Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 55
1

syntax error, unexpected $end

08.04.2011, 09:12. Показов 12413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте. Была цель написать одну программу, но постоянно вылетала ошибка. Начал изменять, упрощать код, чтобы понять, в чем дело. В конце концов скатился до примитивного примера в книжке, который переписал и перепроверил, а ошибка не исчезает. Вот сам код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
<title>empty</title>
</head>
<body>
 
<?
if (empty ($userName)) {
    print <<<END
    <form>
    Enter your name, please:
    <input  type = "text"
        name = "userName"><br>
    <input  type = "submit">
    </form>
    END;
    } else {
    print "Hi, $userName";
    }
?>
 
</body>
</html>
Выдается ошибка "Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Program Files (x86)\Apache Group\Apache2\htdocs\study\if\empty.php on line 23". Если после условия с empty ставить не ввод данных, а что-нибудь нейтральное типа вывода на экран случайного числа, ошибки нет. Как вставляю input - ничего не выходит. И почему ошибка указывается в 23 строке, когда php-код закрывается раньше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

syntax error, unexpected $end
Ребята, подскажите где не хватает ковычки...? &lt;?php include(&quot;lock.php&quot;); if...

syntax error, unexpected $end
Доброго времени суток! Очень нужна помощь... В программировании разбираюсь мало, но поставлена...

syntax error, unexpected $end
есть такое меню, пытался сделать заполнение пунктов из таблицы бд &lt;div class=&quot;menu&quot;&gt; &lt;ul&gt;...

Syntax error, unexpected $end
Выбивает вот такую ошибку, не могу понять в чём причина Parse error: syntax error, unexpected $end...

4
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
08.04.2011, 09:17 2
ListOFF, попробуй так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
<title>empty</title>
</head>
<body>
 
<?php
if (empty ($userName)) {
       echo '
        <form>
        Enter your name, please:
        <input  type = "text"
                name = "userName"><br>
        <input  type = "submit">
        </form>';
     
        } else {
        print "Hi, $userName";
        }
?>
 
</body>
</html>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ListOFF Посмотреть сообщение
<<<END
как то мутно, используй echo " и тут html код... ";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 55
08.04.2011, 09:26  [ТС] 3
RosenR@t, спасибо, заработало, когда сменил print на echo. Но вообще, суть осталась не ясна. Раньше в подобных случаях проблем не было, "print <<<" работало нормально.
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
08.04.2011, 09:34 4
Цитата Сообщение от ListOFF Посмотреть сообщение
print <<<END
<form>
Enter your name, please:
<input type = "text"
name = "userName"><br>
<input type = "submit">
</form>
END;
В твоем случае END; не закрывает html код...

Добавлено через 2 минуты
ListOFF, С принт будет работать так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
<title>empty</title>
</head>
<body>
<?
if (empty ($userName)) {
        print' 
        <form>
        Enter your name, please:
        <input  type = "text"
                name = "userName"><br>
        <input  type = "submit">
        </form>
       ';
        } else {
        print "Hi, $userName";
        }
?>
 </body>
</html>
Откуда и зачем взялись END'ы я без понятия...

Добавлено через 2 минуты
ListOFF, если уж очень хочется сделать с принт и енд, то так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
<title>empty</title>
</head>
<body>
 <?
if (empty ($userName)) {
print<<<END
<form>
Enter your name, please:
<input  type = "text"
name = "userName"><br>
<input  type = "submit">
</form>
END;
        } else {
        print "Hi, $userName";
        }
?>
 </body>
</html>
Добавлено через 1 минуту
Тут дело в то, что закрывающий идентификатор, он же END; должен располагаться на отдельной строке,
и ! БЕЗ ПРОБЕЛОВ... Синтаксис такой...

Добавлено через 40 секунд
http://www.softtime.ru/dic/id_dic=39&id_group=1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 55
08.04.2011, 09:46  [ТС] 5
Кажется, въехал. Спасибо еще раз.
0
08.04.2011, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2011, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

syntax error, unexpected $end
Написал код (вернее, переработал с http://www.zvirec.com/html_book.php?id=13) который должен...

Syntax error, unexpected $end
Можете пожалуйста объяснить в чем ошибка? &lt;?php function Week($day, $color){ global $size;...

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting function (T_FUNCTION)
Выскакивает такая ошибка &quot;Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting function...

Ошибка в форме обратной связи: Parse error: syntax error, unexpected $end
Всем здрасте! сделал форму обратной связь: &lt;form action=&quot;fbsend.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru