Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
79 / 79 / 15
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 515
Записей в блоге: 14
1

Вывести результаты поиска

02.03.2011, 14:21. Показов 2103. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Сделал поиск по сайту, вопрос в том, как вывести результаты поиска в виде таблице?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
include "connect.php";
ini_set('default_charset','UTF-8');
$serch=$_GET['findtext'];
$query=mysql_query("select * from sotrudnik where fio like '%".$serch."%' or dolzh like '%".$serch."%' or title like '%".$serch."%' or num_cab like '%".$serch."%' or tel_sity like '%".$serch."%' or tel_ins like '%".$serch."%' ;", $link);
 
while($mas=mysql_fetch_row($query)){
 
     foreach($mas as $value)
     {
        echo $value." ";
     }
 
     echo "<br>";
    
}
mysql_close($link);
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2011, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Результаты поиска
Как сделать, чтобы при постраничной навигации сохранялись результаты поиска? Пробовал через GET...

Результаты поиска на сайте
Сделан форум на Wordpress с помощью bbpress. В результатах поиска отображаются только страницы...

Как отпарсить результаты поиска Google?
необходимо отпарсить ссылки, которые выдала страница результатов поиска google. Может кто нибудь...

Результаты поиска без перезагрузки страницы
С главной страницы форма отправляет данные на search.php, соответственно потом перекидывает на эту...

6
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
02.03.2011, 16:00 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
include "connect.php";
ini_set('default_charset','UTF-8');
$serch=$_GET['findtext'];
$query=mysql_query("select * from sotrudnik where fio like '%".$serch."%' or dolzh like '%".$serch."%' or title like '%".$serch."%' or num_cab like '%".$serch."%' or tel_sity like '%".$serch."%' or tel_ins like '%".$serch."%' ;", $link);
echo '<table>';
while($mas=mysql_fetch_row($query)){
echo '<tr>';
     foreach($mas as $value)
     {
        echo '<td>'.$value.'</td>';
     }
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
mysql_close($link);
?>
если я конечно правильно понял вопрос....
1
79 / 79 / 15
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 515
Записей в блоге: 14
02.03.2011, 16:12  [ТС] 3
Спасибо! А как подсветить искомые фразы, я пробовал как написано в некоторых статьях, но у меня ругается на
PHP
1
eregi_replace
. Может есть какой нить простой способ?
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
02.03.2011, 16:15 4
Если честно не особо разбирался в коде, но попробуй это
PHP
1
echo '<td><strong>'.$value.'</strong></td>';
0
79 / 79 / 15
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 515
Записей в блоге: 14
02.03.2011, 16:26  [ТС] 5
Я вообще то имел ввиду чтобы в таблице подсвечивалась та часть фразы, которая совпала с искомой!
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
02.03.2011, 17:15 6
PHP
1
$value = str_replace($serch,'<strong>'.$serch.'</strong>', $value);
попробуй так, может получится.
0
79 / 79 / 15
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 515
Записей в блоге: 14
02.03.2011, 18:07  [ТС] 7
Так не работает!( Но все равно спасибо!
0
02.03.2011, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2011, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

результаты поиска отображаются, но нельзя перейти по ссылке
Здравствуйте! Возникла следующая ситуация: поиск работает нормально, результаты поиска выводятся,...

Надо выводить результаты поиска по N штук на страницу (paging)
Товарищи, помогите решить проблемму. Мне надо выводить результаты поиска по N штук на страницу (так...

Сбрасываются результаты поиска, когда залогинился
В общем у меня верху стоит панелька для входа, и когда я просто нажимаю поиск все норм, но при...

Как результаты поиска вывести в форме таблицы и этот документ вывести на печать?
Есть форма поиска &lt;div id=poisk&gt; &lt;form method=&quot;GET&quot;&gt; &lt;input name=&quot;action&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru