Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
1

Hello world!11

22.02.2011, 21:56. Просмотров 1996. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Привет друзья-товарищи! Вот и я решил заморочиться и освоить PHP. Погуглив нашел несколько самоучителей. Тут же возник первый вопрос.

PHP
1
2
3
<?
echo "Hello world!";
?>
Могу ошибаться, но если я открою такой код в бразуере вставленный в обыкновенный чисты шаблон html страницы, то текст должен просто отобразиться на экране. У меня почему то пустая страница. Подскажите пожалуйста что не так.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2011, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

<p>Hello, world!</p>
Вот написал код: &lt;?php echo &quot;&amp;lt&quot;.&quot;p&quot;.&quot;&amp;gt&quot;.&quot;Hello,...

Руководствуясь примером, не получается вывести надпись Hello World
Начал изучать php,и вот с первого примера уже проблема. &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Не понял как запустить программу Hello World в PHP
Читаю книгу уже 100 страниц прочел про PHP, никак не могу завести первую...

PHP-скрипт "Hello, world" в html-страничке
Есть такой HTML код index.html: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML...

Не удается написать "Hello World!" в текстовый файл
Пытаюсь просто записать Hello World в текстовый файл, но он остается пустым....

24
tomaticus
48 / 48 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
22.02.2011, 22:11 2
подключаемость всякая разная нужна. я дак е морочился, поставил этои всё
2
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
22.02.2011, 22:22  [ТС] 3
Спасибо! Лови +)
0
tomaticus
48 / 48 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
22.02.2011, 22:26 4
спасибо
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
22.02.2011, 23:39  [ТС] 5
И снова проблема похожая на ту. Учусь по самоучителю на php.su. Не работает такая фича.

PHP
1
2
3
<?php
echo "Привет, $_GET['name'] !";
?>
Вставляю данные в строку браузера http://localhost/script.php?name=Dima

И опять же получаю пустую страницу.
Подскажите что это может быть.

Добавлено через 8 минут
Да, только что обновил страницу вообще непонятка пошла. Выдал сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\localhost\www\script.php on line 12
12 строка это там где GET
0
shapera
9 / 9 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 100
23.02.2011, 00:10 6
Лучше начни с переменных, а $_GET, $_POST это чуть попозже как до обработки форм доберёшься! Почему так? Сам недавно замарочился и начал изучать php .)

PHP
1
2
3
4
5
6
<?php 
 
$name='джаба';
echo $name;
 
?>
Добавлено через 7 минут
И чего мне твоя ссылка localhost/script.php не нравится О_о

Дуй туда где денвер стоит, например C:/WebServers, там в папке home, создай папку какую-нить папку типа php.sux, в ней папку www. Перезагрузи денвер, а потом уже создавай там документы php! Наприер C:/WebServers/home/php.sux/www/index.php, что запустить его в адресной строке набери php.sux
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
23.02.2011, 00:13  [ТС] 7
Мне просто нужно сделать простейшую форму. Вводишь значение переменных, а затем уже производишь с их помощью вычисления...

Добавлено через 2 минуты
как буду у компа попробую щас просто с кпк пишу
0
shapera
9 / 9 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 100
23.02.2011, 00:46 8
Лови братец, самый простой вариант

В одном файле:

HTML5
1
2
3
4
5
<form action="" method="get">
  <input type="text" name="a"><br/>
  <input type="text" name="b"><br/> 
  <input type="submit" name="fuckit"><br/>
</form>
PHP
1
2
3
4
<?php
$summa=$_GET['a']+$_GET['b'];
echo $summa;
?>
От вечного нуля можно запросто избавиться, но по началу главное не еб*** мозгъ
1
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
23.02.2011, 01:30 9
Цитата Сообщение от T0rnad0 Посмотреть сообщение
И снова проблема похожая на ту. Учусь по самоучителю на php.su. Не работает такая фича.

PHP
1
2
3
<?php
echo "Привет, $_GET['name'] !";
?>
Вставляю данные в строку браузера http://localhost/script.php?name=Dima

И опять же получаю пустую страницу.
Подскажите что это может быть.

Добавлено через 8 минут
Да, только что обновил страницу вообще непонятка пошла. Выдал сообщение

12 строка это там где GET
тебе правлеьно говорт если ты только начал с хелло ворлд то нелезь пока в глобалку )) изучай переменые , а дальше оно саммо пойдет и по теме что б было правельно надо к слову привет приклееть переменую ГЕТ с помощью точкой вот так
PHP
1
echo "Привет,". $_GET['name'] ;
2
tomaticus
48 / 48 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
23.02.2011, 12:03 10
я не оччень понял что ты хочешь,но я обещал помогать новичкам что бы вскоре стать модератором.
держи :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form name="" action="" method="post">
 <input name="name" type="text" value="">
 <input name="lastname" type="text" value="">
 <input type="submit" value="Send" name='button'>
</form>
<?php
$a=$_POST['name'];
$b=$_POST['lastname'];
$c=$_POST['button']; //не обязательно
 if ($c==TRUE) //либо $_POST['button'];
 {
    echo "<center><b>","Ваше первое поле : ",$a,"&nbsp;Ваше второе поле : ",$b,"</center></b>";
    }
?>
1
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
23.02.2011, 13:32  [ТС] 11
Цитата Сообщение от shapera Посмотреть сообщение
Лови братец, самый простой вариант

В одном файле:

HTML5
1
2
3
4
5
<form action="" method="get">
  <input type="text" name="a"><br/>
  <input type="text" name="b"><br/> 
  <input type="submit" name="fuckit"><br/>
</form>
PHP
1
2
3
4
<?php
$summa=$_GET['a']+$_GET['b'];
echo $summa;
?>
От вечного нуля можно запросто избавиться, но по началу главное не еб*** мозгъ
Спасибо!
тебе правлеьно говорт если ты только начал с хелло ворлд то нелезь пока в глобалку )) изучай переменые , а дальше оно саммо пойдет и по теме что б было правельно надо к слову привет приклееть переменую ГЕТ с помощью точкой вот так



PHP
1
echo "Привет,". $_GET['name'] ;

И тебе спасибо! Насчет переменных разбираюсь сейчас с массивами, т.к. остальное вроде как аналогично с другими языками.
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
24.02.2011, 15:36  [ТС] 12
Вот ребят новый вопрос на пути освоения азов php.

Пытаюсь написать простейший скрипт регистрации на сайт.

Принцип такой:

1. Есть массив в котором находятся данные пользователя:

PHP
1
2
3
4
5
<?php
 
$user[0] = array("login"=>"User", "password"=>"123456", "email"=>"mail@mail.rus", "name"=>"ÈâГ*Г*");
 
?>
2. Нужно чтобы пользователь мог бы заполняя форму на сайте создать массив по тем параметрам которые указаны в примере.

3. Как сделать чтобы индекс массива стал id пользователя.

4. Как все это перевести в MYSQL. И если кто что нибудь о нем знает дайте плз хотя бы ссылки, где написано как создать БД, а так же чем ее редактировать (утилита).


Если кто нибудь может помочь хотя бы по каким то из моих вопросов отпишитесь плз. Очень нужно.
0
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
24.02.2011, 16:11 13
смотри если ты хочеш сделать регистрацию, и пользывателям ИД присвоить то вопервых ИД колонку в БД создаеш и делаеш её ИНТ и автоинкримент ставиш для неё, и регистрация та не через масив, во первых вначале надо форму с инпутом сделать на одельном файле потом сделать пересылку на другой фаил где идёт првоерка через БД есть ли такой логин или ник мотря что ты хочеш сделать одним и потом пишеш регистрацию через метод пост
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
24.02.2011, 16:36  [ТС] 14
Ок, слушай а чем вообще создать базу данных MySQL? Честно говорю там я вообще 0).
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
24.02.2011, 16:39 15
У тебя что стоит, Денвер?
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
24.02.2011, 16:42  [ТС] 16
Да денвер стоит. Но для Мускула запущен просто сервер, который я скачал с mysql.ru
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
24.02.2011, 16:43 17
Если да, то запускай его, набирай http://localhost/denwer/
Это phpMyadmin, поюзай его, почитай, и будет тебе счастье...
P.S. и б.д...
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
24.02.2011, 16:45  [ТС] 18
хмм... Ну заел я туда. Нажал Test MySQL & PHPmyadmin Выдает ошибку
Error

MySQL said: Documentation
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Как все это исправить, где настроки мускула?
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
24.02.2011, 16:47 19
Просто сервер для mySql не надо скачивать. Варианты сервера
1. Денвер
2. Apache+MySQL+PHP+phpMyAdmin
Если выберешь второй путь, вот тебе чтиво..
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html
Но я думаю с денвером тебе будет проще.

Добавлено через 1 минуту
Настройки mySql в файлике my.ini лежат
0
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
24.02.2011, 16:48  [ТС] 20
Ну сервер я скачал по дури он щас офф. Ошибка происходит когда я в PHPmyAdmin нажимаю test MySQL
0
24.02.2011, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2011, 16:48

Print "Hello World"
пожалуйста помогите не получается это программа, скажите что там не правильна ...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный...

hello world!
Нашел в интернете книжку &quot;Крупник - изучаем ассемблер&quot;. Очень понятно написано....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru