Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.88
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
1

preg_replace()

15.05.2011, 18:23. Показов 12361. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Вот код:
PHP
1
$xxx=preg_replace("<".$i.">","IMG SRC=image/".$i.".jpg",$xxx);
i -это число

есть строка: assdaasa<12>dsds5kjjn

должно получится: assdaasa<IMG SRC=image/12.jpg>dsds5kjjn

а выходит: assdaasa<IMG SRC=image/12.jpg>dsdsIMG SRC=image/5.jpgkjjn

то есть должно отслеживаться <число> (в скобках), а оно все числа которые есть пытается заменить.

Как сделать чтобы только числа в скобках отслеживало, а просто числа пропускало?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Preg_replace
http:\/\/uploads.net\/598000\/598087.swf Нужно что бы было вида обычной ссылки...

Preg_replace
Дело в том что я заменяю :001: на &lt;img src='https://orange-paradise.net/smiles/002.gif'&gt;. Но почему...

Preg_replace
Приветствую! Такое дело: Есть регулярка, которая сравнивает два поля и удаляет повтор строки...

Preg_replace (\r\n,\n,\r)
Есть текст в переменной допустим $text: Текст*далее куча пробелов*потом опять текст а далее,...

7
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.05.2011, 20:07 2
PHP
1
$result = preg_replace('/<(\\d+)>/', '<img src="/image/$1.jpg" />', $input);
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
15.05.2011, 21:55  [ТС] 3
Не совсем так. У меня строка может быть любая, и в зависимости от того какие числа в скобках такие картинки должны показаться.

PHP
1
preg_match_all('<(\\d+)>', $xxx, $matches);
Должно читать строку xxx и записывать в $matches только числа которые в скобках, а получается если просмотреть $matches, там все числа которые есть в строке.

Пример:
вфвфвфаф<24>sddasa5//'/,dsdsds<3>,.a
Должно получиться 24 и 3. А у меня еще и 5 добавляется.

Не могу понять как скобки отловить???
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
16.05.2011, 08:43 4
лови:
PHP
1
2
3
4
5
<?php 
$xxx = 'вфвфвфаф<24>sddasa5//,dsdsds<3>,.a';
preg_match_all('#\<\d+\>#', $xxx, $matches);
print_r($matches[0]);
?>
0
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
16.05.2011, 09:15  [ТС] 5
Переделал на:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$xxx = 'вфвфвфаф<24>sddasa5//,dsdsds<3>,.a';
preg_match_all('#\<\d+\>#', $xxx, $matches);
 
...
 
if($i==$matches[0][$x]
$xxx=preg_replace("<".$i.">","IMG SRC=image/".$i.".jpg",$xxx);
На выходе получил:
<24>
<3>
Должно быть:
<IMG SRC=/image/24.jpg>
<IMG SRC=/image/3.jpg>

Обычные числа проходят как надо, а те что в скобках на картинки не меняются, выводятся как есть.
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
16.05.2011, 09:47 6
аааа, ну я менял...
вот чтобы картинки выводились:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php 
$xxx = 'вфвфвфаф<24>sddasa5//,dsdsds<3>,.a';
preg_match_all('#\<\d+\>#', $xxx, $matches);
foreach ($matches[0] as $key => $value)
{
    $matches[0][$key] = str_replace('<', '<IMG SRC=/image/', $matches[0][$key]);
    $matches[0][$key] = str_replace('>', '.jpg>', $matches[0][$key]);
    echo $matches[0][$key]."<br>";
}
?>
1
174 / 76 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 322
16.05.2011, 12:52 7
PHP
1
2
3
4
5
6
$a = "вфвфвфаф<24>sddasa5//'/,dsdsds<3>,.aвфвфвфаф<21>sddasa5//'/,dsdsds<6>,.aasa5//'/,dsdsds<3>,.aвфвфвфаф<25>sddas";
preg_match_all('#<(\d+)>#',$a,$matches);
foreach ($matches[1] as $number)
    $a = preg_replace("#<\d+>#","<IMG SRC=image/$number.jpg>", $a, 1);
 
echo $a;
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
16.05.2011, 14:00  [ТС] 8
Спасибо все заработало)
0
16.05.2011, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2011, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

preg_replace запутался
if ($id!=810) $PageRow = preg_replace('/&lt;a*href=(*)*&gt;(&lt;img*&gt;)&lt;\/a&gt;/', '&lt;a href=&quot;$1&quot;...

Не работает preg_replace
$route = '{controller}/{action}'; $route = preg_replace('/\//', '\\/', $route); $route =...

Preg_replace + foreach
Добрый день Не работает preg_replace внутри foreach подскажите пожалуйста где ошибка. Чистим...

Злостный preg_replace()
номера телефонов вывести зелёным цветом function kr(){ $str=&quot;Номер телефона по первому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru