59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

Ошибка при добавлении в друзья!

20.02.2011, 17:50. Показов 1346. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код который будет отправлять пользователю предложение дружбы, непойму где ошибка, с базами все впорядке, и в переменных нет багов....
Предложение приходит как личное сообщение, где автор "SYSTEM" (пробовал подставлять имя пользователя кот предлагает дружбу - тоже неработает)

перед этим есть проверка на то - есть ли такой юзер уже в друзьях, переменные с датой и текстом заданы сразу перед отправкой......

вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<?php
           session_start();
include("block/connect.php"); 
           
if (!empty($_SESSION['login']) and  !empty($_SESSION['password']))
            {
            //если    существует логин и пароль в сессиях, то проверяем, действительны ли они
            $user_id = $_SESSION['id'];
            $login = $_SESSION['login'];
            $password = $_SESSION['password'];
            $result2 = mysql_query("SELECT id FROM    users WHERE login='$login' AND password='$password'",$db); 
            $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); 
            if (empty($myrow2['id']))
 
               {
               //Если не действительны (может мы удалили    этого пользователя из базы за плохое поведение)
 
                exit("Вход на эту страницу разрешен    только зарегистрированным пользователям!");
               }
            }
            else {exit("Вход на эту    страницу разрешен только зарегистрированным пользователям!"); }
            
?>
 
<?php
 
if(isset($_GET['friend_id'])){$friend_id=$_GET['friend_id'];}
if(isset($_GET['friend_name'])){$friend_name=$_GET['friend_name'];}
 
// проверочка на фейк в списке френдов
 
$result3 = mysql_query ("SELECT * FROM friends WHERE user_id='$user_id' ");
$myrow3    = mysql_fetch_array($result3);
 
do
{
    if($myrow3['friend_id']==$friend_id or $myrow3['friend_name']==$friend_name)
    {
        echo "<br>Этот пользователь уже есть в вписке вашах френдов!";
        exit();
    }
}
while($myrow3 = mysql_fetch_array($result3));
 
//Отправляем запрос на добавление в друзья
 
$author="SYSTEM";
$poluchatel=$friend_name;
$date = date("Y-m-d"); 
$text = "Пользователь ". $login . " предлагает вам дружбу!<br> <a href='...php'>Принять</a> || <a href='...php'>Отклонить</a>"; 
 
 
$result4 = mysql_query ("INSERT INTO  messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text' ");
 if ($result4=='TRUE')
            {
 
            echo "Ваше предложение дружбы, пользователю ".$friend_name." , успешно отправлено!";
            
            }          
else     {
            echo "Ошибка! Предложение дружбы не отправлено!!!";
         }
 
 
?>
Выдает "Ошибка! Предложение дружбы не отправлено!!!", помогите разобраться где я допустил ошибку или где возможны ошибки!!!
Очень благодарен вам за помощь!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

ошибка при добавлении
Здраствуйте есть 2 базы - users и konkur пользеватель наживает на кнопку и добавляется в базу...

Ошибка при добавлении изображения
Уважаемые форумчане, прошу подсказать, верен ли код: $this-&gt;templates-&gt;blocks-&gt;input = $_POST; ...

Ошибка при добавлении в базу
сделал регистрацию, все норм работало, пытался добавить функцию котороя перебирала массив(меняла...

Ошибка при добавлении записи в БД
Подскажите, что означает эта ошибка при добавление записи в БД: Warning: mysql_query(): 2 is not a...

5
96 / 96 / 7
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 238
20.02.2011, 18:20 2
53 строчка надо закрыть скобку
$result4 = mysql_query ("INSERT INTO messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text') ");
1
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
20.02.2011, 18:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tatsu_real Посмотреть сообщение
53 строчка надо закрыть скобку
$result4 = mysql_query ("INSERT INTO messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text') ");
действительно скобки не хватало!!спс!
но результат тотже, выдает туже ошибку!!
0
96 / 96 / 7
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 238
20.02.2011, 18:40 4
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
но результат тотже, выдает туже ошибку!!
проверь этот запрос, правильно ли ты все вписал (существует ли такая таблица и такие поля) и данные проверь которые вписываешь на предмет кавычек двойных

Добавлено через 7 минут
и вот это неверно
PHP
1
2
$result4 = mysql_query ("INSERT INTO  messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text' ");
 if ($result4=='TRUE')
замени на следующее
PHP
1
 if (mysql_query ("INSERT INTO  messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text') LIMIT 1"))
Добавлено через 1 минуту
потмоу что mysql_query ("INSERT INTO messages (author, poluchatel, date,... возвращает не строчку а булевое значение true или false и если ты всетаки хочешь проверить как у тебя было то надо проверять так
PHP
1
if ($result4 === true)
1
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
20.02.2011, 18:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tatsu_real Посмотреть сообщение
проверь этот запрос, правильно ли ты все вписал (существует ли такая таблица и такие поля) и данные проверь которые вписываешь на предмет кавычек двойных

Добавлено через 7 минут
и вот это неверно
PHP
1
2
$result4 = mysql_query ("INSERT INTO  messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text' ");
 if ($result4=='TRUE')
замени на следующее
PHP
1
 if (mysql_query ("INSERT INTO  messages (author, poluchatel, date, text) VALUES ('$author','$poluchatel','$date','$text') LIMIT 1"))
Нашел ошибку, экранировал кавычки, и все пашет теперь
PHP
1
$text = 'Пользователь <'. $login . '> предлагает вам дружбу!<br> <a href=\"...php\">Принять</a> || <a href=\"...php\">Отклонить</a>';
спс
0
96 / 96 / 7
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 238
20.02.2011, 18:42 6
незачто)
0
20.02.2011, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при добавлении картинки
При добавлении картинки, ошибки: Notice: Undefined index: Photo in *\add.php on line 19 ...

Ошибка 500 при добавлении файла
Здравствуйте. Есть код добавления изображения на сервер. Вот: &lt;?php...

При добавлении сессии в файл выходит ошибка
Что в этом коде не так ? Доблаяю сессию чтобы пользователь долго был активен на сайте, но выходит...

Ошибка при добавлении записи через форму в БД
Делаю админ-панель на сайте и возникла проблема, вылетает ошибка при попытке отправить данные. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru