Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 51
1

include require как подключить правильно файл

04.04.2011, 17:01. Показов 11049. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в следующем:
Нужно подключить файл который находиться в другой директории.
Имеем файл "сайт/папка/папка/индекс.пхп"
к ниму нужно подключить файл находящийся в "сайт/папка/константы.пхп"
пробую
PHP
1
require_once ("site.com".'/my/defines.php');
Не выходит.

Добавлено через 19 минут
Входит только так:
PHP
1
/srv/disk1/679415/www/site.com/my/defines.php
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно подключить Include файлы в PHP? При подключении получаются ошибки
Создаю сайт, в дереве сайта создал папки( пишу то, что относится к проблеме ): include, pages. В...

Как сделать include/require не явным или вовсе без них обойтись
Вопрос, я думаю, выглядит малость дико, по этому постараюсь более развёрнуто его сформулировать. ...

как подключить внешний файл на PHP4.3 к страничке, если include под виндой не работает
не могу подключить внешний РНР файл к HTMl страничке, в мануале написано что под виндой include и...

Как подключить require с другого сервера ?
Помогите кто знает, как подключить php файл (обработчик) с другого сервера? Есть хорошая форма на...

6
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
04.04.2011, 17:09 2
Цитата Сообщение от Krisstal Посмотреть сообщение
/my/defines.php
а так разве не будет работать?!
PHP
1
require_once ('/my/defines.php');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 51
04.04.2011, 17:45  [ТС] 3
Нет, не работает.
Если что скрипт тестирую на бесплатном хостинге 125mb.com
0
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
04.04.2011, 18:09 4
А папка "site.com" существует?
Если нет, тогда Вы не сможете ничего прочитать, указав эту папку.

Попробуйте так:
require_once ("../константы.пхп");

или используйте переменную $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], чтобы самому вручную не писать путь от корня и застраховаться от случая изменения пути.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 51
04.04.2011, 18:28  [ТС] 5
пишу через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
PHP
1
require_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/my/defines.php');
Выводит следующее:
PHP
1
Warning: require_once(//my/defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /srv/disk1/679415/www/site.125mb.com/photo/index.php on line 10
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
04.04.2011, 21:55 6
а так?
PHP
1
require_once '../my/defines.php';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 51
04.04.2011, 22:24  [ТС] 7
Всё спс заработало!!!!
0
04.04.2011, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

include и require....
здраствуйте.....помогите пожалуста разобраться.... я заранее извиняюсь уж если не получиться...

require и include
Вот нарыл в интернете: и хотел бы узнать допустим если на странице test.php на которой 10...

Require/include
В общем, хочу сделать одну вещь, ее код большой и с ходу не понятен поэтому приведу модель той...

include или require?
С точки зрения скорости, что лучше употреблять: include или require? как с этим работают гуру PHP?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru