Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
server_net
41 / 58 / 10
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 466
1

Пробел в поиске SQL LIKE

04.12.2019, 12:43. Просмотров 104. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет для поиска я использую LIKE, но она не считывает пробелы
Допустим мне нужно найти Иван Иванов Ив,Ива,Иван он найдет
а вот Иван с пробелом он не найдет
или же Иван Иванов тоже не найдет так как там пробел, скажите пожалуйста как включить пробел в середине LIKE при поиске
PHP
1
2
  $sql = "SELECT id, name, lastname FROM page 
        WHERE (name LIKE '%{$text}%' OR lastname LIKE '%{$text}%') AND (id <> {$ses}) ORDER BY date DESC LIMIT 30";
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2019, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка проца при поиске в MS SQL Server 7.0
Когда осуществляется поиск слова или фразы по полю text, проц загружается на 100% в течении 22...

Вывод id при поиске по всем таблицам БД (PL/SQL)
Пишу процедуру по поиску текстового значения по всем таблицам, к выводимой информации необходимо...

Выбивает ошибку при поиске студента в базе sql
Нужна помощь.Выбивает ошибку Как быть?Нужно найти студента в бд sql string naimen =...

Sql запрос теряет записи при поиске значений
Здравствуйте! Задача: иметься фильтр ссылок, требуется добавить фильтрацию по email'у активный...

вставить пробел в sql запрос
Добрый вечер. Хочу вставить в таблицу БД текстовую строку, содержающую произвольный текст,...

2
chu852chu
0 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 19
04.12.2019, 17:17 2
может быть это? проверь
http://searchtimes.ru/kak-sdelat-teg-probela-v-html/
0
server_net
41 / 58 / 10
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 466
04.12.2019, 17:45  [ТС] 3
chu852chu, Спец коды принимаются в запросе как символы
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2019, 17:45

Используя SQL-запрос создать таблицу, имя которой будет содержать пробел
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как при помощи SQL запроса создать таблицу, имя которой будет...

Релевантные страницы в общем поиске и в поиске по сайту
Всегда считалось, что если делать запрос с ограничением по сайту, то 1-я страница в выдаче по этому...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:

3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.