Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 29
1

Парсер погоды

20.04.2011, 00:43. Показов 13232. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброе время суток!
Обращаюсь с таким вопросом. Хоть и только начала изучение РНР, но всё же решила попробовать свои силы на таком примере, как создание парсеров.
Хочу создать парсер погоды.
Для создания решила применить библиотеку Simple HTML DOM.
Вроде ничего сложного, но что-то не ладится.
Целый вечер просидела, правила-правила, но не работает.
Кто-нибудь может помочь найти в чем ошибка? И как это исправить?

Вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
define('http://pogoda.yandex.ru/alushta/', 'Alushta');
 
$result_data = file_get_contents(http://pogoda.yandex.ru/alushta/);
include('simple_html_dom.php'); 
$html = new simple_html_dom(); 
 
$html->load($result_data); 
echo $elements = $html->find('table.b-current-weather span')->childNodes; 
 
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Парсер яндекс погоды
Всем привет!нужно сделать парсер погоды городов.http://webstartpage.ru-как в этом сайте есть...

Получить значение текущей погоды в городе на PHP
Подскажите пожалуйста, как получить текущее значение температуры воздуха в городе? Мне нужно просто...

Вывести на экран собственную словесную оценку погоды
Вывести на экран собственную словесную оценку погоды (холодно, прохладно, тепло, жарко) в...

Как с помощью php сделать свой прогноз погоды?
Подскажите плиз, как с помощью php сделать свой прогноз погоды (со своим дизайном) который будет...

6
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
20.04.2011, 01:09 2
Парсеры не писал и как вижу тут ООП, но то что здесь ошибка вижу точно
Цитата Сообщение от Alecia Посмотреть сообщение
$result_data = file_get_contents(http://pogoda.yandex.ru/alushta/);
пропустила кавычки, добавь ка кавычки (получается, после двух слешей за http: скрипт все видит как комментарий)
PHP
1
$result_data = file_get_contents("http://pogoda.yandex.ru/alushta/");
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 29
20.04.2011, 01:46  [ТС] 3
Да, спасибо)) Вроде мелочь, а как влияет)))
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
20.04.2011, 01:55 4
Кавычки не мелочь Будьте внимательней
Как раз искал погоду. А что находится в файле simple_html_dom.php ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 29
22.04.2011, 22:47  [ТС] 5
А это дополнительная библиотека. Просто наткнулась в инете на статьи о ней.
И решила попробовать на простом примере парсера.
Вот ссылочка на одну из статей http://habrahabr.ru/blogs/php/114143/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3
23.09.2013, 17:13 6
Очень поздно но может кому будет потом полезно
парсит с яндекса только что сделал по коду приведенному выше только полный. Используется simple_html_dom.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
define('http://pogoda.yandex.ru/ryazan/', 'ryazan');
 
$result_data = file_get_contents('http://pogoda.yandex.ru/ryazan/');
include_once('simple_html_dom.php'); 
$html = new simple_html_dom(); 
 
$html->load($result_data); 
foreach($html->find('td.l-layout__column_type_lshade div.b-thermometer__now') as $value){
    echo $value->plaintext.'<br />';
}
foreach($html->find('td.l-layout__column_type_lshade div.b-thermometer img.b-ico') as $value){
    echo '<img src="'.$value->src.'"/><br />';
}
 
foreach($html->find('td.l-layout__column_type_lshade div.b-info-item_type_fact-big') as $value){
    echo $value->plaintext.'<br />';
}
?>
0
22 / 22 / 9
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 193
22.06.2016, 12:53 7
Столкнулся с этим вопросом и хотел бы дополнить тему для будущего поколения.

Сам архив simple_html_dom лежит здесь https://sourceforge.net/projec... lehtmldom/

Погода яндекс перешла на https и может возникнуть ошибка
Unable to find the wrapper &quot;https&quot; - did you forget to enable it when you configured PHP?

Должно быть установлено и включено расширение php_openssl.

В файле php.ini нужно добавить если не существуют эти строки:

extension=php_openssl.dll
allow_url_fopen = On
0
22.06.2016, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2016, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Корректировка информера погоды
Всем доброго времени суток. Разбираю и шлифую прогноз погоды для сайта через API Яндекса и всё...

Скрипт погоды на PHP в чем трабла?
Нашел неплохой скрипт который тырит xml файл с gismeteo.ru а потом выводит данные из него....

Виджет\Плагин\Модуль Погоды для сайта
Всем доброго времени суток. Как понятно из моей темы - мне нужен или Виджет или Плагин или Модуль...

Парсер погоды с MSN
Здравсвтуйте! Подскажите как пасить погоду с MSN C#?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru