Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
1

Переменные в сессии

07.03.2011, 12:38. Просмотров 2179. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

добрый день, суть проблемы в том что есть страница1
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
session_start();
mysql_connect("localhost","root","1234") or die('Problema s podklucheniem');
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_select_db("test2");
$qu='select * from Users where login="'.$log.'"';
 $res=mysql_query($qu);
 if(!$res) {echo"AAAAA ebat!!!!!";
     exit();}  
$user=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC);
 $pas1=md5($pas);
 if ($user['password']!=$pas1) {echo"parol ne tot!!";
     exit();}  
     $s=$user['login'].'|'.$user['password'].'|';
    /*setcookie("use",$s,time()+604800,'/'); 
    $mod=strtok($s, '|');
    echo $mod;
    $mod=strtok('|');
    echo '     '.$mod; */
    $_session['username']=$user['name'];
    $_session['userfname']=$user['fname'];
    echo    $_session['username'].'    '.$_session['userfname'];
    echo "<br><a href='/'>fffffff</a>"
?>
на этой странице переменные $_session['username'] и $_session['userfname'] прекрасно отображаются, но вот на другой странице (на которую как раз ведет ссылка ffffff)
PHP
1
2
3
4
5
<? session_start();
  if (isset($_session['username'])) $s=$_session['username'];
     else $s="Beda!!!!" 
echo $s;
?>
всё время прорисовывается беда, прям действительно беда надеюсь на вашу помощь
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2011, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Переменные сессии.
Никогда раньше с таким не сталкивался. Например есть локальная переменная &quot;$param&quot;, а также, в том...

Переменные в сессии
Скажите пожалуйста, при загрузке сайта есть //session start if( session_status() == 1 ){...

Переменные сессии и cookie
Как сделать так что бы определенные переменные не сохранялись в кукух? Или наоборот сохранять...

Не сохраняются переменные в сессии
Добрый день такая беда, вот есть клиент для windows, с помощью данного клиента отсылаются некие...

Можно ли создавать переменные сессии в цикле
Можно создавать переменные сессии в цикле, например:$_SESSION']

17
From_Tula
40 / 40 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 488
07.03.2011, 15:09 2
PHP
1
if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start();
Попробуй так) у меня по такому же принцыпу все прекрасно работает)
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
07.03.2011, 15:56 3
вот так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
session_start();
mysql_connect("localhost","root","1234") or die('Problema s podklucheniem');
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_select_db("test2");
$qu='select * from Users where login="'.$log.'"';
 $res=mysql_query($qu);
 if(!$res) {echo"AAAAA ebat!!!!!";
     exit();}  
$user=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC);
 $pas1=md5($pas);
 if ($user['password']!=$pas1) {echo"parol ne tot!!";
     exit();}  
         $s=$user['login'].'|'.$user['password'].'|';
        /*setcookie("use",$s,time()+604800,'/'); 
        $mod=strtok($s, '|');
        echo $mod;
        $mod=strtok('|');
        echo '     '.$mod; */
        $_SESSION['username']=$user['name'];
        $_SESSION['userfname']=$user['fname'];
        echo    $_SESSION['username'].'    '.$_SESSION['userfname'];
        echo "<br><a href='/'>fffffff</a>"
?>
PHP
1
2
3
4
5
<? session_start();
  if (isset($_SESSION['username'])) $s=$_SESSION['username'];
     else $s="Beda!!!!" 
echo $s;
?>
0
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 13:02  [ТС] 4
не, не помогает, правда я не понял что nazz сделал, в исходном файле перед запуском сессии у меня ни каких пробелов не стоит если бы была в этом проблема выводилась бы ошибка...
0
08.03.2011, 13:02
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
08.03.2011, 13:13 5
зделайте так...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
error_reporting(E_ALL);
 session_start();
  if (isset($_SESSION['username'])) $s=$_SESSION['username'];
     else $s="Beda!!!!" 
echo $s;
?>
что в результате?
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 13:29 6
не ленитесь, пишите так
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
<?php
0
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 14:06  [ТС] 7
Beda!!! вот что пишет, никаких ошибок не выводит...
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 14:26 8
Цитата Сообщение от Radik2806 Посмотреть сообщение
echo "<br><a href='/'>fffffff</a>"
здесь напиши имя файла на который ссылаешься вместо '/'
0
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 15:12  [ТС] 9
ошибка не в этом явно, я использую апач и эта ссылка просто ведет на главную страницу
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 15:28 10
Цитата Сообщение от Radik2806 Посмотреть сообщение
я использую апач и эта ссылка просто ведет на главную страницу
может те открыть сессию на главной странице (index.php), а потом ссылаться на все остальные?
0
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 16:17  [ТС] 11
не понял.. на главной странице разместить код авторизации?
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 16:23 12
Цитата Сообщение от Radik2806 Посмотреть сообщение
не понял.. на главной странице разместить код авторизации?
ну да ..
думаю ошибка в логике.. ты можешь проверить это заменив ссылку на главную страницу на какую нить другую (не главную)
0
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 16:32  [ТС] 13
я заменил ссылку на пробную страницу
PHP
1
echo "<br><a href='temp.php'>fffffff</a>"
код temp.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
error_reporting(E_ALL);
 session_start();
  if (isset($_session['username'])) $s=$_session['username'];
     else $s="Beda!!!!" ;
    echo $s;
    ?>
всё равно пишет Beda!!!
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 16:50 14
так, значит моя гипотеза не верна..
тогда сразу после session_start();
напиши ка echo session_id(); на странице авторизации и главной

Добавлено через 9 минут
и посмари совпадают ли у них номера сессии
0
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 16:53  [ТС] 15
да, айди одинаковые...
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 16:59 16
тогда ошибка в синтаксисе ...
1) $_session['username'] --> $_SESSION['username']
2)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (!isset($_SESSION['username'])) {
    $_SESSION['username'] = $user['name'];
    $d=$_SESSION['username'];
}
     else $d="Beda!!!!" 
 
echo $d;
1
Radik2806
23 / 23 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
08.03.2011, 17:05  [ТС] 17
действительно, именно в этом и была ошибка а в скрипте авторизации $_session['username'] выводилось потому что просто создавался новый локальный массив какой же всё таки пхп муторный язык
спасибо большое за помощь
0
__PION__
958 / 799 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
08.03.2011, 17:13 18
Цитата Сообщение от Radik2806 Посмотреть сообщение
потому что просто создавался новый локальный массив
те же уже писали эту переменную (т.е массив) с верхним регистром ))

Добавлено через 3 минуты
для справки: все глобальные переменные пиши большими буквами.
Во всяком случае будете знать что ошибка не в синтаксисе
0
08.03.2011, 17:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 17:13

Можно ли использовать зарегистрированные переменные сессии, как входные параметры функции?
Вопрос: Можно ли использовать зарегистрированные переменные сессии, как входные параметры функции...

Как сделать так, чтобы переменные сессии удалялись после закрытия браузера?
Здравия всем! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после закрытия браузера, сессия...

Переменные сессии
Добриє люди падскажите можна ли создавать переменные-session в цикле? Єсли да то как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru