор товаров. Определить для каждого из товаров, какие из...

1
7 / 5 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 39
08.05.2019, 13:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrIkoo как решение

Решение

Цитата Сообщение от MrIkoo Посмотреть сообщение
Достаточно ли того что я те данные которые беру из cookie (в моём случае это Id товара) привожу к abs((int)?
да.
1
08.05.2019, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2019, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Плагин для JQuery для показа блоков при скролле
Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то плагины, которые бы...

Движек для показа статей
Доброго времени суток!!! Я уже написал чтобы циклом ссылки на статьи из файла брались. Тперь мне...

Софт для показа рекламы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста софтину, что бы могла выводить веб контент и воспроизводить...

Программа для показа картинок
подскажите пожалуйста. требуется на монитор выводить поочередно изображения. для этого есть выбран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru