Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Tubus_
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2019
Сообщений: 2
1

Как получить в переменную значение value выбранного пользователем элемента из выпадающего списка?

14.06.2019, 19:39. Просмотров 804. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть выпадающий список который заполняется результатами из SQL запроса не могу никак получить значение value выбранного пользователем элемента. Только начал изучать php поэтому буду благодарен за объяснения как реализовать это<3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
 
// Данные для mysql сервера
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = "root"; // Имя пользователя
$dbpassword = ""; // Пароль
$dbname = "moodle"; // Имя базы данных
 
// Подключаемся к mysql серверу
$link = mysqli_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword,$dbname);
 
// Делаем sql запрос
$query = "SELECT t2.name, t1.fullname, t1.category
FROM mdl_course t1, mdl_course_categories t2
WHERE t1.id NOT IN(SELECT t1.id
FROM mdl_resource t, mdl_course t1
WHERE t.course = t1.id 
AND(t.name LIKE '%рп%' OR t.name LIKE '%абоч%'))
AND t2.id = t1.category";
 
// Выполнение запроса
$result1 = mysqli_query($link, $query);
$result = mysqli_query($link, $query);
?>
<!--Выпадающий список:начало-->
<select name="field">
<?php    
while($line = mysqli_fetch_array($result1))
        {
    echo '<option selected value="'.$line['category'].'">'.$line['name'];
        }
?>       
</select>
<!--Выпадающий список:конец-->
<br>
<br>
<!--Таблица-->
<table border="2">
<?php
while($rows = mysqli_fetch_array($result))
{?>
<tr><td><?= $rows['name']?></td>
<td><?= $rows['fullname']?></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
<?php
//Закрываем соединение
mysqli_close($link);
?>
<br><INPUT TYPE=submit class=button VALUE="Филтровать">
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2019, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Занести id выбранного поля из выпадающего списка в переменную
Здравствуйте. У меня есть 3 таблицы users (id, login, password); predmets (id_predmets,...

Как запомнить элемент из выпадающего списка в переменную PHP?
Помогите, пожалуйста, полдня уже пытаюсь найти ответ. Вот форма: &lt;div id=&quot;newProduct&quot;&gt; ...

Запоминание выбранного параметра из выпадающего списка
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой интересной. Коротко как у меня устроено: Есть группы...

Как получит значение выбранного элемента из выпадающего списка ComboBox
получение значения выбранного элемента из выпадающего списка ComboBox

Сохранение выбранного элемента из выпадающего списка
Решил сделать для галочки простое веб приложение и столкнулся со следующей проблемой: Как...

3
tarasalk
1440 / 897 / 345
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,100
14.06.2019, 21:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tubus_ как решение

Решение

Вам нужно обернуть select в форму с кнопкой и когда юзер нажмет на эту кнопку вы получите выбранное значение в $_POST['field']. Подробнее про работу с формами тут.
1
Андрей МСК
11 / 6 / 5
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 73
15.06.2019, 01:37 3
Добавьте в тег select атрибут onChange
HTML5
1
<select onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].value)">
Или добавить JS код
Javascript
1
2
3
$("select").on("change", function(
  alert($(this).val());
));
1
Tubus_
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2019
Сообщений: 2
15.06.2019, 15:10  [ТС] 4
У меня всё получилось спасибо всем за помощь господа<3
Вот конечный результат вдруг кому пригодиться
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<?php
// Данные для mysql сервера
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = "root"; // Имя пользователя
$dbpassword = ""; // Пароль
$dbname = "moodle"; // Имя базы данных
 
// Подключаемся к mysql серверу
$link = mysqli_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword,$dbname);
 
// Делаем sql запрос
$query1 = "SELECT t2.name, t1.fullname, t1.category
FROM mdl_course t1, mdl_course_categories t2
WHERE t1.id NOT IN(SELECT t1.id
FROM mdl_resource t, mdl_course t1
WHERE t.course = t1.id 
AND(t.name LIKE '%рп%' OR t.name LIKE '%абоч%'))
AND t2.id = t1.category";
 
// Выполнение запроса
$result1 = mysqli_query($link, $query1);
?>
<!--Выпадающий список:начало-->
<body>
    <form>
        <p>
<?php
echo 'Выберите категорию:';
?>
<select name="field">
<?php    
while($line = mysqli_fetch_array($result1))
        {
    echo '<option selected value="'.$line['category'].'">'.$line['name'];
        }
?>       
</select>
        </p>
        <p><input type="submit" value="Отправить"></p>
    </form>
     <?php 
$categoryid = $_REQUEST['field'];
        ?>
<!--Выпадающий список:конец-->
<?php
$query = "SELECT t2.name, t1.fullname, t1.category
FROM mdl_course t1, mdl_course_categories t2
WHERE t1.id NOT IN(SELECT t1.id
FROM mdl_resource t, mdl_course t1
WHERE t.course = t1.id 
AND(t.name LIKE '%рп%' OR t.name LIKE '%абоч%'))
AND t2.id = t1.category
AND t1.category=".$categoryid;
$result = mysqli_query($link, $query);
?>
<br>
<!--Таблица-->
<table border="2">
<?php
while($rows = mysqli_fetch_array($result))
{?>
<tr><td><?= $rows['name']?></td>
<td><?= $rows['fullname']?></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
<?php
//Закрываем соединение
mysqli_close($link);
?>
</body>
0
15.06.2019, 15:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2019, 15:10

Как получит значение выбранного элемента списка ListBox
Как получит значение выбранного элемента списка ListBox

Оптимизация: изменить цвет кнопки и её значение в зависимости от выбранного элемента выпадающего меню
Добрый день! Изучаю jquery c азов, не могли бы подсказать как можно сократить и вообще...

Как получить значение выбранного элемента ComboBox?
Здравствуйте. А как получить значение из combobox, чтобы можно было запихать его в эту функцию?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru