0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 13
1

обводка текста с выводом на изображение

21.03.2011, 23:56. Показов 4905. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете подсказать как с помощью функции imagettftext можно организовать обводку текста каким-либо цветом.
Например, мне нужно вывести текст на картинку чёрного цвета, который обведен сначала красным, а потом желтым цветом(толщина обводки - один пиксель).
Можно как то сделать такое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка текста в файле с выводом
Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать и возможно ли это сделать. php только...

Ошибка с выводом текста функцией text на изображение (график)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Работая с матлабом столкнулся с такой проблемой. При выводе...

обводка текста
Подскажите как реализовать обводку текста, то есть есть текст надо сделать так к примеру

Обводка текста в Label?
Здравствуйте. Как в FMX у Label задать обводку текста или подскажите аналог где это возможно...

4
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
22.03.2011, 17:34 2
Считываешь цвет символа imagecolorat() находишь y x координаты, заменяешь imagesetpixel() по краям символа цвет обычно светлей чем в середине.
Рисовать текст затем со смещение рисовать этот жи текст но другой цвет получится обводка.
Возможно это бред я тоже новичок.

Добавлено через 1 минуту
imagefilledrectangle() если рамочка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 13
22.03.2011, 17:47  [ТС] 3
А можно как то попроще?
и с примером?
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
22.03.2011, 17:55 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Set the content-type
header('Content-type: image/png');
 
// Create the image
$im = imagecreatetruecolor(400, 30);
 
// Create some colors
$white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);//обводка
$red = imagecolorallocate($im, 255, 0, 0);//цвет текста
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 399, 29, $white);
 
// The text to draw
$text = 'Testing...';
// Replace path by your own font path
$font = 'arial.ttf';
 
// Add some shadow to the text
imagettftext($im, 20, 0, 11, 21, $grey, $font, $text);
 
// Add the text
imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $red, $font, $text);
 
// Using imagepng() results in clearer text compared with imagejpeg()
imagepng($im);
imagedestroy($im);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 13
22.03.2011, 18:14  [ТС] 5
спасибо, но это немного не то.
мне нужна не тень, а именно обводка со всех сторон и не одним цветом, а хотя бы двумя
0
22.03.2011, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Обводка текста в QLabel
Как сделать обводку текста в QLabel? Например сам шрифт белый, но что бы не сливаться с фоном, он...

Обводка для текста на канве
Я через TEdit ввожу текст и он выводится на TImage.Canvas Можно ли сделать обводку у текста и...

Проблемы с выводом текста
Начал заниматься парсингом вывел информацию в мемо и там где был текст на русском языке выводит...

Exe с выводом текста
Кто может написать код в последующий .exe с выводом некоторого текста? Буду сильно благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru